民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航
楼主: 王安华

[心情游记]神秘西藏之旅

新手上路

糖果 发表于 2009-9-17 14:15:01 | 显示全部楼层
  谢谢龙王~  上面那个重复的布宫图片应该是,斑 竹:月上-柳梢发的吧?!  我也不太清楚~    我也才看到~~~  西藏确实很神秘,让人陶醉!!!  

新手上路

guyingbaturu 发表于 2009-9-17 16:12:16 | 显示全部楼层
  真的是让人心碎的蓝。

新手上路

oathes3213 发表于 2009-9-17 18:09:31 | 显示全部楼层
  哈 ,楼主偷偷告诉你,月上柳梢就是那个S扎西啦

新手上路

ybjykl 发表于 2009-9-17 20:06:46 | 显示全部楼层
  楼主文笔还不错啊  呵呵

新手上路

sheiksduello 发表于 2009-9-17 22:04:01 | 显示全部楼层
  LZ跟旅行团去的吗?  我也想9月份出发呢,想想还是跟团去比较保障呢。  期待下文。

新手上路

王宝慧玲 发表于 2009-9-18 00:01:16 | 显示全部楼层
  啊~龙王,扎西是...呵呵~~~  jupiterjsc 谢谢~  cokocola,我是跟团去的,跟团去也行,  若你周围,有对西藏较熟悉的人,两三人一起组织去也行~~~  我听说,真正好看的风景,跟着团是看不到的...  不过,第一次,也就只能这样了,何况现在是旺季,  宾馆什么的自己去,不知要价要多少...  如果有机会的话,下回,我想去阿里跟墨脱县看看...

新手上路

hipselate2 发表于 2009-9-18 01:58:31 | 显示全部楼层
  楼上的  你打算去墨脱么 是不是又受了安妮宝贝的蛊惑啊  你先了解了解那里资料背景哈    阿里 哈哈  在拉萨呆了这么久 竟然没有去过  包括纳木错也没去过    不过有机会滴~

新手上路

tacked7359 发表于 2009-9-18 03:55:46 | 显示全部楼层
  扎西是我 呵呵  只是很喜欢布宫 所以重复贴一次而已    楼主以后去西藏 建议自助游 不要跟团走了哈  

新手上路

fires83747 发表于 2009-9-18 05:53:01 | 显示全部楼层
  你好~扎西~  你在拉萨哦?!  我也想自助游,可是导游说,要去阿里一定要报团去,说前面一个车队,后面一个车队,因为很危险嘛~~~  墨脱县,到底是一个什么样的地方?!  

新手上路

糖果 发表于 2009-9-18 07:50:16 | 显示全部楼层
  D7:  返拉萨。  D8:  韩红的歌“家乡”第一句是这么唱的:“我的家乡在日喀则”。  对了,今天的目的地就是后藏中心——日喀则。  秀丽的风景和圣洁的雪山使得这里成了雪域高原上最吸引人的地方。  阡陌纵横,沃野千里的后藏大地,很是辽阔,很有“大漠孤烟直,长河落日圆”的那种,苍茫之感。  越过雅鲁藏布江曲水大桥,继续沿盘山公路南行,翻过岗巴拉山口,  极目南望,可看到一片清碧透澈的湖水,与蓝天共色,湖岸蜿蜒曲折,直向远方。  这就是位于海拔4400多米的青藏高原上的羊卓雍错。  由于水质清纯,湖水的深度变化较大,羊卓雍错的湖面颜色层次分明,可以明显辨别出由浅绿至深蓝的各种颜色,真如镶嵌在山谷深处的一枚翠玉。  当地百姓流传着这样一首民歌:“天上的仙境,人间的羊卓;天上的繁星,湖畔的羊群。”   写到天空,让我再叨咕一遍:西藏的天空,那个蓝啊!!!  现在海拔四千多,这只是个开始,得继续往上爬。  怕再有高原反应,极度紧张。  天啊,我们与雪山亲密接触啦!!!这里是卡若拉冰川。  导游叫我们下车感受近临雪山冰川的感觉。  还来一句:“现在海拔多少米,我不跟你们讲,怕吓着你们,感到不舒服,马上上车!”后来才知道当时海拔接近于6000米。  若当时听到具体数字,指不定真要,吓出高原反应来。  还好,经过第一天的猛烈高原反应的洗礼,海拔6000米?!小意思~  又一次感叹:我是不是真在西藏呆过啊?!  在西藏的历史名城江孜县吃过午饭后,继续往日喀则前进。  下午到达后藏最大寺庙扎什伦布寺。里面有很多佛塔。  佛塔在藏区随处可以见到。它作为佛教信徒的崇拜物与寺庙并存。  当你从一个偏僻的村庄路过的时候,看到村边耸立着的白塔,  村庄鲜明的民族特色和浓郁的人文情怀,令人感到一种爱的律动和召唤。  在车水马龙的现代城市中,一座白塔会让人们感受到,  这座城市从历史走进现代的自豪的路程和久远而厚重的文化底蕴。  晚上到达日喀则市,入住酒店时,导游又来一句:“没什么事,晚上不要到处走,这里的百分之九十五以上都是藏民。”  说得藏族好像都是贼似的。呵呵~  不过,我很喜欢这个导游,她,特~别~爽朗。很man~  当我们7个人的饭桌上,老板只给上7个菜时,导游冲过来说的第一句就是:这里少一个菜,赶紧给补上,八菜一汤~  当我们在车上恹恹欲睡时,她就大声给我们讲,自己游阿里时遇到数千只野狼的经历:  前面黑压压的一片,是什么东西...啊~是野狼...  还说自己是至今为止游过阿里无人区的第一个女导游,说以后想去,就联系她。于是,一大帮人存她的电话号!我也存了~咔~  她的话匣子一打开,就刹不住车了。  说前藏有个地方叫,墨脱县的。  说那里的居民若相中了一个游客,(男的相中女的,女的相中男的)  就会表现得特别殷勤,猛劲劝你吃东西。  当你吃饱喝足后,要走的时候,他就会对你说:  你想活命,就留下来,我在你的食物上已经下了毒了~  有意思吧~跟拍电影似的。传得越玄,就越想去看看...  她还给我们讲了很多藏民的民族习俗。  印象最深刻的是他们的婚姻制度。  除了一夫一妻之外,竟然还有一夫多妻,甚至连一妻多夫也行!天啊~  嘿!man~高兴不?彼此彼此~不是还有一妻多夫吗?!  还有一个惊人的习俗,是葬礼!  有塔葬、火葬、水葬、树葬、土葬和天葬。  最普遍的是天葬。经过就不说了,恐怖~  不过导游却能讲着讲着,就能引得我们哄堂大笑~她就一开心果!