民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航
楼主: cosy396422

[绘画]从中国美院回来——一口气画了张六尺山水

新手上路

sdlsxmj 发表于 2009-9-7 15:14:18 | 只看该作者
  硬硬的感觉  琢磨中

新手上路

speakknell 发表于 2009-9-7 19:08:48 | 只看该作者
  对会画的人都特别敬佩啊!

新手上路

genera8623 发表于 2009-9-7 23:03:18 | 只看该作者
  从宋的哪家开始入手??范宽还是马远??是山石树木逐一解决还是临整体的慢慢融化啊.上学时国画专业的是连树叶都单画的,楼主是这样学的吗??望复

新手上路

rehunskaw1 发表于 2009-9-8 02:57:48 | 只看该作者
  往装饰一路太靠,那为小道,兄当警醒。     你画有大气,往装饰一路靠便可惜了。你的小品严重暴露了你的不足,若小品大画能够被你通融,我以为你能成大才。先人说得好,小品当以大画作,大作当如小品,可轻易涂绘而去。    再支持一下。

新手上路

qiye16 发表于 2009-9-8 06:52:18 | 只看该作者
  喜欢这份意境和厚重,顶一个!!!!!!!!

新手上路

utopiarobot 发表于 2009-9-8 10:46:48 | 只看该作者
  望云兄台,好,我是学范宽的,李成的也学过点,我是凭一股热爱山水画的蛮劲瞎搞的呵呵说的是真啊!最近研读了很多古代典籍,似乎若有所悟!

新手上路

姜桦 发表于 2009-9-8 14:41:18 | 只看该作者
  匆忙出世君您好,谢谢您的赐教,万分感激,我说真的喜欢画大画,小品偶有涂鸦,确实没用心思,其实我画大画也很快啊,六尺山水,一个月除去正常上班时间,我可以画出四张,临摹古典山水要慢的多,一个月两张,我最近想去美院读研究生,找个导师好好学习一下,我感觉还没入门啊,本人今年三十整,1979年生的,还想好好努力一把,都说考研很黑,关系很重啊,最近想闯闯啊!还望兄台指点迷津!

新手上路

henbitgivens 发表于 2009-9-8 18:35:48 | 只看该作者
  “大作当如小品,可轻易涂绘而去”,并不是简单的画得快与慢的问题。再过些时日,这问题你自然会想得明白。至于考研,还是先找好导师再说罢。按照当代中国,就你现在的基础,花三年去专看一本好书,并认真感悟其中的每一个词组,结果应该比请教一个教授还好。你现在最缺的并不是所谓的技法,而是缺少应用技法的方法,换言之,你缺的是心法,因此,你的作品缺少一种感情通透的意味。而心法主要是靠自身的感悟,当代很多著名画家连自己都是蒙着过活的,所以他们不一定能把你说通,另,即使他们已经有了现成的心法,那也不一定适合于你。事实上,这样的心法感悟从一开始画者就得注意,并逐渐总结起来,并形成仿佛自然而然的绘画方式。很多时候,就一个词语便可一发成为一幅感人的大画,比如黑暗,光明,海阔,以及天空,等。画到一定程度以后,如果画者依然觉得绘画的原理还是异常的复杂,估计此时人已经是上了歧途,他将难以自拔。进一步说,能够拯救画家的往往并不是关于绘画的专门理论,而是人的一般的处世态度。很喜欢你作品的气度,祝好。    乱说两句,可当我是酒后胡话。    

新手上路

dingy41258 发表于 2009-9-8 22:30:18 | 只看该作者
  版主所言及是,古人云,游于艺,艺术说白了是一种表达情感的手段,思想情感境界高了,画画也不会俗的,有思想自然会有画法!谢谢版主的教导,我还是要慢慢修炼参悟啊!

新手上路

qq23742066 发表于 2009-9-9 02:24:48 | 只看该作者
  不知怎么搞的,我感觉我看到了好多的老鹰翅膀,是不是我的视力出了什么问题?楼主莫怪,权当我胡言乱语.