民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航

[心情游记]想去西藏工作定居,不知道现实不。

新手上路

rutty39175 发表于 2009-9-18 11:44:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  俺知道肯定会有一大票的人给俺泼冷水,可是去过一次西藏,感觉到那种宁静,真的不想离开那里。

新手上路

深入 发表于 2009-9-18 13:02:34 | 只看该作者
  我也很想去啊!你是自助游还是旅游团啊?

新手上路

alight1659 发表于 2009-9-18 14:20:44 | 只看该作者
  我曾在那里工作过很长一段时间   我知道那里不适宜居住  别人也这样觉得 因为海拔太高    工作的话 可以去尝试  那里就是天堂啊     有时候看着蓝天白云雪山 看着楼下的虔诚的藏民  我就觉得自己是为了这一切而来的  

新手上路

qq3618042991 发表于 2009-9-18 15:38:54 | 只看该作者
  天域:那一日,那一月,那一年,那一世……                   那一天,   我闭目在经殿的香雾中,  蓦然听见你颂经中的真言                                     那一月,   我摇动所有的经筒,  不为超度,   只为触摸你的指尖;                                         那一年,   磕长头匍匐在山路,   不为觐见,   只为贴着你的温暖;  那一世,   转山转水转佛塔,   不为修来世,   只为途中与你相见。                                         那一月,   我轻转过所有经筒,  不为超度,只为触摸你的指纹;                               那一世,我细翻遍十万大山,   不为修来世,只为路中能与你相遇;                           只是,就在那一夜,我忘却了所有,   抛却了信仰,舍弃了轮回,   只为,那曾在佛前哭泣的玫瑰,   早已失去旧日的光泽                                         那一世   我转山转水转佛塔呀   不为修来世   只为在途中与你相见   天空中洁白的仙鹤   请将你的双翅借我   我不往远处去飞   只到理塘就回                                               我问佛:为何不给所有女子羞花闭月的容颜   佛曰:那只是昙花一现,用来蒙蔽世俗的眼。没有什么美可以抵过一颗纯净仁爱的心,我把它赐给每一个女子,可有人让她蒙上了灰。 我问佛:世间为何有那么多遗憾   佛曰:这是一个婆娑世界,婆娑即遗憾没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐。  我问佛:如何让人们的心不再感到孤单   佛曰:每一颗心生来就是孤单而残缺的多数带著这种残缺度过一生,只因与能使它圆满的另一半相遇时不是疏忽错过就是已失去拥有它的资格。                                                     我问佛:如果遇到了可以爱的人,却又怕不能把握怎麽办 佛曰:留人间多少爱,迎浮世千重变   和有情人,做快乐事   别问是劫是缘   我问佛:如何才能如你般睿智   佛曰:佛是过来人,人是未来佛,我也曾如你般天真             我问佛:为什么总是在我悲伤的时候下雪   佛说:冬天就要过去,留点记忆   我问佛:为什么每次下雪都是我不在意的夜晚   佛说:不经意的时候人们总会错过很多真正的美丽   我问佛:那过几天还下不下雪   佛说:不要只盯着这个季节,错过了今冬,明年才懂得珍惜       我问佛:我的感情总是起起落落   佛说:一切自知,一切心知。月有盈缺,潮有涨落,浮浮沉沉方为太平                                                         我问佛:你多大   佛说:我就算一岁,我也是佛。你就算100岁,如果固守自己的心灵那也是人。                       http://user.qzone.qq.com/191841924?ptlang=2052(跑得快的个人空间,有背景音乐,有图片)  

新手上路

peepscuds3 发表于 2009-9-18 16:57:04 | 只看该作者
  我在西藏玩了三月。工作一个月。    如果很长时间工作的话。就会没有想象中的那样好吧。

新手上路

玉泉 发表于 2009-9-18 18:15:14 | 只看该作者
  要不额们一起去定居吧……

新手上路

siwashhummed 发表于 2009-9-18 19:33:24 | 只看该作者
  工作定居,会很没意思的,还是别来了。  我们现在对风景都麻木的很的

新手上路

molopo3916 发表于 2009-9-18 20:51:34 | 只看该作者
  有一个人疯了!  定居生活,你将再也看不见西藏的美,旅游的人眼中的那种美!  漂亮不?

新手上路

kermit5763 发表于 2009-9-18 22:09:44 | 只看该作者
  想去那里定居,并不是因为那里的风景多美,而是在那个地方能够找到属于内心的宁静,在那个地方自己可以猛然的心无杂念。上次去西藏,真的很想找个寺庙出家了,做一个苦修人,感悟大自然和生命的奇迹。

新手上路

民族心 发表于 2009-9-18 23:27:54 | 只看该作者
  还不错啦