民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航
楼主: xmbelle

[原创作品]成都天池吐鲁番敦煌西安掠影

新手上路

文哥 发表于 2009-9-13 18:36:03 | 显示全部楼层
  葡萄沟的姑娘

新手上路

张宗强 发表于 2009-9-13 21:12:23 | 显示全部楼层
  红脸了,哈哈。谢谢斑竹提携!我会更加努力的把这个帖贴完:)

新手上路

geodicmisery 发表于 2009-9-13 23:48:43 | 显示全部楼层
  敦煌,荒漠中的华章  仿佛一个沙漠缺水的旅人,正当为身心的渐渐衰竭唏嘘无奈的时候,突然发现了一个路标、一快绿洲、一湾清泉。这就是第一次到敦煌的感觉。  敦煌的展颜一笑,令人感动。

新手上路

fondedhours 发表于 2009-9-14 02:25:03 | 显示全部楼层
  要建好一座沙漠中的城市,还要保护好国宝莫高窟,敦煌人真的很不容易。  敦煌人很乐意提起他们现任的市长,说这个市长是从天津调过来的,来了以后怎样大搞规划和绿化,使敦煌的面貌焕然一新。  在公务员时时被诅咒的今天,很难得听到民众由衷地赞美他们的市长。金杯银杯不如老百姓的口碑,做官如此,这是最高的荣誉了。  在敦煌闲逛时,我们发现敦煌虽小,却整洁有序,旅游市场也比较规范。完上看敦煌的地方电视台,办得也不错。

新手上路

马丽阳 发表于 2009-9-14 05:01:23 | 显示全部楼层
  在敦煌,我们游玩、参观了鸣沙山、月牙泉和莫高窟。  鸣沙山是我们此行中见过的最美的沙漠,随处可以拍到绝美的沙漠图片。我的相机曝光很差,但在强烈的日照和巨大的色差下,也能有很好的发挥。

新手上路

ixtles1559 发表于 2009-9-14 07:37:43 | 显示全部楼层
  骑在驼背上,前望无际的大漠,后观郁郁葱葱的敦煌,遑有隔世之感。太美了,可惜天涯的相册空间太小,不能一一为大家奉上更多的图片。  滑沙是在鸣沙山比较刺激的娱乐项目。从山顶沿着七八十度的坡度,借助一块竹制的滑板向下滑,开始我还真的有些不敢,可是看见DDMM们、大爷大婶们都飞流直下,我也硬着头皮参与了。哈哈哈,原来是既刺激、又安全,滑到山脚下,还真想再滑一次。

新手上路

swmaidan21 发表于 2009-9-14 10:14:03 | 显示全部楼层
  沙漠里面最珍贵的就是水了。可谁曾想到会有一个月牙泉呢?

新手上路

junss 发表于 2009-9-14 12:50:23 | 显示全部楼层
  据说月牙泉以前很大,由于人类活动频繁(计划生育真的很有必要),生态恶化,现在的月牙泉已经退化到只有小小的一块了。即使是现在的这一小块,也是在地下铺设了很多补水管进行“输血”的结果。据说敦煌有关部门为了保持月牙泉的延续,还真是伤透了不少脑筋。

新手上路

siena66663 发表于 2009-9-14 15:26:43 | 显示全部楼层
  月牙泉,我们以人的名义,希望你世代长存。

新手上路

what5301 发表于 2009-9-14 18:03:03 | 显示全部楼层
  每个参观过莫高窟的人,莫不为祖国文化的博大精深、源远流长而惊叹与自豪。在参观的过程中,有个游客大婶摸了一下莫高窟的壁画,被我在心里面狠狠地咒了一千次。大婶啊,你这一摸,可不只一百多,也许卖了你也赔不起哦!