民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航

2009,我的西藏反应

新手上路

aila5 发表于 2009-9-15 23:49:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
西藏,对于很多人来说,那是一个要去实现的梦。对于我,也一样。  趁着离开学校与找工作的间隙,在2009年的8月的尾巴和9月前奏(注意:不是7月份的尾巴,8月份的前奏),我有机会去实现这个已经存在脑海中一年半的梦……  和很多实现的梦一样,现实与当初梦想的差距总是不能避免的,西藏之于我来说,也多少有这样的感觉,但是就在离开拉萨的前一天,确切的说是在拿到离开拉萨的火车票的时候,心中却油然而生出不舍与感慨。仿佛那个时候才真正感受到自己对于那片湖,那片山的感情——西藏,我还会回来看妳的。  我们的行程从成都开始,在T22上的45个小时是漫长而充满期待的,而路上的风景,特别是青藏铁路沿途的景致无疑更把我们的期待推向了一个前所未有的高度,这是任何一部电影的预告片都无法达到的效果——牛,羊(藏羚羊只看到几只,拍到一枚,多少让我们有点失望,不过也没办法,我们路过可可西里的时候是伸手不见黑夜的五指!),牧场,雪山,那是百看不厌的主题,没有审美疲劳,只有目不转睛,一路直到拉萨。  三人行,我却在出发的前夜着凉了,而这在各种游记里面可都是进藏的大忌啊,弄不好这是要出人命的,但是当时的我大有一股壮士一去兮不复回的大无畏精神,毅然决然地登上火车(不建议大家模仿,我的症状主要也就是鼻塞,而且只是塞一个鼻孔,在火车上,我还大量嗑药,嗑的当然是感冒药,还有红景天,在这里感谢同行的两位好同志给予我无微不至的督促与照顾,友谊万岁!),而且遇到停站,坚决下车,当然半夜三更我不知情的情况除外。  

新手上路

sunny 发表于 2009-9-16 01:07:12 | 显示全部楼层
郁闷,我发现天涯怎么不能贴图啊?

新手上路

ʯ 发表于 2009-9-16 02:25:22 | 显示全部楼层
测试一下

新手上路

incog93437 发表于 2009-9-16 03:43:32 | 显示全部楼层
好像可以发照片了,继续……

新手上路

unwarypish 发表于 2009-9-16 05:01:42 | 显示全部楼层
eeeeeeeeeeeeeeeeee

新手上路

incog93437 发表于 2009-9-16 06:19:52 | 显示全部楼层
继续

新手上路

ȥ 发表于 2009-9-16 07:38:02 | 显示全部楼层
我们在火车上看到的青海湖,已经是下午了

新手上路

Geoger 发表于 2009-9-16 08:56:12 | 显示全部楼层
火车上的夕阳对于我这个第一次坐长途卧铺火车的人来说也是异常新奇,特别是面对窗外的美景的时候

新手上路

unwarypish 发表于 2009-9-16 10:14:22 | 显示全部楼层
隔着车窗玻璃拍的,有几张照片可以看出来有污点或者反光,敬请看官原谅,在过了格尔木只有,我们已经可以看到雪山……

新手上路

kerala6266 发表于 2009-9-16 12:50:42 | 显示全部楼层
w