民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航

[原创作品]节约生活中的点滴用在路上(转载)

新手上路

dingjk 发表于 2009-9-18 05:26:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    旅行是一个太耗费精力和金钱的爱好,有这个爱好的人,精神是富有的,口袋是可悲的,而我偏偏就是这一类。揣着公司的那些微薄工资,梦想似乎离得很远,唯有节约生活中的点滴,才能为每次的出行赚够盘缠。所以在这里其实不是想说梦想达成了多少,而是想和姐妹们分享长久以来形成的勤俭持家的节约经。  

新手上路

sturm49388 发表于 2009-9-18 09:59:49 | 只看该作者
      1.非必要的情况下绝不打车    其实关于这点,我真没有刻意的不去打车,而是确实不喜欢出租车的感觉,当然也不喜欢地铁,更喜欢公交车慢悠悠的开着,窗外的风景不停的变换,我的大脑确实完全放空,如果是秋天这种感觉就更好了,当然必须我有足够的时间去浪费。  

新手上路

alecksoh68 发表于 2009-9-18 14:33:24 | 只看该作者
  3.每月必去的Flea market        每个月底的最后一个周六长乐路都会有一次自发的flea market,地方不大,但是这里的摊主都不是为了赚钱而来的,大多是认识朋友,或者是传播自己国家的文化,没错,很多的摊主都来自不同的国家,一下午的时间,可以用8块钱买一杯美国男孩手上的青柠汁,然后和摊主们闲聊,并且可以从他们手上选到很多特别又便宜的东西。  

新手上路

dakuku2 发表于 2009-9-18 19:06:59 | 只看该作者
  4.参加各类能够获得奖品的活动    参加各种活动机会快成为我的第二事业,可见我的乐衷程度。当然对于自己有兴趣和有把握的活动会特别饿执着。曾经参加过一次携程网的活动,是为自己策划一次旅行行程,这对我来说并不难,并且参加这个活动为我取得了5000元的携程旅游券,为自己云南的旅程赚得了2张免费的往返飞机票。      而后还参加长宁区的摄影比赛,最高奖金是3000元。其实要拿到这些奖金真的不难,自信一些,用心一些,参加活动要比加班更加有收获。最近比较有兴趣的百威有一个10万奖金征集广告创意,很容易,不需要有拍摄的经验,只要能有一个创意脚本就有机会,参加可能就能为我十一的行程赚得旅费,当然,我不会贪心的觊觎这10W的奖金,毕竟重金之下必有勇夫,但是我够用心,相信至少也能捞到个安慰奖把,那也够我满足的了。这个品牌饿广告创意一直都深得我心,难得把明年春节的电视广告竟然完全开放给网友来创作,或许是近期中国网友的表现太出乎他们的意料了,无论如何,对于那些靠运气的抽奖活动,这类靠自己实力获取奖金的方式更有吸引力。  

新手上路

akelabrent 发表于 2009-9-18 23:40:34 | 只看该作者
  5.爱看影碟爱看书        有人会奇怪,爱看影碟怎么能和节约有关系。市场消费日趋高涨,去电影院看电影半价我都觉得很难接受,况且,在自己的小天地独自欣赏一部好片,比在电影院听着窃窃私语和咬爆米花的声音畅快的多。而书,书非借不能读也的道理也显而易见。