民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航

[彩云之南]彩云之南,我去的地方。。。

新手上路

llanoshaduf 发表于 2009-9-18 04:34:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  彩云之南 我心的方向     孔雀飞去 回忆悠长     玉龙雪山 闪耀着银光     秀色丽江 人在路上     蝴蝶泉边 歌声在流淌     泸沽湖畔 心仍荡漾         一直喜欢听这首歌,也是我一直想去的地方。所有的愿望,都会一一实现,这是我对自己的一种承诺。  

新手上路

jugful8225 发表于 2009-9-18 08:29:10 | 只看该作者
  第一站,昆明。        火车,29小时。我还是选择了这样一种交通方式,有书,有音乐,有一张小小的床属于我,我可以轻松地度过29小时甚至更多个小时。        武铁的火车,好像从武铁发的车,播音室都会放你是谁的谁这样一首情歌,我已经听到滥熟了,当然也逃不过另外一首“芙蓉姐夫”,这样的情景,让我想起太多的往事,只是往事而已。(  谁是谁的谁的谁谁让谁憔悴谁是谁的谁的谁谁让谁伤悲来来往往的人谁认识了谁谁与谁相逢谁是谁的谁)要读清楚歌词可得学会断句哦..哈.        晚上12点的火车,上车,睡觉,第二天醒来,已经到了吉首,美丽的湘西,景色有点熟悉,所以并不往窗外望过去。        看完了手里带的杂志,然后在火车上开始换书行动,找一个小美女,换了一本儿童文学,找一个帅哥,换了一份体育周刊,找一个学生模样的小帅哥,换了MP4看电影,,,哈,就只差用杂志换方便面了:)        车至贵州凯里,突然看到满眼的玉米和向日葵,那大片大片的向日葵,让我心里突生许多温暖的东西。    XN发信息,到了没有啊!    我回:看到了大片大片的向日葵。    那家伙一点浪漫的情绪都没有,居然回复我:瓜子很好吃啊!!!!        凌晨五点,到了终点站昆明,出了火车站,面对已经醒过来的城市,我突然不知道该往哪里去,而且,更重要的是,有点点冷哦。        没有必要住下来,因为晚上的火车去大理,那么一天的时间,可以让我去很多地方了。花市,云南民族村,博物馆,滇池,世博园,金马碧鸡坊。。。    找了地图,看了下,了解了这些地方可以在一条路上,那么OK,吃早饭去吧。    

新手上路

yangda 发表于 2009-9-18 12:23:40 | 只看该作者
  在金马碧鸡坊附近吃了早餐,可惜的是桥香园的米线六点钟还没有开门。        往前走几站,就是一个很大的花市了,花真的很多,就像在一个大大的菜场,各种各样的花,在那儿被打包了放好,鲜花果然是比菜便宜的,因为一大把康乃馨只要5元钱,而那么大一把白菜,应该不只5元钱吧,呵。(相机丢了,所以在花市的PP也没有了)        从花市里出来,我是一支花也没有买。不是不喜欢,只是怕不能给花好的归宿,所以不如给放花一个更好的去处。        七点钟,坐了首发的专线旅游车,去滇池,不看看也似乎太对不起我的云南之行了。        我在这样的一个地方下了车,下了车之后,才发现车站居然是一个茅草亭,先叹一个。。。

新手上路

ëˮľ 发表于 2009-9-18 16:18:10 | 只看该作者
  一下车,就直接到了云南民族村,民族村的对面,便是云南民族博物馆,这些景点,其实看的就是一种民族文化,云南似乎是全国最多的少数民族了,我知道的就有白族,布依族,傣族,哈尼, 回族 ,苗族,纳西族,藏族,佤族,瑶族,彝族,壮族 等等。在民族村看了一下,在云南的人口占4000人以上的就有25个民族,哇,这一行,要比我一生看的少数民族人都多呀!        昆明是春城,名符其实,光看看“云南民族村”这几个字就知道了,那背景可是翠生生的绿色啊,货真价实的植物!  

新手上路

taiga27167 发表于 2009-9-18 20:12:40 | 只看该作者
  楼主照片太少了

新手上路

epsom45412 发表于 2009-9-19 00:07:10 | 只看该作者
  没时间发呢  而且这里的人怎么这么少呢?