民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航

[行走印记]一个人的旅程不孤独

新手上路

yumaohuai 发表于 2009-9-16 01:20:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  人生就像一次旅行  不必在乎目的地  在乎的是沿途的风景和看风景的心情  -----------------------------------------------------------    我是一个安静的人,不喜欢嘈杂的生活、不喜欢复杂的人际关系,所以我喜欢在路上的感觉。。。  -----------------------------------------------------------    离校前半个多月,我决定一个人去康定走走,不为别的,就只是单纯的想出去走走,也许是为了散心,也许是为了踏出自己心里的一个门槛,也许是为了逃避某些东西。。。    做出这个决定后,我告诉了我身边的所有朋友,他们都不怎么赞同我一个人出去,反倒是我家人还比较不那么担心,只是简单的嘱咐一个人出门在外一定要小心。    其实我在网络上已经发布了消息,希望能找到一些同伴,但是我很失望的是只有一个人回复我,虽然是邻校的,不过时间跟我不一致,我是决定11号出发,而10号正是他们的毕业典礼和聚会,其实我完全可以晚一、两天和他一起出发的,但是我很坚持原来的决定,其实一直到现在我都不怎么清楚我到底在坚持什么。      

新手上路

hatedsweyn 发表于 2009-9-16 05:15:04 | 只看该作者
  从来没想过成都的公交车也可以很快的,11号我很早就起床收拾东西,到学校门口等车的时候也才不到7点。从来没有这么早乘公交,所以当我在8点赶到新南门车站的时候,突然觉得有点不可思议,要知道平时要花的时间绝对不会低于2个小时。    由于买的票的是9点,所以我有足够的时间在车站晃荡。早知道就买8点的好了,也不用等那么久,呵呵,不过世界上根本就没有早知道这回事。    我的座位是靠窗的,这又让我幸运了一把,因为那是我最喜欢的地方,可以很清楚的看外面的风景,累了直接把头往窗上一靠就可以休息,似乎是一个非常方便的位置,至少对于我来说。     在我旁边的是一个香港女生,也许我们都是很安静的人,在路上没有过多的话,只是安静的做着自己的事,偶尔聊聊天,时间也过的很快。过了雅安基本上就进入山区了,也许是在成都待久了,对于那些高山我显示出了极高的浓厚兴趣,从一开始我的眼睛就没有离开过窗外,湍急的河流,浓密的树林,奇异的岩石,在我眼里都是那么的新奇。我很幸运,因为我不晕车,还很喜欢坐汽车,喜欢随着汽车飞扬的心情。呵呵,其实有时候真的觉得自己太过于奇怪。    当闻名遐迩的二郎山隧道出现在我眼前的时候,我觉得也没有想象中的那么地势险要,不过过了隧道之后,我才真的有一点小兴奋。跟雅安境内的风景秀丽相比,过了隧道后看见的完全是迥然不同的风景,山是光秃秃的,虽然已是6月,不过山上的植物似乎还没有完全苏醒,呈现出来的是颓靡的浅黄色。    下了山就是泸定城了,虽然是依大渡河而建,但是我仍然对其没有什么特别的感觉,那种城市都是一样的,不同的只是规模大小而已的想法在进入泸定后清晰的呈现在我的脑海里,所以唯一遗憾的是没有看到泸定桥。      

新手上路

caff852432 发表于 2009-9-16 09:09:34 | 只看该作者
  下了车,第一个感觉就是很凉爽,一点都没有在成都时的闷热,风吹在脸上也觉得异常的舒服,不过还没出站就有点受不了,在候车室连忙把外套拿出来穿上。一出站就有很多信任拥上来推销住房和包车,呵呵,真不愧是旅游城市。我觉得这些都很正常,不过同行的小会同学就不怎么喜欢了,她说她很讨厌这样,所以连带的对成都也产生了很不好的影响。她也是独自一个人,按照常理,我们本应该成为同伴,在康定一起游玩,但是我和她在找到登巴客栈后就分手了,她入住了,而我独自离开了。也许我真的只是喜欢一个人吧。分手后我一个人在街上闲晃,走了很久,然后随便找了个客栈住了下来。我一向不怎么讲价的,但是我还是讲价了,房间从50讲到了40,当时还挺有成就感的,不过很短暂。放下背包,我又继续了晃荡消磨时间,沿着康定的河流和街道走走停停。  

新手上路

buds647212 发表于 2009-9-16 13:04:04 | 只看该作者
  康定比我想象中大,也比想象中干净,却不知道康定原来这么多桥,什么公主桥、将军桥,可惜我从来分不清楚它们的名字。康定也比想象中美很多,虽然坐落在群山之中,但是也是沿河而建,不过街道跟一般的城市不一样。    康定的旅游业真的很发达,沿途都是旅客,三三两两走走停停,换着不同的姿势拍照,而我只是一个人。。。。。。偶尔拍张风景照,拍出来的却只是自己的心情  

新手上路

rhyme89473 发表于 2009-9-16 16:58:34 | 只看该作者
  忘记了这坐桥的名字,但是汇流的两条河却让我记忆深刻——它让我想到了很多事,这个世界上不是非黑即白,事情往往不可能那么纯粹,就像灰色地带的存在一样。。。

新手上路

tumps86628 发表于 2009-9-16 20:53:04 | 只看该作者
  康定的街道很狭窄,而且是单边的,这也让我明白为什么康定有那么多桥了

新手上路

roved78273 发表于 2009-9-17 00:47:34 | 只看该作者
  欣赏!一个人的旅行真好!

新手上路

ugrianeyre 发表于 2009-9-17 04:42:04 | 只看该作者
  楼主,说说康定的风土人情和去康定的注意事项吧,我也计划一个人去康定呢!  还有啊,顺便推荐一下当地值得玩的地方哈。  康定可以骑马吗?  

新手上路

iradesbetty 发表于 2009-9-17 08:36:34 | 只看该作者
  作者:透过叶缝间的光   回复日期:2009-8-12 10:44:00        楼主,说说康定的风土人情和去康定的注意事项吧,我也计划一个人去康定呢!    还有啊,顺便推荐一下当地值得玩的地方哈。    康定可以骑马吗?  -----------------------------------------------------------    康定虽然是地处藏区,但是汉化很严重,所以除了气候,其他的跟一般的城市没什么区别。所以也也不需要特别注意什么。    康定其实好玩的地方还是比较多的,但是这次我只去了跑马山,没怎么玩,连计划中的野人海都没去,然后就去丹巴了。去野人海的话是要包车去的,所以一个人的话会比较麻烦,因为包车费用很高,不过能找到一起去的就是另外一回事了。不过有个搭车的小窍门就是你可以往你要去的方向走,因为本来包车的人就比较多,所以在路上很容易遇到其他包车的人,这样一来你就可以跟他们商量搭个便车,车费分摊。    还有就是有时间的时候可以去泡下温泉,好象叫二道桥温泉,离县城很近的,没事走路都可以过去。  

新手上路

pagansnimitz 发表于 2009-9-17 12:31:04 | 只看该作者
  欣赏!