民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航
楼主: cella85448

[彩云之南]佛教名山--鸡足山揽胜[图片秀]

新手上路

迷雾紫瞳 发表于 2009-9-8 17:53:54 | 显示全部楼层
  十六号去云南,可惜是跟旅行社的,估计去不了这个地方。好想去哎

新手上路

无忧天地 发表于 2009-9-8 21:48:24 | 显示全部楼层
  楼上,很希望你能到我家乡的名山走一走哦。如果有需要,我会尽量帮忙的,我虽然远在广东。我最大的愿望就是有更多朋友了游览我的家乡!         还有楼主,什么时候如果我回云南,有机会我想亲为你当导游,呵呵,感谢你的帖子!

新手上路

原创艺术 发表于 2009-9-9 01:42:54 | 显示全部楼层
  说到我们的韭菜淹菜,家人到广东来看望我,曾经带了些过来,结果很多广东还有非广东的外省朋友都爱上了它, 我只是用它来做了最简单的淹菜鱼而已。用它做的鱼美味胜过很多其他方法煮的鱼。  真的很赞 !    

新手上路

哒哒滴 发表于 2009-9-9 05:37:24 | 显示全部楼层
  终于看到有人介绍鸡足山了,从1999年第一个黄金周开始,连着去了几次。有时间或者不知道该去哪儿的时候,就会想去鸡足山。大部分时候是住在祝圣寺里,也有住金顶寺或香会街,但还是喜欢住祝圣寺,吃斋饭,听和尚们念经做功课。    最神速的一次,早上6点多从昆明出发,10点多到山下,把车停在祝圣寺稍事休息后,11点多开始爬山,大约下午3、4点钟到金顶。本打算住山上,可看看当时没几个游人很冷清的样子,就在上面吃了自己准备的干粮和水,然后下山。一路玩着下去,到山下时天已完全黑了,后面是打着手电筒走完最后半个小时的路。    路上还碰见两个磕长头的尼姑从山下一直磕到华首门,当时还下着中雨,她们的僧袍下摆全是泥水。    那一次,在华首门拍照时,拍到了淡淡的彩虹,或者说是霞光。很喜悦。

新手上路

宋里 发表于 2009-9-9 09:31:54 | 显示全部楼层
  终于有更多人来集合了,呵呵! 鸡足山 !

新手上路

原创艺术 发表于 2009-9-9 13:26:24 | 显示全部楼层
  刑佳栋博客里也有介绍鸡足山的图文,猛一看还以为LZ是他本人,害我小心肝砰砰乱跳了一阵。。。呵呵

新手上路

mayingchasmy 发表于 2009-9-9 17:20:54 | 显示全部楼层
  中国的佛教圣地在哪里,我一直有一个朝佛的心愿,但只知道一个少林寺,看了那里的住持我感觉那里不是真佛所在,请高人指点    http://cldh.jobidc.com/

新手上路

lithossaith 发表于 2009-9-9 21:15:24 | 显示全部楼层
  哈哈,我婆家就是宾川的,去年春节爬了鸡足山,风景确实绝纱.

新手上路

fibersascots 发表于 2009-9-10 01:09:54 | 显示全部楼层

新手上路

leveeyanqui 发表于 2009-9-10 05:04:24 | 显示全部楼层
  顶起