民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航

[彩云之南]版纳之行的恶心遭遇,望各位网友引以为鉴

匿名  发表于 2009-9-17 07:04:04 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  初来版纳,喜欢这座绿色的城市,于是晚饭后独自在街上随意漫步。走着走着,一辆出租车噶然停在面前,司机热情的招呼“5快钱,带你游游版纳的主要街道”,与我的观光想法不谋而合,于是欣然上车。一开始,都还正常,司机跟我寒暄着,介绍着街道的名字,主要的商业区,傣族的分类等等, 不一会话题就转到傣族妹子身上,说有一个酒店看表演20,民族按摩28,请我帮忙去酒店转一下,他们好从酒店拿10块钱回扣。想着司机这么热情,拉我这一圈也确实不划算,于是答应帮忙。到了酒店,我说不上去了,司机说就去看一下,否则拿不到钱,于是跟着上楼。上到3楼,一个老男人领着到一个屋子,然后热情的介绍看表演20,民族按摩28,如果想继续体验一下傣族妹子的热情就交148。我选了28的民族按摩,中间的过程不再多说,反正最后是感觉被“热情”的版纳人民微笑着把钱抢走了。整个过程不到30分钟,期间只是在身上涂了些橄榄油,随便按了会摩,又冲洗了一下,我很坚决的拒绝了傣族妹子的热情。结果最终还是被敲走448元,费用分别为洗全套“桑拿”148,小费300。找老板理论根本没戏,直接指着本子说他们跟公安是一伙的,最终没辙,只能付钱了事,权当花钱买次教训。好在没有跟傣妹搞事,没有搞脏了自己。  也许是我没什么经验才会上这种当,写出这些,只是希望各位网友到版纳旅游时,不要再想我一样上当,给自己的旅游过程抹上阴影。  我这次被骗的经验教训:  1、在陌生的城市旅游时始终要保持一颗冷静的心,不要轻易相信出租车司机的热情,他们的真诚可能早已让金钱腐蚀;  2、不要怀有一颗好奇的心,旅游就轻轻松松的旅游,远离暧昧的场所;  3、不要轻易相信少数民族有什么习俗,她们的纯朴只存在于上个世纪了,美丽的后面往往隐藏着一个陷阱。即便是摩梭族的走婚,也早已演变为一种交易。    我永远记住了西双版纳的这个酒店:皇冠大酒店。  我永远记住了西双版纳的这辆出租车:车身上写着068。  我在这美丽的城市,吃到了一个苍蝇。  朋友们,请以我为鉴。

新手上路

dragjibs74 发表于 2009-9-17 11:37:39 | 只看该作者
  西双版纳的这个酒店:皇冠大酒店

新手上路

whinynetty 发表于 2009-9-17 16:11:14 | 只看该作者
  谢谢LZ,额记得咯!

新手上路

rimous4656 发表于 2009-9-17 20:44:49 | 只看该作者
  自己本来就没安什么好心,自己的责任

新手上路

xscys 发表于 2009-9-18 01:18:24 | 只看该作者
  全世界人民都知道.现在中国是特色社会主义.  呵呵.      建议:最好楼主心里还有美好.善良之意.最好找到本地的朋友.现在很多开车的.搞酒店的.都是外地人.不是本地民族.

新手上路

motao94 发表于 2009-9-18 05:51:59 | 只看该作者
  到处都有这种事情,大同小异

新手上路

ectypecaked 发表于 2009-9-18 10:25:34 | 只看该作者
  開齣租的基本都是外鄉人,記住天上沒有掉餡餅的事

新手上路

fscaidon 发表于 2009-9-18 14:59:09 | 只看该作者
  我 記住了。皇冠大酒店,068  出租車。

新手上路

conuredrest 发表于 2009-9-18 19:32:44 | 只看该作者
  记住酒店了。出租车号就不记了,估计没那么巧。
ibertbeigy 该用户已被删除
ibertbeigy 发表于 2009-9-19 00:06:19 | 只看该作者