民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航
楼主: 马丁

[书法]小女子的几张书法练习,请大家指正!

新手上路

knopalumin 发表于 2009-9-16 14:49:52 | 显示全部楼层
  看的出,书写时侧重用笔较多,忽视了结构关系。如能调整书写姿势,字就会写的更平稳。

新手上路

hgjgjh 发表于 2009-9-16 15:28:57 | 显示全部楼层
  确实不错    基础已经很好拉    http://blog.sina.com.cn/yimoxuanshuhua

新手上路

retaillumps 发表于 2009-9-16 16:08:02 | 显示全部楼层
    不错,下了很多功夫。    下一步:    自我“检漏”——    满意的字,巩固、发扬光大;    把不满意的字,例如“平、木”等字 “用心”纠正就行——用心。

新手上路

what5301 发表于 2009-9-16 16:47:07 | 显示全部楼层
  有些功底了,不过碑的味道倒是蛮浓的,有些欧字的味道,可以试着融合一下智永的笔法

新手上路

bossomoleate 发表于 2009-9-16 17:26:12 | 显示全部楼层
  谢谢大家的鼓励和支持,我是2年前喜欢上书法的。小时候有一点点童子功,小学四年级时候练习过一个月,直到两年前大学毕业找工作,才试着提起毛笔写字,那次发现自己竟然能写很大很大的字,因为小时候都是就着格子写过的,后来去一个私立书画培训学校实习,得力于一位良师的鼓励和肯定,从此深深地喜欢上了书法。大学毕业后,当了美术老师,去年的半年时间里断断续续地练习了一些,都是练的灵飞经小楷,半年一共写了三幅作品。其中有一副灵飞经小楷临摹参加全市教师基本功大赛被教育局收藏作为装饰用,另一副是2厘米大小格子的灵飞经的临摹,还有一幅是赵体的临摹,4尺对开的对联。还后来练习过赵体,两年前练习过2个月的魏碑。我是那种写字都比较尊重传统,不敢轻易突破的人。     在学习书法的过程中,体会了很多乐趣。有一位老师说我就是胆子太小,不敢突破创作,只能照着写。这是我最大的弱点,离开贴字就写不好了,毕竟我是学美术的,所以对字形的把握能力还可以,简单说临摹能力蛮强。     其实在临帖的过程中,总是会有一些矛盾,看着身边的同事写行书,草书就挺心急的。我不知道自己需要练习多长时间才能创作出好些的作品出来。希望能够得到各位前辈和书家朋友的指导!本人感激不尽!嘿嘿!不管怎么,我是第一次在天涯书法的帖子,也是鼓足勇气发的,我会好好练习,不辜负大家的鼓励和支持,谢谢!

新手上路

visum69952 发表于 2009-9-16 18:05:17 | 显示全部楼层
  很有天赋

新手上路

sevenstrashy 发表于 2009-9-16 18:44:22 | 显示全部楼层
  哇,写得真不错啊。。。。

新手上路

ventiltinsel 发表于 2009-9-16 19:23:27 | 显示全部楼层
  写的很有些功底,只是行气不太连贯,加油哦

新手上路

ixtles1559 发表于 2009-9-16 20:02:32 | 显示全部楼层
  女孩子能有这身手,加油  !

新手上路

rhexis2393 发表于 2009-9-16 20:41:37 | 显示全部楼层
  你看看我的字就知道你写的多么好了,再看看帖就知道多么差了.