民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航
楼主: 卢猛

[道听图说]1001种西藏行

新手上路

dakuku2 发表于 2009-9-7 13:52:38 | 只看该作者
看着这些照片,似曾相识的感觉。楼主在西藏玩了几天,去了哪些地方

新手上路

creme23777 发表于 2009-9-7 17:08:03 | 只看该作者
连路上正好20天,在拉萨晃,就去了纳木错、日喀则、林芝

新手上路

jinmen 发表于 2009-9-7 20:23:28 | 只看该作者
怎么可以忘了青藏线的雪山呢,虽然无论从那个方向进藏都会见到雪山,那些线条是如此优美。  忘不了看过的一篇文章,是住在格尔木的人说他的周末休息方式:和人开车出城,过不了多久就是昆仑山,看着山和天空就可以度过一天。真是羡慕啊,拿着神仙之地当休闲。还有念青唐古拉山,在梁羽生的小说中和天山一样遥远神圣,我总是想,如果两个孩子一个叫唐古拉,一个叫唐念青,那可多好玩。

新手上路

suonan 发表于 2009-9-7 23:38:53 | 只看该作者
青藏线最美的2大风景之一:错那湖。较之与金黄的油菜相映生辉的青海湖,环绕错那湖的宽阔草原使得后者更具西部风情。而且错那湖距铁路更近,观湖更方便,而青海湖只能远望到。清澈的湖水,千变的水色,还有蓝天白云,在这样的湖边,不要说野餐,即使是放牧,都是天堂。只是天气变幻也极快,千万小心淋雨哦。

新手上路

firmly1525 发表于 2009-9-8 02:54:18 | 只看该作者
来回都看到了青藏线最美的生灵——藏羚羊,可惜我的相机破了点,就不劳大家睁大眼睛找了。藏羚羊真是优雅而富贵族气质的生灵,静若处子动如脱兔,每次出现都赢得火车上的人们一阵大呼小叫,可叹人不如羊。  沿途值得一说的当然还有,比如路边的水稻、玉米、西瓜、薰衣草之类,都自成风景。不过就西部气质而言,主要还是在兰州以后。温差也很明显,我们回来的时候兰州以东的水稻都已经收割晒场了,而拉萨的还青着,林芝的则刚开始收割。

新手上路

osseum7386 发表于 2009-9-8 06:09:43 | 只看该作者
等。

新手上路

sploshonus 发表于 2009-9-8 09:25:08 | 只看该作者
7.7晚,抵达拉萨。  拉萨站设计得很漂亮,外观的现代感和传统样式揉合得恰到好处,内部装修大气而豪华,是难得的好作品。可惜武警不让拍照,我一直没听明白他说的理由。后来在拉萨晃荡的日子才发现武警是拉萨一景,每一条大街小巷都有他们的身影,自去年3.14来一直如此,也许是必要的吧,却终不是长久之计。我不是藏族,不想设想他们的心情。顺带推荐一篇好文章:《论现行的民族区域自治制度的弊端》,在7.5之后看尤觉深刻。  我们住的客栈:风马飞扬,在亚宾馆旁边,离大昭寺和小昭寺都极近,很方便,氛围很随意自在,喜欢居家风格的人可以一试,短信13302282836。老板2年前从川藏线骑车入藏,随后开了旅舍就此停驻在拉萨,因而是车友旅舍,可以租很正宗的山地车,据合伙人阿辉的说法,在拉萨如果他修不了的车也就没人能修了。我喜欢他家露台的躺椅,看着星空摇啊摇,前台不时传来主人和旅友水平一般的弹唱声,惬意得不得了。  祥林嫂一把,其实行前找的一堆住宿资料中压根没有它的名字。令人发指的是等我们偶然发现那些青年旅舍的时候已经过了十多天,多么可怕的空间感和方向感——事实上我在拉萨从来没弄明白方向,郁闷。尤其让我们悲愤的是,同时发现初至拉萨辛辛苦苦背着大包小包走了半天怎么找也找不到的八朗学居然就在我们最后放弃而拦车的前方几步远之地,真是太太太过分了。  风马飞扬的院子

新手上路

pitchyhormuz 发表于 2009-9-8 12:40:33 | 只看该作者
在旅舍旁小巷子里的川菜馆吃饭,回锅肉太老、土豆丝不入味,倒尽胃口。门前7人组的武警来回巡逻,虽然不允许还是偷拍了2张照片,回头被要求删除,还好留下了一张,帅哥呢。  吃饭的时候听得对面嚷嚷声渐响,有人吵架!正好不耐烦那些菜,出门看热闹去也。却见武警极快的冲了过来,三下五除二,一切烟消云散,这、这也太和谐了吧,想吵个架都不成啊。

新手上路

tosheng.lee 发表于 2009-9-8 15:55:58 | 只看该作者
楼主回来是不是也乘的火车,如果是的话,兴许还在同一列火车上呢

新手上路

杨春龉 发表于 2009-9-8 19:11:23 | 只看该作者
我很喜欢的一件藏装,很有时尚感吧