民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航

[转帖]向共和国60华诞献礼 《飞翔——达斡尔》3月进京演出[中国达斡尔族论坛]

新手上路

重庆刘发生 发表于 2009-10-6 21:49:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
http://szb.northnews.cn/bfxb/html/2009-02/18/content_204420.htm

向共和国60华诞献礼 《飞翔——达斡尔》3月进京演出

新报呼伦贝尔讯(实习记者周建军通讯员董微微)记者从莫力达瓦达斡尔族自治旗旗委宣传部了解到,莫力达瓦达斡尔族自治旗的《飞翔——达斡尔》专场文艺演出定于3月26~27日在北京保利剧院上演,向共和国60华诞献礼。
  据了解,莫力达瓦达斡尔族自治旗是全国三少民族自治旗之一,有着悠久而古老的民俗文化,该旗素有“大豆之乡”、“曲棍球之乡”、“歌舞之乡”的美誉。《飞翔——达斡尔》以莫力达瓦达斡尔族自治旗50年来的沧桑巨变为主线,全面真实地再现了达斡尔族原生态文化以及改革开放30年来该旗取得的辉煌成就,突出了“民间、原创、地域、时尚”的特点,集中体现了莫力达瓦达斡尔族自治旗悠久的历史积淀和丰富的文化底蕴,传承和弘扬达斡尔族民间文化,让国内外更多人士领略到呼伦贝尔的美丽与神奇。《飞翔——达斡尔》的内容主要有达斡尔族民间舞蹈、达斡尔民歌、国家非物质文化遗产曲棍球、鲁日格勒等,分为《亘古风云》、《山魂水魂》、《日月同歌》、《天地祥和》、《阳光灿烂映山红》5个部分。

新手上路

fengcn 发表于 2009-10-7 02:23:14 | 显示全部楼层

如果有机会一定去看看我可爱的达斡尔,带着我们所有美好的梦想飞翔吧

新手上路

stogie2575 发表于 2009-10-7 06:56:49 | 显示全部楼层

夜已经深深的黑了,我游荡在论坛里,看了很多关于自己本民族的知识,使我久久不忍离去,我几乎是热泪盈眶,我深深的爱着我的民族,很小的时候爷爷奶奶就告诉我,我的故里在遥远的白山黑水美丽富饶的地方,那里有清清流淌的嫩江水,那里有满山的山花,那里有远古的大轱辘车,我问爷爷。大轱辘车里有什么?爷爷笑着告诉我大轱辘车里承载着我们达斡尔人美丽的梦想,我又问爷爷,那大轱辘车要去那里?爷爷告诉我,大轱辘车要去去远方,去那里呢?去放飞梦想的地方。如今:飞翔···达斡尔就要进京演出,真诚的祝愿演出圆满成功。愿我们达斡尔的文化发扬光大,愿我们的民族繁荣昌盛。远方的达斡尔姑娘敬上

新手上路

Geoger 发表于 2009-10-7 11:30:24 | 显示全部楼层

远方的达斡尔姑娘是在国外?

论坛元老

offendversus 发表于 2009-10-7 20:37:34 | 显示全部楼层

以下是引用梦想歌唱在2009-2-22 4:00:00的发言:
                夜已经深深的黑了,我游荡在论坛里,看了很多关于自己本民族的知识,使我久久不忍离去,我几乎是热泪盈眶,我深深的爱着我的民族,很小的时候爷爷奶奶就告诉我,我的故里在遥远的白山黑水美丽富饶的地方,那里有清清流淌的嫩江水,那里有满山的山花,那里有远古的大轱辘车,我问爷爷。大轱辘车里有什么?爷爷笑着告诉我大轱辘车里承载着我们达斡尔人美丽的梦想,我又问爷爷,那大轱辘车要去那里?爷爷告诉我,大轱辘车要去远方,去那里呢?去放飞梦想的地方。如今:飞翔···达斡尔就要进京演出,真诚的祝愿演出圆满成功。愿我们达斡尔的文化发扬光大,愿我们的民族繁荣昌盛。  远方的达斡尔姑娘敬上

新手上路

purvey9937 发表于 2009-10-8 01:11:09 | 显示全部楼层

我是新疆的达斡尔族姑娘现在在山东上大学我今年就准备回家看看我喜欢歌唱。歌唱我们的民族觉得我们民族的每一句歌词都有着美好的意义都有着美好的向往而且从小受大人的影响就特别喜欢唱歌希望民族繁荣昌盛希望各位族人幸福、快乐

新手上路

frump75116 发表于 2009-10-8 10:18:19 | 显示全部楼层

以下是引用梦想歌唱在2009-3-1 17:25:00的发言:
                我是新疆的达斡尔族姑娘现在在山东上大学我今年就准备回家看看我喜欢歌唱。歌唱我们的民族觉得我们民族的每一句歌词都有着美好的意义都有着美好的向往而且从小受大人的影响就特别喜欢唱歌希望民族繁荣昌盛希望各位族人幸福、快乐

新手上路

plebslordy 发表于 2009-10-8 14:51:54 | 显示全部楼层

呵呵谢谢 大家了呵呵有你们真好有论坛有家一样的感觉