民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航

08年9月30号广州族人聚会报告[中国达斡尔族论坛]

新手上路

jixnpl 发表于 2009-10-8 03:05:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天广州顺德中山河源族人齐聚广州 美丽的羊城因为我们的到来增色不少(哈哈) 天气预报说今天有台风过境 但非常幸运的是天公十分作美 不仅没有下雨,而且阳光明媚,还分外凉爽 让我们在炎热的祖国南端感受到了秋天的气息 虽然之前大家在深圳也聚过 但在广州聚会还是第一次 同时欢迎德老师的到来和新族友的加入先上个合影

新手上路

rook186942 发表于 2009-10-8 04:23:39 | 只看该作者

后排从左到右分别是:郭一夫、沃龙、乌云波、杜月芳、琦琴、刘丽硖、敖丽杰、沃宝庆
        前排从左到右分别是:郭志刚、敖云、刘如昕、德全英、李晓红、张云燕

新手上路

refugehoise 发表于 2009-10-8 05:41:49 | 只看该作者

昨晚是个无眠之夜 想着今天的聚会我就没办法睡着 生怕迟到熬到7点闹钟响就马上起身赶往广州 在10点10分到达集合地点 随后大家陆续都到齐了 香雪姐姐带着她的外甥女敖云 敖云姐姐也是听说有族人聚会那是举双手要参加 香雪大哥还带了大嫂 丽杰姐姐早上还在排练 穿着练功服就请假赶来了 郭老师更是全家三口齐动员~族人的热情怎能让人不感动此主题相关图片如下:集合1.jpg香雪姐香雪大哥大嫂 敖云姐姐此主题相关图片如下:集合3.jpg德老师和老沃家的两兄弟此主题相关图片如下:集合4.jpg琦琴是新认识的姐妹 她是我同学的同学的表妹哈哈 才认识第二天就来聚会了真是没说的 香雪姐姐和月芳姐姐互相认识 说来说去 大家就绕到一圈里了

新手上路

白玛南疆 发表于 2009-10-8 06:59:59 | 只看该作者

于是我们就向今天的第一个目的地 五羊雕塑出发了此主题相关图片如下:在路上1.jpg丽杰姐姐和月芳姐姐是老朋友了 虽然在广州多年 平时也没好好逛过越秀公园 今天听说在广州标志五羊雕塑这里留念大家都觉得还是很有意义的 此主题相关图片如下:在路上2.jpg大哥大嫂不忘欣赏路边的花花啊草草啊请注意大哥大嫂穿的可是情侣装!!此主题相关图片如下:在路上3.jpg有新朋友 有老朋友 不变的是族人的亲情此主题相关图片如下:在路上4.jpg香雪姐发挥顽童本色 YEAH~!此主题相关图片如下:在路上5.jpg宝庆手里拎的是什么好东西呢 貌似很有分量的样子哦 一会见分晓 呵呵呵

新手上路

糖果 发表于 2009-10-8 08:18:09 | 只看该作者

感觉聚一起真不容易呀!也没想到广东的族人增加到这么多了……(心是最冷的火 和 多琳 没参加吧?)

新手上路

lungancoatee 发表于 2009-10-8 09:36:19 | 只看该作者

在广州越秀山木壳岗上,有建于1959年的五羊石雕像。这是著名雕塑家尹积昌等根据五羊的传说创作的。雕像连基座高11米,共用130余块花岗石雕刻而成。体积约53立方米,仅主羊头部一块石料,就重达4千余斤。五羊大小不一,主羊头部高高竖起,口中衔穗,回哞微笑,探视人间,余四只羊,环绕其身,或耍戏,或吃草,还有羊羔在吸吮母羊的乳汁。五羊姿态各异,造型优美,栩栩如生,情趣横溢,令人流连忘返,浮想联翩 雕塑家发挥其超群的想象力,匠心独具。由历史传说而创作出来的五羊石雕经过40多年的历史检验,被誉为广州的城徽,为历史文化名城增色不少。1999年7月,五羊石雕被广州市政府列为文物保护单位。  此主题相关图片如下:五羊1.jpg先来个合影 哈哈 今天的第一任务----完成!!此主题相关图片如下:五羊3.jpg六个美女再来一个此主题相关图片如下:五羊2.jpg四位男士也来一张

新手上路

pau2187139 发表于 2009-10-8 10:54:29 | 只看该作者

孤哥 不知为什么我一给你回复浏览器就出错 心是最冷的火 和 多琳我都不认识啊 你也不介绍给我 看到留言就把他们的联系方式发给我QQ吧

新手上路

dothccny88 发表于 2009-10-8 12:12:39 | 只看该作者

此主题相关图片如下:民族服装4.jpg呵呵 这就是沉重的包裹里的秘密 穿上服装我们就来一段鲁日格勒此主题相关图片如下:换装.jpg美女们看到服装是相当激动 各自抓一件就开始穿 绝不含糊 我和大哥合影时后面的人都没闲着 此主题相关图片如下:民族服装5.jpg我们连唱带跳 我们是今天最亮丽的景观此主题相关图片如下:民族服装7.jpg今天的天气真的很好 穿着服装也不会热 我们边跳边唱边互换服装照相 简直玩不够

新手上路

zhangxue3 发表于 2009-10-8 13:30:49 | 只看该作者

哈哈,我也在照片里面喔~~~~!嘿嘿,顶一下

新手上路

keno463885 发表于 2009-10-8 14:48:59 | 只看该作者

以下是引用乌云波在2008-9-30 23:15:00的发言:孤哥 不知为什么我一给你回复浏览器就出错 心是最冷的火 和 多琳我都不认识啊 你也不介绍给我 看到留言就把他们的联系方式发给我QQ吧