民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航

[行走印记]在成都流浪的日子

新手上路

skag797212 发表于 2009-9-18 17:50:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  从来没想过,自己会落到这样一个地步,也从来没想到过,我会在这样一个情况下流浪,一辆美利达PRO,一个托包,一台小笔记本电脑,几件质量不好的衣服,还有200元钱,一个还算比较坚强的女子。这是我全部的家当。      本以为可以去丽江,事情发展却让我无法去控制,也证实了世上的一句话,事实难料,人生无常。这可能就是我的人生吧。      去了川藏回来以后,一直是在休息,因为某些事情弄的落魄到这地步,爸爸一次又一次的打电话来叫我回去,我告诉他我过的很好,其实在说这话的时候,心里在流泪,对不起,因为我选择了这样的生活,这就是我要付出的代价。今天刚刚到成都,有朋友联系好住的地方,总算放下了一颗悬着的心。不知道这样的日子会继续到多长时间,明天开始找工作,先解决吃住的问题,然后等够了钱去下一站--丽江,流浪的日子,也许就是从今天开始。      今天骑车带着朋友,呵呵,一路上看了不少美女,还有一个大叔问我,小姑娘你一天骑多少路呀?我笑着说:大概也就是5/60公里吧。他好佩服地看着我说:你好厉害,不错,加油。呵呵,是的加油。因为我相信明天的日子会很好。以后经常来写日志。记载我流浪的生活。    243756623,这是我QQ,如果有朋友愿意帮忙介绍可吃住的工作那就非常感谢了。    我是个职业写手,不过要改写了,是流浪写手。

新手上路

bars987151 发表于 2009-9-18 19:47:21 | 只看该作者
  嗯,加油,羡慕你这样的生活

新手上路

fondedhours 发表于 2009-9-18 23:41:51 | 只看该作者
  2007年7月6日  成都阴天多云,下午下了点零星小雨  第一次到成都是在4月27号,那时候是临晨1点多下的火车,骑友射手在火车站接的我,打的到武侯祠九龙鼎青年旅社,那时候因为有事来也匆匆去也匆匆在成都根本没有怎么去走动,只到了锦里,古朴的街道,到处都充满了时尚和古典的气息,我当时看中了一个酒庄,想去喝上一杯。虽然没有酒量,但是对酒还是很有感情,没事喜欢喝一点点。那时候幻想着,如果自己在这样一个地方有个酒庄那多好呀。  我知道幻想一般都难以实现的。  有句古话:少不入川,老不出川。  四川是个让人醉生梦死的地方,他悠闲缓慢的生活节奏,让人不想去太多的努力,感觉拥有现状就够了。茶楼到处可见,还有小吃到处都是,骑着车在路上,闻着各种的香味,对于我现在的状况太说太有诱惑。我猛踩着车,心想,等老子条件好点一定好好犒劳一下自己的肚皮。  朋友住的地方离春熙路不是很远,一房一厅一个阳台,虽然很小,很简单,但是我觉得却很温馨,地上铺着泡沫垫子,走在上面软软的,我很喜欢这样的房子,觉得很有安全感。朋友也是个懂得生活得人,房间养着一束玫瑰花,红色,粉色