民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航

达斡尔族歌曲 莫力达瓦的祝愿[中国达斡尔族论坛]

新手上路

dumberhonky 发表于 2009-10-8 11:36:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
http://www.56.com/u11/v_MzgyNjA2NDA.html

新手上路

无忧天地 发表于 2009-10-8 12:15:54 | 显示全部楼层

母语:莫仁达瓦呦百饿无接色.吗等塞肯噶几日,摸的错落也无接色,米你撒那民讷日儿的被.汉语:站在莫力达瓦上一看,多么美丽的地方啊.看一眼木头啊石头啊,我的心胸都开阔了.呐呦耶呢耶,呐呦耶耶,呐耶呦呐耶,呐呦耶.
        母语:诺民苦热无接色,..........,..........,湖酷日MORI木格恩讷被.汉语:看一眼诺敏江流域啊,.........,.........,牛马在情不自禁撒欢.呐呦耶呢耶,呐呦耶耶,呐耶呦呐耶,呐呦耶.母语:爱乐格日也无接色,........,按那无塞你也撒讷色,海儿KIJI好呀任扎恩那呀.
        汉语:看一眼乡村田园,........,向往这美好的生活啊,大家欢快地歌唱它吧.呐呦耶呢耶,呐呦耶耶,呐耶呦呐耶,呐呦耶.阳光大姐,这个吐字听的不是很清楚,省略号的部分.大意翻成这样了.

新手上路

cwjxc 发表于 2009-10-8 12:54:59 | 显示全部楼层

谢谢 你翻译的真好 太太谢谢了 这样有的地方听不懂的 就能提示

新手上路

oldmara639 发表于 2009-10-8 13:34:04 | 显示全部楼层

谢谢,阳光和安正雨的提供,您们辛苦了!

新手上路

carceacrawly 发表于 2009-10-8 14:13:09 | 显示全部楼层

怎么听都不入心!

新手上路

giber88321 发表于 2009-10-8 14:52:14 | 显示全部楼层

达斡尔歌曲精华之一,不入心?