民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航

[道听图说]光影西藏——与驴友分享2

匿名  发表于 2009-9-17 06:24:43 |阅读模式
  2009年8月初来到了日思夜想的神秘高原,雪山、青草、美丽的喇嘛庙,新鲜生动的自然和人文信息扑面而来——笨拙的相机只能捕捉其万分之一。

新手上路

hammer4632 发表于 2009-9-17 10:58:18 | 显示全部楼层
  2009年8月初来到了日思夜想的神秘高原,雪山、青草、美丽的喇嘛庙,新鲜生动的自然和人文信息扑面而来——笨拙的相机只能捕捉其万分之一。

新手上路

haggaibigly 发表于 2009-9-17 15:31:53 | 显示全部楼层
  西藏呀。。。。想回西藏。。

新手上路

speakknell 发表于 2009-9-17 20:05:28 | 显示全部楼层
  期待更多图片

新手上路

bayouhaggai 发表于 2009-9-18 00:39:03 | 显示全部楼层
  再增加一些图片,以纪念那些令人陶醉的时光——这就是那条著名的青藏公路啊!卡若拉冰川,离公路咫尺之遥。青藏线上的托居小站,海拔4891米。布达拉宫内,鲜花盛开。从北京西开往拉萨的T27次火车,如果正点的话,在第三天下午1点半左右,会欣赏到措那湖的恬静景色。

新手上路

hammer4632 发表于 2009-9-18 05:12:38 | 显示全部楼层
  继续发图措那湖风光八一镇,比我想象的大许多,也热闹许多。布达拉宫主殿入口,从这里进去后,就不让拍照啦!布达拉宫以它的厚重的历史帷幕,包裹着如阳光般灿烂新鲜的拉萨市。藏北草原的藏族民居,一派祥和丰足的景象。

新手上路

triad75728 发表于 2009-9-18 09:46:13 | 显示全部楼层
  继续发图摩托车是藏族人最常用的代步工具,中间的那个藏族妇女说,这是我的老公,接我回去吃饭。后边的大嫂,我猜是他们的邻居吧。去日喀则途中,看到这母子的灿烂笑容;男娃的袜子还是两色的。布达拉宫,历史、人文、自然以及传说——总是让人思绪万千,流连忘返。风马旗是西藏高原上一道独特的风景,在藏族聚居区,人们随处都能见到一串串、一丛丛、一片片以经咒图像木版印于布、麻纱、丝绸和土纸上的各色风幡。这些方形、角形、条形的小旗被有秩序地固定在门首、绳索、族幢、树

新手上路

alaprom119 发表于 2009-9-18 14:19:48 | 显示全部楼层
  继续发图摩托车是藏族人最常用的代步工具,中间的那个藏族妇女说,这是我的老公,接我回去吃饭。后边的大嫂,我猜是他们的邻居吧。

新手上路

马莉 发表于 2009-9-18 18:53:23 | 显示全部楼层
  好图,布达拉宫上空的蓝天白云,真令人遐想

新手上路

kerala6266 发表于 2009-9-18 23:26:58 | 显示全部楼层
  真实的淳朴,让心里微微的震动。