民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航

[旅游贴示]江西三清山之旅

新手上路

carceacrawly 发表于 2009-9-2 20:45:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
  大概半个月前,就开始计划十一要去一趟三清山,  之后就开始在网上收罗一些相关资料。  9月28日,坐上2249次列车,一个人背上小包,  从12:44的金华西到达15:16的玉山(火车晚点了)。  出站的那一刻感觉不错,  玉山站是一个新建的小站,挺干净的。

新手上路

brocks9477 发表于 2009-9-3 00:39:47 | 显示全部楼层
  从原先网上查来的资料,认为火车站跟汽车站挺近的,  决定步行过去,后来才发现挺远的。  建议大家打的或者坐三轮车过去。    从火车站出来,走正北那条大道,  当你看到下图这幢大楼时,请记得右拐往东走,  再往东一直走就可以走到汽车站了。  我第一次时,因为不熟悉,走了很多冤枉路。      从火车站出来,还有一条小路,  往东方向,跟着那条路一直走,也可以走到汽车站。

新手上路

小蔡 发表于 2009-9-3 04:34:17 | 显示全部楼层
  沿着刚才的路,一直东走到玉山县城的时候,  看到了玉山一中,大门两侧的对联很有意义:  “千端优劣岂尽天择,万事成亏重在育才。”

新手上路

taskiron64 发表于 2009-9-3 08:28:47 | 显示全部楼层
  再前行几步在一个十字路口的西北角,就看到玉山县城的汽车站了。  但是真正的停车场却要往北再走几步才能看到。  汽车站没有专门的售票厅,找到自己要坐的汽车,  仔细问过售票员就可以上车了。

新手上路

rilly75839 发表于 2009-9-3 12:23:17 | 显示全部楼层
  从玉山坐中巴车到三清山,历时80分钟,票价16元。  晚上6点半左右,我到达了三清山脚下的一户农家饭店,  这也是前面中巴车上的售票员大姐帮我介绍的。  住宿很实惠,一个晚上80元,是农家自己的房子。  房间及被铺都很干净,只是卫生间是公用的,  但住宿的游客不多,也没多大的影响。  吃晚饭的时候,碰到老板娘的女儿,她是在山上做导游的。  很奇怪问我为什么一个人出来玩的。呵呵~~

新手上路

楼主| carceacrawly 发表于 2009-9-3 16:17:47 | 显示全部楼层
  9月29日,清早6点,起床洗涮,吃了农家的面条。  6点40分钟左右,老板娘开摩托车送我到山脚坐班车上山。  7点15分钟,买好景区门票和上行索道的门票,开始排队等候缆车。  由于人多,我也算来得早了,但直到8点10分,才坐上缆车。      今天运气真好,竟然跟一美女导游同坐一辆缆车。  哈哈,一路上可让我占了不少便宜,(色友们可别想歪了啊!!)  抓住这一机会,赶紧向她咨询一个人游玩三清山该走什么样的路线。  最后听从她的推荐,决定绕南清园,登禹皇顶,  经东海岸,过三清宫,环西海岸,回索道口。  同时,一路上,她还帮我介绍了一些重点景观、三清山的特产等,  据说三清山以后还准备引进四川的大熊猫呢,这里山上有种剑竹就是熊猫的主食。    以下是坐索道时,从缆车里拍到的照片。

新手上路

aclu329562 发表于 2009-9-3 20:12:17 | 显示全部楼层
  经过近40分钟的索道,终于到达索道上站了。  这时时间已近9点开始,一天的真正考验正式开始了。  刚开始这会,山上雾气很大,我还在担心会不会影响拍照,  后来发现天气越来越好,真是运气不错,老天爷都帮忙。

新手上路

eggingmedick 发表于 2009-9-4 00:06:47 | 显示全部楼层
  这4个字不知道有几个人能认出来,据说是有些年份了。  刚开始的时候,我也只认出后面2个来,  后来经一路人的指点之后,才恍然大悟。

新手上路

恶魔的泪 发表于 2009-9-4 04:01:17 | 显示全部楼层
  如果还不知道答案的话,这里有了,上书四个大字为:道法自然。      下一风景:神龙戏松。  只是奇怪,神龙跟苍松有什么过不去的。  注意:龙头爬在山顶,龙尾巴挂在左边山壁上。

新手上路

879840883 发表于 2009-9-4 07:55:47 | 显示全部楼层
  接下来便是有名的“一线天”了。  因为台阶很陡,如果是从上面下来的话一定要小心啊。  还有,一线天中间那一段路尤其的窄,只容一人侧身而过,  结果我上去那会,刚好从上面下来三个旅游团,  害我一个人闪身在边上差不多等了足足半个小时光景。