民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航

新疆达斡尔歌曲《彩云之乡》[中国达斡尔族论坛]

新手上路

davitsjade 发表于 2009-10-8 07:04:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
作词,作曲:甲子老师 彩云之乡故乡啊!我的故乡,在彩云飘起的地方,彩云那,我迷恋你那迷人的模样。 紫色的山谷,蓝色的河川 金色的田野,银色的牧场 母亲的笑容,父老的目光 顽童的酒窝,姑娘的脸庞那呀也,我的故乡,在彩云飘起的地方,彩云那,我留恋你那迷人的模样。第二段:故乡啊!我的故乡,在彩云飘起的地方,彩云那,我迷恋你那迷人的模样。 蔚蓝的天空,雄鹰在飞翔 广阔的田野,牛羊肥壮丰收的小麦,堆满了粮仓 达斡尔人民,放声歌唱 那呀也,我的故乡,在彩云飘起的地方,彩云那,我留恋你那迷人的模样。 我写的歌词如果不对,还希望大家指出,以便改正!

新手上路

panda 发表于 2009-10-8 09:01:53 | 只看该作者

同时,我这里有一份用汉字代表的这个歌曲的达语版!不知道大家想不想看,等到我学会了,再发上来,很多谴词还得斟酌!

新手上路

pashaspelops 发表于 2009-10-8 10:59:08 | 只看该作者

发拉丁字母的,看着方便点,最好按词发,每个音都分开,看的头都大了.盼望中...

新手上路

imamwally5 发表于 2009-10-8 12:56:23 | 只看该作者

怎么没映山红花满山坡的汉语版呢

新手上路

nylondade4 发表于 2009-10-8 14:53:38 | 只看该作者

想学习本首歌曲的朋友,我这里做了一个mv,写着歌词,可以边听边学。http://v.blog.sina.com.cn/swf/player.swf?vid=4357635