民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航

莫力达瓦旗庆出版物系列——讷蓉芳DVD CD专辑[中国达斡尔族论坛]

新手上路

ladogasawder 发表于 2009-10-7 18:01:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
此主题相关图片如下:img_7427.jpg认识讷老师还是在民大上学的时候,一晚听中国人民广播电视台节目时竟有达斡尔族歌曲播放,听了半天激动半天,最激动的竟然有嘉宾到场,当主持人说嘉宾来自遥远的嫩江畔莫力达瓦达斡尔族自治旗的时候,我差点没插上音箱满校园广播下。那会记住了讷蓉芳这个三个字。见到她时应是02年左右,我们一起陪同新疆达斡尔同胞去莫力达瓦山。这次讷老师在莫力达瓦达斡尔族自治旗成立50年之际出版了自己的专辑,为达斡尔族又增添光彩,这次旅行我们也拿到母碟欣赏一路。共28首歌曲,达斡尔族语,汉语各一半。DVD里无处不体现着莫力达瓦秀美的风光。目前价格未定,可以与讷老师直接电话订购 手机是:139##4705##4004达斡尔族语篇《莫力达瓦我可爱的家乡》1 旗歌:深山密林是我家2 嫩江四季歌3 只因为有了共产党4 想娘家5 五样热情的歌6 莫力达瓦美7 奇尼花茹8 心上人9 马上的哥哥在何方10 留恋的故乡思念的亲人11 想念毛主席12 摇篮曲13 罕贝14 莫力达瓦,我可爱的家乡汉语篇《达斡尔乡亲》15古老的大轱辘车16 采春歌17 达斡尔颂18 你让我永远思念19 达斡尔姑娘心欢畅20 永远的达斡尔21 嫩江草原我的家22 送亲车23 扎恩达勒24 不知怎样走进你心窝25 忠实的心啊想念你26 嫩江两岸好风光27 映山红花满山坡28 达斡尔乡亲

新手上路

silksmunga 发表于 2009-10-7 20:37:42 | 只看该作者

支持!目前收集最全的达族民歌合集~民族味太浓了!我都跟着学了几首~争取全部学会~~~哈哈

新手上路

郭刚 发表于 2009-10-7 23:14:02 | 只看该作者

以下是引用cynthia在2008-8-31 18:36:00的发言:
                支持!目前收集最全的达族民歌合集~民族味太浓了!我都跟着学了几首~争取全部学会~~~哈哈

新手上路

pym3828579 发表于 2009-10-8 01:50:22 | 只看该作者

这次旗庆再一次见到了讷蓉芳姐姐,并听到了她动人的歌声——有她的地方,达斡尔的感觉就浓一些……——就这么说吧,到莫旗如果想见识真正的达斡尔人,就找本森和讷姐!

新手上路

hard13jww 发表于 2009-10-8 04:26:42 | 只看该作者

新手上路

2009zouxj 发表于 2009-10-8 07:03:02 | 只看该作者

看来咱俩虽然没说几句话不过你是没少观察呀 而且还挺细心!

新手上路

ammine6544 发表于 2009-10-8 09:39:22 | 只看该作者

以下是引用cynthia在2008-8-31 22:46:00的发言:
                看来咱俩虽然没说几句话不过你是没少观察呀 而且还挺细心!

新手上路

照片很酷啊

新手上路

kevinWoo 发表于 2009-10-8 14:52:02 | 只看该作者

以下是引用新阿甘在2008-9-1 12:46:00的发言:照片很酷啊