民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航

[灾后重建]四川同胞我抱歉。请原谅我。

新手上路

rilletda36 发表于 2009-9-18 04:08:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
  四川的同胞你们好,在地震灾难发生,我看到那些惨不人睹的新闻,基本每天都在留意死亡人数,每天都希望人数不要再增加。在优酷网站时常看到一些视频让我我眼睛湿润,我愤怒,在看到外国人捐款给我们灾区少我会跟帖骂,再看到周杰伦捐款少,我都开始跟锋迷一起对抗杰迷。对于灾区,虽然我没有亲临,但我觉得这样的场面就跟我看南京大屠杀一样的心情,我恨日本鬼子,我更恨天灾。为什么要杀害我们那么多同胞,为什么要降临在我们中国人民身上。我求世界和平,也求祖国人民平安。我心中有抱负要为四川地区尽一份力,但作为一个普通人,除了祝福真的不知道能帮上什么。我以前也是玩论坛的,只是近两年忙于网店,基本只是去看看,我在论坛上也有很多四川网友,我当然是担心他们有没有事,我妈妈其实也是四川人,外公外婆在我很小的时候就去世了,唯一的舅舅也去世了很久,因为远我也从来去过四川,但那边还是有很多亲人,因为我妈妈6姐妹一个弟弟,所以发生地震的时候,我也打过电话问我妈妈我们家乡那边的亲戚怎么样。我妈妈跟我说都平安,后面在淘宝做生意,我遇到四川很多的买家有时候都说我也是半个四川人,有人问我四川哪里的,我却不知道,所以有一次放假回家,我就问了我妈妈,原来现在那个地方已经属于重庆。在看了一部小说名字也记不起,我喜欢那个主角是四川人,在西安读大学到后面工作的生活和爱情故事。也在小说里了解到四川人和重庆人不团结,我当然很不赞成这样做。我还喜欢大家都团结不管是哪个省份的人。四川地震一年过去了,而我在今天却在跟一个四川买家发生吵嘴的情况下,他先骂我滚,我再跟他吵得很激烈后,骂了四川人活该,我捐款当给乞丐这样没经大脑的话,作为我这样20多岁的人,说出这样的话,真是不配当中国人。该买家说要把那些聊天记录发到论坛来,我深刻知道我的错误有多么严重。之前看到那个脑残的女生骂四川地震的视频,我也是很气愤的,原来今天我发现我其实跟她一个样。而且我还是个大学生。我文采不好,平时就爱吹吹牛开开玩笑。但从没拿四川人开玩笑。本来是我和他对骂的,没想到会那样。。。。我真的无意打出那些字的。我不该说四川。我对今晚的愚蠢言行向全四川人民致歉,对四川罹难的同胞致歉,对不起,真的对不起,我现在很不安,我那几句话肯定会导致大家对我的厌恶。我不想自己让同胞们唾骂。我真的是无心的。我是那会儿生气。乱打的。我真的抱歉。真的很对不起。枉费我读了那么多书,竟然做出这样愚蠢的事情。真的很对不起,如果你们要对我怎么样其实都可以。跟我要联系方式,见面打打我都可以,真的对不起。也许有人认为我是来做做样子。也许吧,但我做错的事已经发生了,我得来表示表示。或许得不到原谅,但我也算是自我检讨。有一天你们看到在网上流传着一些帖子内容是淘宝某个卖家骂四川人,有图为证,请先看清楚买家先骂人的。我是个急性子的人,事后我其实都跟四川那些网友交流了下,他们说大部分还是站在那个四川人那边。他们叫我看开点,不要在意。也许可以当什么事都没发生。但我不行,我做了点亏心事,我睡不着,况且骂了四川人民不只是亏心事,是没人性的事。真的对不起!请四川人民宽恕我。真心请大家原谅和宽恕。一个冲动又愚蠢的大学生的真心忏悔。。

新手上路

muscly9432 发表于 2009-9-18 06:05:58 | 显示全部楼层
  lz 怎么说你呢?在怎么骂也不能骂这些啊!!    不过看你很真诚的道歉,我想大家都会原谅你的。我们谢谢你对灾区的关心。

新手上路

mannorth83 发表于 2009-9-18 08:03:13 | 显示全部楼层
  真正四川人都是心胸开阔的人,相信不会不原谅你的。十年前,我的户口本上还写着四川省重庆市……虽然现在不在是四川人了,可我依然说的是四川话,吃的是川菜。在西安上大学,见到四川的我们都跟别人说是老乡。在这里,我想和楼主一起祈祷四川会更好。

新手上路

syphon6225 发表于 2009-9-18 10:00:28 | 显示全部楼层
  以后说话做事情要注意哦  很多错误就是一时冲动酿成的

新手上路

xinyakz88 发表于 2009-9-18 11:57:43 | 显示全部楼层
  冲动是魔鬼

新手上路

sebumranee 发表于 2009-9-18 13:54:58 | 显示全部楼层
  好孩子,俺代表四川人中的一个原谅你啦

新手上路

2008 发表于 2009-9-18 15:52:13 | 显示全部楼层
  网络兼职--每日最低底薪为50元/天,多劳多得,一般平均日收入50~100元,当天结算,佣金每天晚上8点准时结算。每天2-3小时,适合在校学生。工作地点:家里、网吧均可工作。(能上网即可)应聘及资料填写网址:www.9158rj.cn

新手上路

knut657416 发表于 2009-9-18 17:49:28 | 显示全部楼层
  神经病

新手上路

sebumranee 发表于 2009-9-18 19:46:43 | 显示全部楼层
  谢谢大家~有人原谅我就好

新手上路

wuyupu 发表于 2009-9-18 21:43:58 | 显示全部楼层
  人非圣贤,我代表四川人民原谅你了。自古川渝就是一家,不说两家话。