民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航
楼主: sensa39768

[驴友问答]计划7.8月去贵州,烦请有经验人士帮忙看下这个行程是否可行?

新手上路

teated9452 发表于 2009-9-18 18:42:52 | 只看该作者
  贵州偶前年去的,建议你以贵阳为根据地,因为你所去的地方,当天都能返回的,

新手上路

lewderunage 发表于 2009-9-18 20:01:02 | 只看该作者
  同意楼上的,贵州以贵阳为中心出发比较好,你的行程比较紧密,可以考虑包车,出租车大约200多左右一天(不包括油费)把最后两天留到贵阳,因为贵阳景区不算很多,一般公交车都可以到达,D5可以考虑黔灵山,D6去花溪--青岩--天河潭--镇山     这样的话回来估计是晚上,在去甲秀楼,因为这个时候是那里最漂亮的时候,玩累了坐起喝点茶,聊料天,看看南明河的夜景,非常惬意~!

新手上路

buds647212 发表于 2009-9-18 21:19:12 | 只看该作者
  感谢楼上这么多朋友的建议:)  现在有以下几个问题:  1、听说中午到麻尾的话再去玩大七孔时间比较紧,现在还有一趟早上6:45到麻尾的火车,是不是这趟比较好呢?如果这么早到麻尾的话,我还要买麻尾到安顺的车票,能买到了吗?是不是可以先吃早饭,之后买好2天后到安顺的火车票再坐车到大小七孔啊?  2、其实以贵阳为中心也挺好,之前我也考虑过这样,可是由于女儿坐汽车晕车,要顾虑她的情况,所以一路改坐火车,所以先到安顺黄果树再到贵阳,而且考虑在黄果树住宿,是想玩的更轻松和体验下瀑布附近清凉舒适的感觉!  3、至于D6,现在决定采纳你们的建议,就是花溪青岩天河镇山这一路线,就是不清楚一天是否太紧?或者不要天河潭?    再次感谢楼上朋友的关注!!

新手上路

wc123 发表于 2009-9-18 22:37:22 | 只看该作者
  D1:火车--麻尾 ,大概中午12:15到麻尾,之后到小七孔景区内住宿的旅店放行李,下午游玩大七孔,夜宿小七孔景区内。    D2:游玩小七孔 。(是否一定要租车?我们带着孩子,觉得走走玩玩挺不错,可是看很多攻略说走的话很累,希望有经验人士指点一二,谢谢。)夜宿同上。里面有电瓶车。没有出租。县城才有。回县城住比较 方便。

新手上路

xabc 发表于 2009-9-18 23:55:32 | 只看该作者
  你是广东的吧?可以从广州做有一躺下午3点半左右的到遵义的火车,要路过麻尾,到麻尾的话也就差不多在早上9点或者10点左右(具体时间不清楚了)我从广东回来的时候就是坐这个车,不是空调有点难做,卧铺的话190多,也不算贵,硬座110吧~!这个车的话你时间会充裕点~!而且在麻尾玩了之后可以直接去都匀到贵阳的车,很多的,也就4小时就到了,下午有躺4点半的到六盘水的旅游双层客车,到安顺也就1个多小时,这样你们时间很充裕了,从麻尾到安顺的车也应该有吧,但是应该是过路车,车票不好买座号票,几个小时还是不好坐,所以你可以考虑一下安顺和贵阳对调一下,安顺放在最后,我只是建议,从安顺在贵阳的火车还是很多的,也很方便,也便宜,就10元左右,你的路线火车是很方便的,汽车可以选择~!我帮你换了下你看可以不~!    D1 D2没有什么问题~!D2可以考虑直接从麻尾汽车到都匀~!晚上就在都匀的剑江上喝茶,挺惬意的~!  D3从都匀做火车到贵阳,4小时,看时间到达情况,放了行李可以逛街了,下午点可以考虑包车去红枫湖(夜游)非常不错,当天就可以返回~!  D4火车到达安顺去黄果树瀑布—水帘洞—盆景园-天星桥水上石林—美女榕—原始苗寨如果去的早的话可以当天返回,如果不能返回也可以在第2天早上返回因为返回时间只要1小时~!  D5花溪--镇山村--青岩~!这天时间比较充裕,当天晚上就可以返回,晚上可以去甲秀楼,喝茶,休息一下~!  D6地方就多了,可以去天河潭,或者去开阳的南江大峡谷也行~!  D7因为下午回家白天可以去黔灵山