民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航

我想请问哪里有文山苗族的服装卖吗?

新手上路

88816888 发表于 2009-10-7 00:50:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
原帖由苗族风于2007-6-2601:36发表
明天上午,我要到一个老板家去拍照片,然后发给你——发在这里。如果你需要的话,可以用电话与她直接联系。谢谢哥,找到你可是找到组织了,您可别嫌麻烦,有事我还得请教您呢......
对了,顺便看能不能拍到手工的衣服的照片

新手上路

graminutahn 发表于 2009-10-7 02:08:24 | 只看该作者
有一个苗族QQ群,21055683,你可以到里面交流,里面都是苗族,云南、广西、贵州、四川等等。集思广益,很多是我也不懂。

新手上路

naos298148 发表于 2009-10-7 04:44:44 | 只看该作者
好的谢谢,不过我也是千辛万苦才找到您这样又懂又负责的新好男人,还就靠您了......困了,得下了,等您消息了......

新手上路

wests89461 发表于 2009-10-7 06:02:54 | 只看该作者
手工的,明天绝对拍不到。

新手上路

zengcan 发表于 2009-10-7 07:21:04 | 只看该作者
好,明天再联系。

新手上路

bung353518 发表于 2009-10-7 08:39:14 | 只看该作者
今天上午拍的照片,下午3点钟再联系。

下载(283.12KB)

2007-6-2612:44

下载(276.36KB)

下载(283.43KB)

新手上路

citatoscrip 发表于 2009-10-7 09:57:24 | 只看该作者
 纯手工制作的苗族服饰现在还有在做的,用的布料是现今也被禁止栽种的麻编制而成的,衣服上面表示苗族历史的花纹多是用不同颜色的毛线等原材料一针针刺绣出来的,百褶群依旧是用蜡点的,上面代表三条河流的线纹有时也用三种不同颜色的花线替代,至于褶裙子时依旧是一针一针褶起来的,不过腰带用的布料多是机戒制作的了,但是这样的服饰对于众市场来说销路并不好。

新手上路

gardengodet 发表于 2009-10-7 11:15:34 | 只看该作者
谢谢哥,不过这三件好象没有你昨天说适合送姑娘的那套好看.(汗............我不是买来送给姑娘的,是我自己想穿的..........)那套如果绑腿和头帕也都是浅蓝色就漂亮了.
什么时候能照到手工做的呢?我原来以为已经没有,如果现在还有,我也好想见识一下......

新手上路

babeufvalor 发表于 2009-10-7 12:33:44 | 只看该作者
原帖由秋缘于2007-6-2614:00发表
 纯手工制作的苗族服饰现在还有在做的,用的布料是现今也被禁止栽种的麻编制而成的,衣服上面表示苗族历史的花纹多是用不同颜色的毛线等原材料一针针刺绣出来的,百褶群依旧是用蜡点的,上面代表三条河流的线...是文山这种吗?现在还有手工的?为什么麻要被禁止啊?有没有照片啊,好想看啊,洗会不会褪色啊?
我在贵州看到的衣服,上面很多图案都是有代表含义的,我还专门买过一本书,里面有介绍这些图案背后的历史含义什么的,不知在文山这里图案一样吗,三条河流是哪三条?百折是缝出来的?!天......但是我在贵州买过土布做的那种百折裙,当然上面没有绣花了,净色的,好象是烫出来的褶耶.
谁有手工的文山的衣服发照片上来好吗,很想很想看啊.

[本帖最后由lkljkl于2007-6-2614:18编辑]