民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航
楼主: conchferity

[雪域光芒]那一世---仓央嘉措(转载)

新手上路

regularemora 发表于 2009-9-18 00:00:06 | 只看该作者
  那一世,我细翻遍十万大山,   不为修来世,只为路中能与你相遇;

新手上路

民族心 发表于 2009-9-18 01:57:21 | 只看该作者
  只是,就在那一夜,我忘却了所有,   抛却了信仰,舍弃了轮回,   只为,那曾在佛前哭泣的玫瑰,   早已失去旧日的光泽   

新手上路

徐印福 发表于 2009-9-18 03:54:36 | 只看该作者
  那一世   我转山转水转佛塔呀   不为修来世   只为在途中与你相见   天空中洁白的仙鹤   请将你的双翅借我   我不往远处去飞   只到理塘就回  

新手上路

张斌 发表于 2009-9-18 05:51:51 | 只看该作者
  我问佛:为何不给所有女子羞花闭月的容颜   佛曰:那只是昙花一现,用来蒙蔽世俗的眼。没有什么美可以抵过一颗纯净仁爱的心,我把它赐给每一个女子,可有人让她蒙上了灰。

新手上路

mochas1473 发表于 2009-9-18 07:49:06 | 只看该作者
  我问佛:世间为何有那么多遗憾   佛曰:这是一个婆娑世界,婆娑即遗憾没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐。  我问佛:如何让人们的心不再感到孤单   佛曰:每一颗心生来就是孤单而残缺的多数带著这种残缺度过一生,只因与能使它圆满的另一半相遇时不是疏忽错过就是已失去拥有它的资格。

新手上路

toyonstoni 发表于 2009-9-18 09:46:21 | 只看该作者
  我问佛:如果遇到了可以爱的人,却又怕不能把握怎麽办 佛曰:留人间多少爱,迎浮世千重变   和有情人,做快乐事   别问是劫是缘   我问佛:如何才能如你般睿智   佛曰:佛是过来人,人是未来佛,我也曾如你般天真

新手上路

sawsexits7 发表于 2009-9-18 11:43:36 | 只看该作者
  我问佛:为什么总是在我悲伤的时候下雪   佛说:冬天就要过去,留点记忆   我问佛:为什么每次下雪都是我不在意的夜晚   佛说:不经意的时候人们总会错过很多真正的美丽   我问佛:那过几天还下不下雪   佛说:不要只盯着这个季节,错过了今冬,明年才懂得珍惜

新手上路

polite9155 发表于 2009-9-18 13:40:51 | 只看该作者
  我问佛:我的感情总是起起落落   佛说:一切自知,一切心知。月有盈缺,潮有涨落,浮浮沉沉方为太平

新手上路

小蔡 发表于 2009-9-18 15:38:06 | 只看该作者
  我问佛:你多大   佛说:我就算一岁,我也是佛。你就算100岁,如果固守自己的心灵那也是人。

新手上路

Probus 发表于 2009-9-18 17:35:21 | 只看该作者
  喜欢仓央嘉措的说。