民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航

大家帮忙看一下,这是哪里的衣服?

新手上路

votedhydrus 发表于 2009-10-7 00:50:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
原帖由yelangyouzi5688于2007-12-515:06发表
施秉苗族服饰绣有动物和花鸟图案是河边苗的服饰,兰溪曲说的这套是施秉高坡苗的服饰。对对对,当时我问过那边的阿姨,她们说自己是水边苗!那高坡苗具体生活在哪一带呢?还有一个比较弱的问题:我的朋友没有送我配套的腰带,而我也不好意思再问人家要,:所以如果我用一条还算配称的绣花腰带来搭配,你们会有意见吗?会不会觉得不伦不类啊?

新手上路

wdckele 发表于 2009-10-7 02:08:39 | 只看该作者
原帖由兰溪曲于2007-12-516:50发表
我也没见过那么漂亮的挂饰,我也想买.夜郎游子哥可能知道哪有卖.哪位能把这位哥引来啊!!!
明年我可能又去贵州,这么漂亮的项链我真是第一次见到,不知道在哪里能找的到呢.
说回这张照片,是在哪里拍的呢?照片里的jj长的也很漂亮,要是能见到她本人并且把她的项链买来就好了.....不晓得她肯不肯呢.....

[本帖最后由lkljkl于2007-12-517:23编辑]

新手上路

jut5392442 发表于 2009-10-7 03:26:49 | 只看该作者
夜郎游子哥出来哦,有人美眉找你.[em01]

[本帖最后由兰溪曲于2007-12-517:51编辑]

新手上路

purrwean55 发表于 2009-10-7 04:44:59 | 只看该作者
正是黔东南黄平,施秉等地的,我妈妈就有这样的服装。

新手上路

hurler7592 发表于 2009-10-7 06:03:09 | 只看该作者
我还有个问题哦:我怎么觉得施秉的河边苗的绣花和施洞的那么象啊,是不是施洞那边也是河边苗呢?

新手上路

chuodaxi 发表于 2009-10-7 07:21:19 | 只看该作者
说对了,因为我于90年任施秉民族绣品厂副厂长,负责管理设计和生产工作的,美丽的花鸟绣片是出至台江施洞和施秉双井、马号一带,腰带是来自于施秉和黄平的高坡苗。

新手上路

周大中 发表于 2009-10-7 08:39:29 | 只看该作者
原帖由lkljkl于2007-12-517:20发表

对对对,当时我问过那边的阿姨,她们说自己是水边苗!那高坡苗具体生活在哪一带呢?还有一个比较弱的问题:我的朋友没有送我配套的腰带,而我也不好意思再问人家要,:所以如果我用一条还算配称的绣花腰带来搭...腰带是用古老的苗族自制的织布机织的,织布机有两种,一种是织白布(缝衣服用的布料)另一种是织图案(装饰)用的,哈哈我家现在还有两台这样的织布机,如你要腰带,现在除了到黄平谷陇市场可能有卖,要不就直接到民间去一定有卖,腰带出至施秉和黄平一带。如果我现在在家乡就好啦,可以免费送你一条。

[本帖最后由yelangyouzi5688于2008-1-2801:09编辑]

新手上路

iceber1724 发表于 2009-10-7 09:57:39 | 只看该作者
腰带是用古老的苗族自制的织布机织的,织布机有两种,一种是织白布(缝衣服用的布料)另一种是织图案(装饰)用的,哈哈我家现在还有两台这样的织布机,如你要腰带,现在除了到黄平谷陇市场可能有卖,要不就直接到民间去一定有卖,腰带出至施秉和黄平一带。如果我现在在家乡就好啦,可以免费送你一条。

[本帖最后由yelangyouzi5688于2008-1-2801:09编辑]

[em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02]
那……还真有点不好意思哦……不过哥说了,我也就不推辞了……我想要有花纹的和我那套颜色图案都比较配的……谢谢哥!再一次谢谢哥!我还谢谢哥……

对了,14、17楼那条长的压领,特别漂亮,我起码半年内没法去施秉或黄平,在网上找了一下,也没找到这么漂亮的,请问哥你知道哪里有得卖吗?

新手上路

enskysoudan 发表于 2009-10-7 11:15:49 | 只看该作者
黄平和施秉一带有,可惜现在我不在家乡哦,如果在一定能给到你,可能年后回去。

新手上路

wang137923 发表于 2009-10-7 12:33:59 | 只看该作者
原帖由yelangyouzi5688于2008-1-2811:51发表
黄平和施秉一带有,可惜现在我不在家乡哦,如果在一定能给到你,可能年后回去。:::::
我等你……
[em02][em02][em02][em02][em02]
谢谢谢谢……

对了,顺便看看那条压领哪里有……