民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航

黎平侗乡——岩洞三语培训

新手上路

theist1395 发表于 2009-9-21 17:21:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这是侗族的鼓楼和风雨桥,特色建筑哦。        我在寨子里游走的时候,看见她们正在整理着棉纱,织着布,做衣服。         我们就在这里培训,吃住都在这里。         邓教授正在讲课。       全体学员以及服务我们的工作人员在侗人文化家园前合影留恋  培训6号结束,我因为有点事情,5号就回来了。一起培训的都是村里的小学和初中老师,他们都会说侗语,侗文老师还教我们侗文,会唱歌的还教我唱侗族大歌。他们有三个老师还曾经出国演出来呢,真是厉害!来到这里,让我第一次接触到侗文,让我第一次体会到我们自己民族的语言和文字是这样的丰富。在邓教授的带领和组织下,我们把英文翻译成侗文,把侗族大歌翻译成英文来唱,这真是个历史性的突破!我在这里同时也认识到了侗村的美丽,侗族人民的好客。虽然在这里短短的几天,我不仅学习了一些东西,还体会到了侗家人的热情,而且还品尝到了侗家特有的美食。培训结束总要有离开的时候,走的时候真的不舍,但我还是踏上了回家的旅程。我喜欢这里的环境,喜欢这里的侗族同胞,虽然我不会说自己民族的语言,但是我能深切的体会到我们侗族依山傍水的美丽和古朴热情的民风。谢谢,谢谢你们!<div id=[/img]

新手上路

abc 发表于 2009-9-21 18:00:07 | 只看该作者
不过这次你去了岩洞学习,算是弥补了一点点,知道应该如何对待客人来吧! 图片都是新浪博客转贴过来的,看不到,这里给下几张来看看吧!(139.34 KB)</em><div  class=[/img]<div class=[/img]下载次数:172008-8-5 21:34

新手上路

sept555385 发表于 2009-9-21 18:39:12 | 只看该作者

新手上路

pallburr64 发表于 2009-9-21 19:18:17 | 只看该作者

新手上路

conj566189 发表于 2009-9-21 19:57:22 | 只看该作者