民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航

[吃喝玩乐]成都回来有话说

新手上路

小布郎 发表于 2009-9-16 22:50:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  昨天从美丽的成都返回上海,结束了为期7天行程。由于有其他事情需处理,只在市区景点游玩,没有去其它地方。但也感受到强烈的川味川音,川妹川情,巴山蜀水,人文情怀。感受最深的是园林艺术,看惯了苏州杭州扬州等江南的园林,在看看成都的武侯祠、杜甫草堂、浣沙溪公园、宽窄巷子,深深感到四川人的文化底蕴不输我曾引以为豪的江浙。加上得天独厚的地理环境,山川秀美、绿树掩映,怎不让人留连忘返呢。  但有些方面却让人遗憾,如果能作改进的话,我会毫不犹豫地再去成都,并广为宣传的。  成都的出租车服务不敢恭维。对于外来游客而言,出租车市城市的名片。出租难等也就算了,有些还拒载。我们想去双流县,几个司机都不肯打表,只有40元的费用,硬是要收80元,态度还不好。  我们从熊猫基地出来,看到有出租车停在门口,就让他送我去四川宾馆(来时30元),上车后他说现在交通堵塞(周六中午11.50),要绕道什么路,价格是50元,我不同意,说堵车也不怕,不要绕,他说不行,我让他开回大门口,他说必须给起步费。看他那么凶悍,我立刻想到了刁民,不想惹事,下车后扔给他7元。我通常给乞丐都是10元的,本不在乎,但很气人。打了一个投诉电话(汽车)上写的7202756,居然是空号,于是用手机把他的车号拍了下来,并要了发票。然后我问了其他停在附近的出租车,黑车,几乎说的一样,反正不想去。  于是我搭乘一辆公交做了一站,下来停了一会儿,看到另外一辆公交车好像经过成都动物园(来时看到的),就到动物园下车。然后再打的回川宾才13元。  车上跟司机聊起刚才的不快,他说车号是多少,我看了手机,说是川Z09186,他哈哈笑起来,这不是我们成都的出租车,是梅州(?)的,外表虽然很像,专门骗人的。我们问怎么没人管,他说都交过保护费的,幸亏你没座,不然会更倒霉。    这是很小的一件事,但让我气得想骂人,怎么四川人是这样的,如果是为了这样的人,我去年捐那么多干什么?早知道老子一分不捐!  司机看我骂骂咧咧,说他自己去年也没捐,他有自己的看法。    我很喜欢成都,如果成都的主管部门能管管,我将很乐意再来成都,更要去四川其他美丽的地方。    

新手上路

outhitunco 发表于 2009-9-17 02:05:56 | 只看该作者
  感觉地震后的四川人变得实际(势利)、油滑、懒惰、不作为了。

新手上路

etzellunger 发表于 2009-9-17 05:21:21 | 只看该作者
  从出租车司机的表现就可以看出一个城市的管理水平和素质。无意诋毁成都或者四川人民,正如汶川地震我们捐了很多钱一样,我们是热爱四川人民的。可是前前后后去了4次成都,怎么也找不到广告上所说的A city of never saying goodbye. 看看大街小巷的厕所的环境,你就很难说爱上这个城市。就连一个火锅店的服务员为你做一点事,都无数次的暗示这是需要费用的。  也许是我们对于成都期望太多,也许是我们打心底里希望四川是块净土,因此失望也就越大。可是放眼环顾四周,哪里不是如此啊。  这次陪我老哥在四川呆了两天,我和他的观点是一样的。当然对于一个城市的评价往往都是仁者见仁,智者见智,但是坦率的说就这几天的所见所闻所经历的事情,我们没有感受到一点的专业服务精神。  何以留人?

新手上路

menezero16 发表于 2009-9-17 08:36:46 | 只看该作者
  A city of never saying goodbye  我还是很顶这句的,我在8月去了成都,待了一个礼拜..作为穷人我在成都只研究公交路线,没打的.所以对成都的出租车不了解。不过四川人民还是给我留下很好的印象的,每次问路他们总是很热心,服务员大多很客气,特别是在川大的日租房,干净便宜,老板人很好。记得不小心把传单弄湿了,打了个电话她马上送了新传单过来,虽然她家不远但也算难得了。在去若尔盖的路上经过映秀汶川和阿坝羌藏自治区时,路上有很多标语都是对来川支建的省市表示感谢的,我想这么多的标语在那些小孩子看来还是会记在心里的,长大后或多或少会有些感恩的意识吧。  成都是个非常好的城市,但毕竟是城市,所以总会有城市的缺点和陋习,或许应该宽容些,尝一尝宽巷子对面的红油抄手,逛一逛锦里的夜市,然后心平气和的忘掉不愉快,对着满大街的美女灿烂去吧.

新手上路

philos8849 发表于 2009-9-17 11:52:11 | 只看该作者
  从出租车司机的表现就可以看出一个城市的管理水平和素质。无意诋毁成都或者四川人民,正如汶川地震我们捐了很多钱一样,我们是热爱四川人民的。可是前前后后去了4次成都,怎么也找不到广告上所说的A city of never saying goodbye. 看看大街小巷的厕所的环境,你就很难说爱上这个城市。就连一个火锅店的服务员为你做一点事,都无数次的暗示这是需要费用的。    也许是我们对于成都期望太多,也许是我们打心底里希望四川是块净土,因此失望也就越大。可是放眼环顾四周,哪里不是如此啊。    这次陪我老哥在四川呆了两天,我和他的观点是一样的。当然对于一个城市的评价往往都是仁者见仁,智者见智,但是坦率的说就这几天的所见所闻所经历的事情,我们没有感受到一点的专业服务精神。    何以留人?    

新手上路

conchferity 发表于 2009-9-17 15:07:36 | 只看该作者
  当然对于一个城市的映像很多时候是取决于你在这所城市里认识的人;正如在哪里并不重要,重要的是是和谁在一起。

新手上路

incog93437 发表于 2009-9-17 18:23:01 | 只看该作者
  成都跟许多城市一样   有好的方面也有不尽入人意的方面   我们能做的就是尽量让好的方面更多些

新手上路

shows28767 发表于 2009-9-17 21:38:26 | 只看该作者
  希望成都的相关部门有所作为,约束丑恶的行为,提高自己的形象。

新手上路

hiatusjapers 发表于 2009-9-18 00:53:51 | 只看该作者
  很难改变。在不健全的管理体制下,好人会变成坏人;在健全的管理体制下,坏人会变成好人。归根到底还是一个制度与管理问题,至少目前是。我经常去欧美等国家,在那里你不用担心被忽悠;反而在国内旅游,你经常得提心吊胆。越偏僻的地方,越害怕。  当然以上只是个人的旅行感受,仅代表个人意见。

新手上路

tehrandrink 发表于 2009-9-18 04:09:16 | 只看该作者
  楼上的,任何言语都是有影响力的,强调个人意见有时候只是种对自己言行不负责任的表现.你既然说了,又何必怕影响到别人,既然害怕别人信任你,你又何苦要说.....