民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航

[旅游咨询]有关延安旅游的问题。。。

新手上路

asd 发表于 2009-9-18 18:01:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  我国庆期间打算从西安出发去黄帝陵、延安、壶口瀑布,但是路途不熟,想请网友们提供一个出行方案。我谢谢各位啦!

新手上路

ionian6884 发表于 2009-9-18 18:40:39 | 只看该作者
  顶起    希望对延安熟的朋友过来看看

新手上路

jojo 发表于 2009-9-18 19:19:44 | 只看该作者
  建议你七点从西安出发,十点到黄帝陵,大概吃了午饭就往壶口走,晚上赶到延安住,第二天及以后就在延安附近慢慢耍。我是在重庆的陕西人,前年去过一次,大概就是这个行程

新手上路

minded7622 发表于 2009-9-18 19:58:49 | 只看该作者
  谢谢啊!具体怎么做车啊?

新手上路

白玛南疆 发表于 2009-9-18 20:37:54 | 只看该作者
  你可以一早在西安坐汽车到黄陵(随时都有车的),然后转一转。游完黄帝陵后景区路边那里有经过的到延安的汽车(现在好像大部分都是上高速了),你可以直达延安。当然也可以像楼上那位说的接下来去壶口,因为去那还是比较花时间的,但我没试过,不知道有直接去的车没?如果你从延安出发去壶口大约要4个小时呢,可以游完壶口后回到延安,第二天逛延安,延安小一早上你就能逛完各旅游景点!o(∩_∩)o...有兴趣的话吃吃那个子长煎饼,本人比较爱吃这个,因人而异!呵呵,祝你一路顺风!

新手上路

ampler7127 发表于 2009-9-18 21:16:59 | 只看该作者
  我是延安人,看到这个帖子所以想给你介绍延安美食:小吃你一定要吃延安的擀面皮,在街上随便问一个女娃娃哪里的擀面皮最好吃,她们一定能给你说出几家来。还有煎饼,没去过延安的人肯定不知道煎饼是什么(不是摊鸡蛋那种),小魏煎饼最有名,也最好吃,街上有很多连锁店。好吃的主食就太多了:到延安一定要吃面,最受延安人喜欢的是羊肉面、香菇面、酸菜面,这些面都是专卖店,在延安很有名的。还要吃延安的香肉加饼,不是肉加馍哦,香肉加饼已经开了几十家分店了,味道没的说。推荐五中对面的那家!至于玩吗  延安真没好玩的,没有自然景观,都是些和革命有关的人文景观。至于要带东西给家人朋友,可选择红枣,粉条、小米之类的特产。希望你延安之行能够快乐!     呵呵 又重温了一次故乡的美食,好想念啊!

新手上路

brags14791 发表于 2009-9-18 21:56:04 | 只看该作者
  小建议:国庆期间旅游一定很火爆,你最好要提前订好房间,如果那边有亲戚朋友什么的到无所谓,总之人特别多,实在不行就跟旅行社走

新手上路

padoukcoiner 发表于 2009-9-18 22:35:09 | 只看该作者
  我是7月份去延安玩的 。 延安市有一家 川云酸菜面 很好吃 买大碗的 吃不够还可以免费加面。香菇面也很好吃 ,一定要去安塞玩啊  那里有世界上最大的腰鼓楼  ,在环山公园。

新手上路

aclu329562 发表于 2009-9-18 23:14:14 | 只看该作者
  南方娃要去大西北咯~~~熊猫肉小鑫9月底去西安咯!!!!!开心,听说有很多好吃的~~

新手上路

forezamora 发表于 2009-9-18 23:53:19 | 只看该作者
  告诉你个坏消息,那里消费不是高 是相当高,那里的环境不是坏差 是相当的差,不去后悔 去了更后悔。    毛主席再没有回去过你想想那是什么样的地方,别的不说了。最好不去