民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航

[心情游记]在香格里拉艳遇的爱情是真还是假?

新手上路

renacanine 发表于 2009-9-15 01:45:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  一:因为男友让别的女人怀孕了,我的感情陷入了愤怒和绝望.带着痛苦的心情我独自一人出门疗伤.听说香格里拉的草原这个季节已是鲜花遍野,于是决定坐车前往香格里拉.出行的时侯我带着高兴的心情,希望把一切的不愉快都忘掉.在到香格里拉的车上遇到一个藏族的小伙子叫扎西,我询问扎西哪些景点应该去逛逛.扎西热情的给我介绍,并告诉我晚上可以住他们家,并请我相信他不会伤害我.习惯了城市人的欺诈,我相信这些少数民族地区是民风淳厚的,所以我跟着他下了车.

新手上路

injuryhonkey 发表于 2009-9-15 04:21:35 | 只看该作者
  二:扎西是一个歌厅的舞蹈艺人,同车的有几个同伴,下车后大家一起吃饭,并邀请我一起吃,正巧我也饿了,便跟他们一起吃了米线.同行的藏人开玩笑说扎西是香格里拉的老大,要我小心他.扎西也只是很天真的笑笑.我发现扎西的左手上有很多刀痕问他是怎么回事,扎西说是昨天他们十八个兄弟结拜留下的印记.让我觉得少数民族的兄弟情感真的是很丈义.吃完米线,领头的大哥买了单,我想空了请他们吃饭算补偿吧,也不必为了几元钱的米钱计较了.扎西说打车回去,很快到了所谓的扎西的家,其实就是一个酒店,而他工作的地方就是酒店楼下租用的歌舞厅.这样我还算放心了.相对较安全.扎西帮我开了房间并送我上楼,在房间里他说他晚上还有演出,邀请我去看.我说我也很喜欢跳舞,他说他以前是学校舞蹈队队长,我说我是文艺部部长,在这一点上我们道是有不少共鸣.随后扎西说他累了想睡一会,便去关窗帘,我觉得不太对,并疑惑的问:你不会想在这里睡吧?他说:这没什么吧,又不是一张床,我说那绝对不可以,你快下去睡吧,回头开工了叫我.扎西很不愿意,走的时侯对我说那我们拥抱一个,我也只礼貌的接受了他的握手.

新手上路

exogen9192 发表于 2009-9-15 06:57:55 | 只看该作者
  三:晚上九点钟的时侯我去了他们的歌舞厅,舞台上已经有两个藏族小伙和两个藏族姑娘在跳舞了,我正打算问吧台扎西在不在的时侯,他从舞台上走了下来,并招呼我坐在舞厅的1号位置,扎西说明天他可以带我去景点,有些地方有熟人可以不买门票,并给我倒了一杯水问我要不要喝酒,我想这么热情的小伙子我应该感谢他,并对他说现在不喝,一会你下班了,我请你吃夜宵.扎西满口答应,便上台跳舞了,藏族的舞蹈很奔放,看他们跳你也会觉得很开心.而我一直喜欢跳舞便坐在角落里欣赏.过了一会扎西很不好意思的走过来对我说你可以买瓶酒给我喝吗?我虽然觉得有点象酒吧的托一样,但是也不好拒绝,必竞在这种地方是不可能不消费的,于是我跟他到了吧台,他要了一瓶白酒,没想到这里的白酒如些便宜,25元.扎西满心欢喜的开始喝酒,然后去跳舞,空闲的时侯又找我聊天.扎西告诉我这个歌厅是他的表哥开的,台上跳舞的都是他的表弟表妹.这个歌厅离不开他,因为需要找人教跳舞,看得出来扎西是这里的主力.他很懂人情事故的给各桌敬酒,告诉我有的是他的亲戚和老客人.我也很开心的欣赏,并跟他们一起跳一直没学会的锅庄舞.玩开心的时侯,我也叫了一瓶葡萄酒来喝,他的表哥表弟们也来敬酒,显得很是热情.扎西说:你就不要走了,留下来给我做老婆吧,我说不可以的.我是有老公的.我也开玩笑说下次我带老公一起不,上他们家吃饭.

新手上路

青山清风 发表于 2009-9-15 09:34:15 | 只看该作者
  后来呢

新手上路

ait1988 发表于 2009-9-15 12:10:35 | 只看该作者
    女孩子一人出去玩是危险的!!    后来呢?

新手上路

koph924153 发表于 2009-9-15 14:46:55 | 只看该作者
  昨天他们十八个兄弟结拜,第二天就遇到了楼主,真巧。

新手上路

speakknell 发表于 2009-9-15 17:23:15 | 只看该作者
  呵呵,感觉就像一个笑话,帅气的扎西和美丽的卓玛最后是不是幸福的生活在一起了啊,这种事情太多了,少数民族也越来越不淳朴了,单身女性出游要注意喽!~

新手上路

kumisstunny 发表于 2009-9-15 19:59:35 | 只看该作者
  四:在舞厅聊得很多,现在也记不得几句了.大约十二点半的时侯,客人基本都散场了,扎西一定要送我上楼,虽然我一再拒绝,但态度也不够强烈.扎西来到我的房间,开始象我表白他是多么的喜欢我.我带着虚荣的满足冷笑着说:"你不觉得很可笑,我们下午才认识.扎西满眼含情的说:我真的是一见钟情爱上你了.我说:这怎么可能,我无法接受.觉得这太不可思意.我问扎西说:你们是藏族人,很多少数民族都不和汉族通婚的,你怎么会有这种想法?扎西说:我们藏族女孩子太骚了.我很疑惑的问:是不是花心的意思,扎西说:是的,我觉得你不花心.扎西说:他只想找一个良心好的女人做老婆.觉得我看上去良心挺好.于是扎西试图过来拥抱我,但我强力的丢开了,并请他马上离开我的房间.扎西带着酒意说:你是不是怕我和你做爱,你放心我不会的.今天晚上我就坐在椅子上,决不会碰你.你是我喜欢的人.我会在我的手上留下一条印记,表示我喜欢你.出于女人的怜悯我抓住了他的手,希望他不要这么做.扎西说这是藏族人的表达方式,喜欢一个人就要表达出来.我告诉扎西如果我明天看见你的手上有伤痕,我们连朋友也没得做.扎西在我的房间里纠缠到少半个小时关于要在手上留下印记的话题.并带着酒意哭起来:你做我老婆好不好?我说:怎么可能我有老公的.  那我做你的情人,反正我们这边也有很多一妻多夫的.我说很对不起,我们汉族不可以.扎西失落的跪在地上说:你拒绝我,我可以理解,你有老公,我也不可能怎么样.  扎西说明天你去哪里我都带你去.我九点来找你.在我打开门三次以后,他终于离开了.我很心虚的把桌子,椅子全部放在门后,以免有什么意外发生.  一晚上我睡得很不安,在这样陌生的地方我担心有意外,早上七点我早早的醒了.想起昨晚扎西满眼含泪的样子,我有些心软.难道他对我真的动了情?可是所谓的一见终情我从来没有相信过.

新手上路

exogen9192 发表于 2009-9-15 22:35:55 | 只看该作者
  我洗濑完毕后看了会电视,大约九点,扎西还没有来,我很不安或者也很虚荣的想看看他昨晚如何了?下到舞厅找他,叫了几声,他睡眼蒙蒙的出来了.并很快洗了脸跟我一起下楼了.也不知道他找谁借了摩托车,我提意要吃点早饭,扎西说不想吃,但陪我一起进了一个小食馆,听他跟老板的闲聊,我不太能听懂,但听到他对老板说我要去的普达错国家森林公园有50KG,随后扎西对我说好像路上出了什么问题,可能去不了.我觉得很遗憾说还是去看看可以吗?扎西说可以的,但从他的表情上看他不是太乐意,于是我问道:是不是太远,你不想去,他说:不是的,只是没有油了.我说:那就去加吧,这个本来也应该我加的.因为目前到普达错没有班车或者面包车,要去只能包车或者跟旅行团.吃过饭扎西带我去一个藏族家访的人家,家里出来一个小伙子我好像昨天见过,我对他礼貌的微笑示意.随后便坐上扎西的摩托车前往普达错.一路都很顺利,很快的来到了景点,人不算太多,因为扎西是当地人,所以不用买门票.我们一起游了主要的景点,风景很漂亮.拍了很多照.我看见扎西上车的时侯会主动帮游人摆平桌椅,也会捡起地上的果皮丢进果箱,还想着这真还是个不错的藏族小伙.路过景区餐厅的时侯问他要不要吃饭,饿不饿,?扎西说我们还是去城里吃饭,这里太贵.看来还是个会省钱节约的孩子.我还满心欢喜.看着扎西疲惫的脸孔我说:不好意思,本来你应该在家里睡觉,可是被我拉出来当向导.扎西笑着说:只要有你,我就不累.女人很多时侯太喜欢听这样的甜言蜜语,特别是在我第一份感情还存在危机的时侯.当他牵我的手的时侯,我没有再拒绝,希望在这里有开心的一天,明天我将会离开了.从普达错出来,扎西选择在一个很小的面馆吃了一碗米线,我有些过意不去,陪我东奔西走的,却只吃一碗米线,于是我对扎西说:晚上我请你吃火锅吧,老吃米线怎么行呢?扎西笑着说不用了.但明显这一天他精神状态不好,平常他们总是睡到第二天十点过才起来吧.   后来扎西带我去了松赞林寺,这里具说门票是85元,扎西说他认识人我们可以不买门票,松赞林寺很状观,只是寺顶很多的乌鸦在飞,觉得很奇怪.寺外的风景特别的美,蓝蓝天空,清清的水面.我说这里真的是太美了,太漂亮了.扎西说那你不要回去了,就留下来吧.我笑着说;留下来做什么呢?扎西说;在这里找份工作,我们在一起.也可以去我们家,我们家有个小卖部,你可以在里面卖东西.我说那你呢?扎西说:我就去种地,打工赚钱啊.扎西又说我的爸爸妈妈都能说点汉语的.我说那我上你们家那里去教小学吧,当老师.扎西说也可以的.   扎西的基本汉语还是可以,只是一旦我说到成语,他就不知所措,明显是没有听懂,我想是受的文化教育太少了吧.

新手上路

approx9144 发表于 2009-9-16 01:12:15 | 只看该作者
  继续啊   帮你顶起  在线等着看