民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航

[原创]侗族

新手上路

resinsshears 发表于 2009-9-19 23:43:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
“哎呀,遗憾,你们确实有点孤陋寡闻哈,更奇怪的是你们汉族的朋友把“侗”这个字读成第二声。遗憾啊,需要加油哈”在半开玩笑半赌气地完成了这句话。   其实,在我内心里真的有那么一点酸楚。。。。 藏族的,彝族的兄弟 人家听说了 第一的感觉是“有脾气,团结” 我知道 我们侗族的兄弟也有脾气 也团结 可是,似乎很不够 我不建议动不动就K人,那不叫脾气 极限团结会形成一种风格, 侗族人应该有侗族人应有的个性 不只是音乐这些小打小闹的事情,在古代来说,就是给人家民族皇上唱唱歌,娱乐消遣而已 当然,好的东西是需要的,但是,其他的必须同时进行! 要的是一个字----牛 拿出侗族人的风格来 这是民族的事 今后让人家一听到是侗族的就有那种澎湃的感觉我们要的要比他们对人家更强烈的感觉 我们需要更团结,更努力,发扬侗族文字的使用,想办法让侗族的语言,侗族的其他的优良的东西渗透到每个角落,让更多的人知道我们,了解我们。真正让其他的民族对我们刮目相看!百越之后,你要的不只是这些!!!<div id=[/img]

新手上路

bob5682763 发表于 2009-9-20 03:38:02 | 只看该作者
我们的鼓楼、大歌和花桥(风雨桥)已经很牛了!只是我们还不太会宣传和利用,不会将侗族祖先传下来的宝贵财富变成现代财富。现代侗人真笨啊!!!人家纳西族可比我们聪明多了,一部“东巴经”就可以使很多纳西人从贫穷走向富裕。论人口总数,纳西人比侗人少多了,他们的地理优势也不如我们啊!不怪天,不怪地,只怪我们(包括老邓头)没本事!!!我们应该好好学习啊!!!

新手上路

wraac11761 发表于 2009-9-20 07:32:32 | 只看该作者
“哎呀,遗憾,你们确实有点孤陋寡闻哈,更奇怪的是你们汉族的朋友把“侗”这个字读成第二声。遗憾啊,需要加油哈”在半开玩笑半赌气地完成了这句话一样的感受,一样的心情

新手上路

wests89461 发表于 2009-9-20 11:27:02 | 只看该作者
发展经济重要民族意识也重要!

新手上路

bob5682763 发表于 2009-9-20 15:21:32 | 只看该作者
人家不了解我们,是我们自己宣传不够,不能怪别人。应该扪心自问,作为一个侗族人,你自己为宣传侗族出了多少力?做了多少事?

新手上路

unicefdoters 发表于 2009-9-20 19:16:02 | 只看该作者

新手上路

fizzescobb 发表于 2009-9-20 23:10:32 | 只看该作者
对呀邓教授说的对我们是这样更加努力了在这里我是说民族意识我是说这样的意识要逐渐加强而不要逐渐没有概念我是这样想的不知道对不对?

新手上路

mimersbrooch 发表于 2009-9-21 03:05:02 | 只看该作者
顶吧兄弟们

新手上路

cute892726 发表于 2009-9-21 06:59:32 | 只看该作者
好酒不怕巷子深关键是----先酿出好酒.

新手上路

dzhou 发表于 2009-9-21 10:54:02 | 只看该作者