民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航
楼主: 卢猛

[道听图说]1001种西藏行

新手上路

wuyupu 发表于 2009-9-11 18:50:33 | 显示全部楼层
哲蚌寺最大的扎仓,真是不惜工本不厌其烦,藏地太多的财富花在了宗教上。恶意的想,当年尼泊尔和唐朝向西藏输出佛教真是出于单纯的宗教目的吗?呵呵,历史军事类穿越小说看多了,莫怪。

新手上路

boccie6594 发表于 2009-9-11 22:05:58 | 显示全部楼层
本店专营高档女装,大码女装,大码外贸女装,全国知名品牌旗袍,  店内的衣服都是真人实拍,全部都是我的同事,呵呵,  技术有限,实物比图片漂亮,  但保证所有都是实物正品,绝不是代理,网图,所见即所得  新手做生意,来此打扰,纯为生计所逼,跪求版主楼主手下留情,  新店开张,所有货品一律特价,满200送20现金,前二十名顾客有特别折扣优惠,前五十名顾客还有随机小礼品送,  http://shop58407536.taobao.com/  

新手上路

高叶 发表于 2009-9-12 01:21:23 | 显示全部楼层
康村的小屋前正专心研读经书的喇嘛,斯是陋室唯我德馨。经书很不平常。  拎着热水壶走在路上的喇嘛——拍人家正面总觉不礼貌不好意思,虽然藏人大多外向热情,导致留下的基本都是背影——不知道里面装的是水是茶?多数是奶茶。  辩经林里人声鼎沸,但我全不懂藏文,彻头彻尾的外行看热闹,假如有人闲聊也不知道。辩经不但动口,还伴随着各种动作——经典的动作是一只手顺另一手臂滑下,到掌心啪的一声拍响——绝对是全身运动,很耗力气的活,辩到后来有喇嘛向每个人提供奶茶,我估计他们早就口干舌燥了。那么多人围着看、拍,喇嘛们也不受影响,错钦大殿的法事也是如此,定力真够好的。付拍照费15元。辩经时间下午2-4点。

新手上路

smirkthro5 发表于 2009-9-12 04:36:48 | 显示全部楼层
喇嘛的日常生活:他们的生活环境;简单的厨房;堆着的柴火;院子的搭了个不知用处的小屋,还有太阳能烧水(PP里没有);楼上挂着风干且干到极致的肉

新手上路

asirlunt43 发表于 2009-9-12 07:52:13 | 显示全部楼层
水力转经筒,和风马旗一样偷懒的虔诚。

新手上路

原创艺术 发表于 2009-9-12 11:07:38 | 显示全部楼层
转啊转的,转到这里,猜猜是做什么用的建筑

新手上路

微微 发表于 2009-9-12 14:23:03 | 显示全部楼层
出门前看到大门,门内的门。是原来的门吗?

新手上路

suonan 发表于 2009-9-12 17:38:28 | 显示全部楼层
很郁闷的发现,把一些衣服拉在风马飞扬了,果然走的太急不好啊。

新手上路

hollyliber 发表于 2009-9-12 20:53:53 | 显示全部楼层
在哲蚌寺花了太多时间,回到市区虽然天色还亮,却只能在街上乱晃了。真是浪费,这么大亮的天,一般景点却都只开放到17:00,才相当于内地的15:00而已。后来去日喀则,发现扎什伦布寺人多时开放到19:00,不错不错。  听说小昭寺一带的生活气息比较浓,比较纯正藏族,决定去小昭寺。果然小昭寺街全是卖各种各样生活用品的,衣食用娱无所不有。店铺连绵,寺门淹没其中,毫不起眼。寺庙与商业如此密不可分的,似乎只有宋时的东京相国寺了。

新手上路

neoned9629 发表于 2009-9-13 00:09:18 | 显示全部楼层
小昭寺主要建筑,帷幕下隐着五体投地磕头的人们,任人来人往毫不为所动。挂的标语100%是党的宣传,却不知宗教算先进文化吗?如果不算,岂不是指着人家脸骂。我若是宗教人士,肯定一听这种话就要烦就要反驳,难道藏传佛教能存在的唯有建筑?民族政策还得换位思考。