民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航

[随感]被收藏了(转载)

新手上路

ralescrotch 发表于 2009-9-18 14:25:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
  作为美术家,自己的作品被著名艺术馆,博物馆收藏是好事,也是美术家的荣耀    可以载入自己的史册~比如罗浮宫,比如中国美术馆……    被著名人物和家族收藏,比如路易十四,比如哈莫,或者***……         但自己的作品“被国外广泛的收藏”“被外国友人收藏””“被国际友人收藏”““被外国著名机构大量收藏”……         我不明白,这种无法指名道姓的“被收藏”艺术经历对艺术家有多大好处,难道沾上个外国人收藏您的作品就精彩了,或者您的作品就升值了?或者这样你心灵就愉悦了??         我的很多外国朋友看到中国画家这样的艺术简历往往觉得可笑,中国的画家们,你们有骨气点好吗!~         当然我的作品也卖出不少,肯定也被收藏了,被谁收藏我不太清楚,也许被用来装饰卧室,也许被用来装饰色情会所了,         当我要在个人简历中写这个关于“被收藏”时,我实在无法笼统的写成“作品被国内外乃至宇宙的任何著名的收藏家广泛的收藏”,我无法写,我觉得会脸红。         如果一定要写,我只能写成:我的作品“被我母亲收藏”,“被我同学收藏”,“被我情人收藏”,“被二奶收藏”,“被税务官收藏”,“被我老婆的妇科主任医生收藏”“被我孩子的校长和班主任收藏”……,我能写出这些,虽然难看,起码我是诚实的艺术家,诚实的“被收藏”!~    ——陈漫天艺术博客

新手上路

reined5276 发表于 2009-9-18 17:01:24 | 显示全部楼层
  顶

新手上路

endringosh 发表于 2009-9-18 19:37:44 | 显示全部楼层
  楼上的名字真好,只是没有教育好孩子,  所谓犬父无虎子啊

新手上路

逗号 发表于 2009-9-18 22:14:04 | 显示全部楼层
  哈哈,俺的字被儿子的同学收藏了

新手上路

triune7199 发表于 2009-9-19 00:50:24 | 显示全部楼层
  不管好孬,传上几幅看看.