民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航

[原创]今天买了“神奇的达斡尔”,不过……[中国达斡尔族论坛]

新手上路

sunkmadam9 发表于 2009-10-8 12:17:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
其实准确的说,昨天那个CD就已经到手了!迫不及待的放入电脑里面直接播放!当旋律响起的时候,我无比的兴奋!HOHO两下了……把那个封面和内页一遍遍的翻啊,看啊,真的是爱不释手……虽然里面有的个别没有体现本族的风范,不过也还……听到里面的歌曲的时候,一字一句都不愿意错过!那特有的民族旋律和歌唱手法已经熟悉的不能再熟悉的……但也有很多不尽如人意的地方……过于现代的配乐方式干扰了纯民族音乐的表现大体用普通话演唱的曲目也少了那么一些韵味这个时候我无比怀念小时候依偎再姥姥身边,姥姥给我哼唱的民谣那么淳朴,那么悠扬,心扉也一层层的被播开然而…………我为看到了自己民族的音乐而感到自豪,同时又为她的风韵缺失而感到一丝丝的伤感如果又一天,我能为民族事业做什么,那怕小小的,我一定会去采风把我们民族真正的音乐,让世人了解

新手上路

xuui 发表于 2009-10-8 12:56:33 | 只看该作者

哪里有卖的啊 兄弟

新手上路

foetid6936 发表于 2009-10-8 13:35:38 | 只看该作者

CD现代的东西多,传统的少。

新手上路

hitter2555 发表于 2009-10-8 14:14:43 | 只看该作者

我也想买,新疆有吗?

新手上路

turnedtweets 发表于 2009-10-8 14:53:48 | 只看该作者

http://www.tt-art.com/product/detailShow.asp?id=2583