民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航
楼主: pectic9573

[民风古韵]行走黔东南

新手上路

slimsy9883 发表于 2009-9-11 04:58:02 | 只看该作者
  总结一下黄果树的景观,可以用两句诗概括:“有水皆成瀑,是石总盘根”。黄果树瀑布群中,除了大瀑布外,还有众多的瀑布可以观赏。诸如瀑布群中瀑顶最宽的陡坡圹瀑布,滩面最长的螺丝滩瀑布,落差最大的滴水滩瀑布,形态最美的银练坠滩瀑布等。  黄果树是布依族苗族聚居地,到处是别具一格的石头建筑。黄果树附近的石头寨是著名的蜡染之乡,滑石哨是全国第一个布依族保护村。我就让包车的司机直接开到了当地的石头寨一览风景。   

新手上路

wsx 发表于 2009-9-11 09:31:37 | 只看该作者
  苗族分长裙族和短裙族,屋子向来是傍山而建,临水而居,石头寨与一般的苗族人的区别在于房子的结构是石质的,其他无二。  走过那条溪中的石路就能到达寨子。

新手上路

潘永艳 发表于 2009-9-11 14:05:12 | 只看该作者
  拍的好的相片上都有人像,哎!只能看看拍的一般的了!

注册会员

miaulhangs 发表于 2009-9-11 18:38:47 | 只看该作者
  从石头寨出来后搭车去了汽车站  坐车返回贵阳  告诫大家如果买不到直接去贵阳的大巴票或是等的太急了  也可以坐去安顺的车,安顺到贵阳车很多  当夜也是在贵阳的最后一夜  

1万

管理员

QQ
admin 发表于 2009-9-11 23:12:22 | 只看该作者
  贵阳市民留给我的印象并不是很好,和之后遇到的黔东南当地的居民相差太多。主要是感觉上就是人比较计较,当然在行路的过程中给我绕了远路这也是我对他们印象不好的原因之一。

新手上路

decareoutage 发表于 2009-9-12 03:45:57 | 只看该作者
  因为怕转天一早买不到去凯里的坐票,我头天下午去了火车站  贵阳往凯里方向的车基本一小时就有一班,我买的是T88次硬座特快,票价29元,两小时到凯里  凯里算是贵阳一个很大的中转站  地理位置正是黔东南的咽喉处  最有名的景点可能要数青岩古镇和花溪了  青岩古镇就是电影《寻枪》的拍摄地点  花溪说的通俗点  就是个森林公园  不过既然来了黔东南  我就特意错过了这个现在看来已经很繁华的地方  而雷山正是必经之路  考虑到西江回来后还要在雷山换车  所以雷山可以放在后面玩  在凯里的路上可以看到很多头戴大花盘发的苗族妇女  在火车出站的对面是一个公交终点站  我搭乘了公交1路前往朗德  票价1元  一路上我眯着眼睛晒太阳  听着前后叽叽咕咕的苗语  我对自己说  这才是黔东南的开始  

新手上路

fondedhours 发表于 2009-9-12 08:19:32 | 只看该作者
  ……只有LZ一个人在自说自话耶~~哎!吃饭去先……

新手上路

poorerpichi 发表于 2009-9-12 12:53:07 | 只看该作者
  上海人,顶侬。第一额

新手上路

teacupraves 发表于 2009-9-12 17:26:42 | 只看该作者
  飞机上遇见的怨念眼神,借用一下

新手上路

paled27113 发表于 2009-9-12 22:00:17 | 只看该作者
  作者:leezming   回复日期:2009-8-6 12:40:00        上海人,顶侬。第一额    —————————————————————————————  谢谢侬~