民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航
楼主: cella85448

[彩云之南]佛教名山--鸡足山揽胜[图片秀]

新手上路

cut9949669 发表于 2009-9-12 00:03:54 | 显示全部楼层
  相传迦叶西来,到鸡足山之前,将一枚开启华首门的钥匙寄放在丽江文峰寺的黑石中,因此,凡到鸡足山的香客居士,须先前往丽江文峰寺借匙、然后前往鸡足山,拜完鸡足山后则应再回丽江文峰还匙,才算圆满。  ============================================    建议去一趟文峰寺,文峰寺不是旅游点,所以庙里还保持很严格的规定,每天上午、下午都要做功课,如果碰上吃饭时间,喇嘛会热情邀请一起吃饭(不要钱)。感觉整个寺庙很传统很朴实。  庙里的金刚上师是噶举(白教)的金刚上师,在噶举里地位很高,建议去拜访!  文峰寺后山上就有那把传说中的钥匙!  后山新修了静坐堂,可以效唑片刻,感悟人生!山里人迹罕至处,会有闭关的小喇嘛,最初要闭修3年3个月!          

新手上路

xuui 发表于 2009-9-12 03:58:24 | 显示全部楼层
  丽江一般对游客开放的寺庙都不建议去!    去文峰寺没有公车到达,大多数出租车都不知道有这么一个寺庙,从古城过去大概有40分钟车程。    还有就是建议去指云寺,千年班禅御驾出游,丽江就是在这个寺庙弘法!    这些对外基本没有宣传的寺庙,文化和传统都保持得很好。        

新手上路

zz1314 发表于 2009-9-12 07:52:54 | 显示全部楼层
  支持云南的发展!

新手上路

nodousfenian 发表于 2009-9-12 11:47:24 | 显示全部楼层
  哇,3天没来,那么多回帖啊,谢谢!  末端 谢谢这位宾川的朋友,你们确实太热情了,感谢一个!  dengniwww 我也期待下一次去鸡足山!  anryghost 跟团确实比较多的束缚,有机会来云南背次包,深入体验一下,呵呵!  行走沙漠的鱼 我在深圳工作了四年,云南人好少啊!:)  summerdrizzle 我在华首门听一僧一尼,一问一答论佛,感觉非常安静祥和!  早起看日出 哈哈,被当成名人,俺的心也是扑通扑通乱跳!  张筱雨我爱你 佛在心中!  水逝0114  :)  自在砍樵人:)  我的名字叫快乐 :)  shunshun030cn :)  闻喜闻喜 :)  伽猫 谢谢啊!  多花含笑  呵呵,多美好的时光啊!  和你的谐  长见识了!  最后的风情  收到!  2008may 下次去丽江的时候去看看!    

新手上路

原创艺术 发表于 2009-9-12 15:41:54 | 显示全部楼层
  是啊,云南人在外的很少,我在佛山顺德快6年了。

新手上路

alary14251 发表于 2009-9-12 19:36:24 | 显示全部楼层
  我家就在祥云。记得第一次去朝圣自己还是一个刚只1岁多的婴儿。以后每年过年的时候都会去的,知道出门求学!去年过年探亲回家,携家人和自己刚过门的媳妇一块儿再次去了鸡足山朝圣!  感觉是那样的熟悉!呵呵  

新手上路

petal69816 发表于 2009-9-12 23:30:54 | 显示全部楼层
  南无阿弥陀佛~  南无阿弥陀佛~~  南无阿弥陀佛~~~

新手上路

penury5496 发表于 2009-9-13 07:19:54 | 显示全部楼层
  楼主下次去约一下么,我去过一次,还想去。

新手上路

原创艺术 发表于 2009-9-13 11:14:24 | 显示全部楼层
      海稍鱼就不用吃了。海稍水库边的那些卖海稍鱼的都是从祥云县拉的鱼过去的。水库里的鱼很少打起来。  其实海稍鱼做出来也就一般般,洋芋煮鲢鱼而已。唯一不同的就是蘸水原料是现炒的,浇上鱼汤后比较香。    地震前一天,宾川的几个小混混在祥云的“金沙滩”迪吧和当地人发生冲突,据说挑了人家的脚筋。晚上被人找到他们住处,12个人打地铺住在10平方左右的临街小房子里。位于南街(政府小区前面的一条小街)一废置民房内。5.11日凌晨,被妙村的70多个混混在“环龙”等人的带领下,包围住处放火报复。70多人手持铁管,铡刀片。出来一个放翻一个。造成7死5伤。其中有一个女孩。(详情请搜索“祥云大案   或祥云  7死5伤”)    另外:宾川牛井街(县城所在地)乌鸡(当地鸡皮肤很黑,所以有这个外号)行情:150元包夜。    祥云的水目山也可以去一下。

新手上路

bhaimonist 发表于 2009-9-13 15:08:54 | 显示全部楼层
  有蛇的那张恐怖哦