民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航
楼主: stymieagio

[彩云之南]大理是一些人的江湖,我却在这里偷得俘生半年闲:)

新手上路

dinnedmaples 发表于 2009-9-14 22:25:06 | 只看该作者
  回复:q_h_l: 9月不错哦。雨季刚过,转入秋天,是最好的季节,包跨往上的丽江,香格里拉都是最好的季节。还没有变冷。  回复:令之天堂:看见哪个熟人哈,其实圈子很小的,经常有的事呢,有时间过来天涯找我们玩。  回复:freesherryliu:大理三月好风光,还有你可以选大理有节日的时候过来哦,比如火把节,圣诞节。这些都是游客少,本地人自己在玩的节日哈。还有就是大理一年到头,除了十一黄金周,其他时候人都不算多,不必太担心:)  

新手上路

monacomostly 发表于 2009-9-15 02:19:36 | 只看该作者
  天涯这是第3年,在我印象里有一批朋友很深刻。一对北京夫妇带一个小男孩,一个妈妈和阿姨带着一个小姑娘。再接着来的是20个平均年龄65岁的阿姨。  那个时候院子里正是三角梅花开的时候,草皮刚铺上,虽然3天后,草皮基本踩光,但还是觉得很开心。刚种上花草的小酒吧。现在已经郁郁葱葱了。雨季的7月,最好的活动就是去苍山上采菌子,运气好能采到见手青哈。一大群人开着车到山下,散入山中,出来都是一兜兜的各种野菌,回来做饭吃,但一定要找当地的认识菌子的朋友帮忙挑选哈,避免吃出问题哈。可爱的小姑娘小欣欣。苍山上采来的还有鲜嫩的水芹菜。

新手上路

yanxuwen 发表于 2009-9-15 06:14:06 | 只看该作者
  热闹的晚餐。我的宝贝:熊猫。当然,是小时候。哈哈。可爱又可恶的小东西,最后却追小黄狗就不回来了。女人是天涯上和我联系过的王。我再在网上见到她却 看到签名上写着:我在大理。打电话过去,说是来了一个星期了,感通的房子也买好了。晕。什么叫效率?就是这样吧?男人是她老公,超中国的一个加拿大男人。很可爱。晚饭总是大家一起动手的,高兴的话你可以一人做个菜哈,图个高兴和热闹。一起吃饭的五湖四海,却如家人:)虽然离家千里,但总有温暖的时刻。老张两口子。老张拍照很不错哈,后来成了阿姨们的专业摄影师。

新手上路

cooey29698 发表于 2009-9-15 10:08:36 | 只看该作者
  两个小娃娃,呵呵,小姑娘生气了!!!不开心。大理古城,最繁华的是复兴路,南边是商业区,而到了北边,却都是本地人的生活购物区,生活气息浓厚这对孩子,到现在我也忘不了,为他们的笑和纯真。街。人。五华楼边上的亭台,白天游人休憩,晚上这里就在放映:五朵金花。7点半左右开始:)

新手上路

cheaps5793 发表于 2009-9-15 14:03:06 | 只看该作者
  夜幕降临:)城墙内外。那抹太阳最后的余辉。不知道从什么时候开始,我们所在的绿玉路成了古城夜晚最辉煌的一条路,烧烤店的生意直接取代了以前的烧烤城。以后呢?夜幕下的城墙。

新手上路

任翔 发表于 2009-9-15 17:57:36 | 只看该作者
  熊猫和苯苯。小东西。我的爱人---阳光。以前是个历史老师,他是我见过的真正为一种生活而活的人。在大理,或者我们就是生活,没有城市的物质享受,但我们有爱的生活方式,和爱的人在一起,身体健康,这就足矣。阳光会的曲子不多,但尊重和热爱音乐和玩音乐的 朋友,或者这就是天涯一直能轻松和活跃的原因,因为有尊重和包容。3年时间,写满风铃。

新手上路

bucketquod 发表于 2009-9-15 21:52:06 | 只看该作者
  古城内的小吃店:)牛肉干巴。很好的下酒菜。人民路,现在大理古城最有韵味的一条小街,上段和中段是小餐馆小吃店和各有特色的小酒吧,到了下段,稀少的游客和本地居民在这里晒着太阳闲逛。小吃有个很好吃的就是:再回首凉鸡米线。饭店门口摆满了奇怪而新鲜的菜式,很多都叫不出名字来,但看着就想尝一尝,价格也都不贵哦,推荐:益恒饭店和苍洱春。工行对面的乳扇店,值得一试,现烤加好吃的玫瑰糖,价格稍微贵点,3块一个。

新手上路

子戎 发表于 2009-9-16 01:46:36 | 只看该作者
  大理有个地方叫周城,离古城26公里左右,喜洲过去。那里有很多扎染作坊,可以免费参观制作过程和工艺品。批发也可以在这里。  但如果零售,建议到古城的洋人街上段,这里因为铺面便宜,而且很多货品是老板从家里作坊拉过来的,不会开高价,但还可以还一点,这是让人最舒服的地方。  推荐一个很逗的老板:人生苦短。去了就能找到哦,很有特色的一个店,老板是个很善言语的人,自说会看相,不过说明一下哈,第一次说我是赵飞燕,第二次说说我是公主,最近的一次说我是武则天哈哈。其实这些都不重要,重要的是开心:)水让城市生动。

新手上路

eidolachoice 发表于 2009-9-16 05:41:06 | 只看该作者
  大理的云!

新手上路

meetsbias8 发表于 2009-9-16 09:35:36 | 只看该作者
  大理的云!