民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航

[绘画]钢笔画

新手上路

chewie8814 发表于 2009-9-8 22:31:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
  钢笔画同国画、油画一样属于独立的画种,钢笔画在我国还属于新画种,仅有几十年的历史,由于创作周期较长,非常繁琐。也有人认为钢笔画只是个不引人注目的小画种难等大雅之堂…钢笔画要发展少不了各位钢笔画家的默默耕耘,不能缺少新生力量注入,钢笔画的健康发展离不开大家的热爱、关心和禀力支持,这是一个至关重要的基础,在这一个良好的基础上,我们可以让钢笔画的园地百花齐放,争气斗艳!

新手上路

closes9193 发表于 2009-9-9 02:26:03 | 显示全部楼层
  钢笔画同国画、油画一样属于独立的画种,钢笔画在我国还属于新画种,仅有几十年的历史,由于创作周期较长,非常繁琐。也有人认为钢笔画只是个不引人注目的小画种难等大雅之堂…钢笔画要发展少不了各位钢笔画家的默默耕耘,不能缺少新生力量注入,钢笔画的健康发展离不开大家的热爱、关心和禀力支持,这是一个至关重要的基础,在这一个良好的基础上,我们可以让钢笔画的园地百花齐放,争气斗艳!

新手上路

oleos78283 发表于 2009-9-9 06:20:33 | 显示全部楼层
  刘云钢笔画  欢迎大家去我的个人主页留言  http://gbh.cdd.cn/

新手上路

马生冉 发表于 2009-9-9 10:15:03 | 显示全部楼层
  功底很深、疑问一个    画面过于细腻完美。看不到钢笔特有的线条组织、、这个我以为是钢笔画的语言所在。也是钢笔画成为钢笔画的根本。    要不然你传放大局部图、我欣赏学习下

新手上路

chen 发表于 2009-9-9 14:09:33 | 显示全部楼层
  匪夷所思,钢笔能画出这样的效果。

新手上路

murky32469 发表于 2009-9-9 18:04:03 | 显示全部楼层
  近乎完美,大师水平。能否谈谈有关钢笔画的一些尝试。谢谢。

新手上路

koph924153 发表于 2009-9-9 21:58:33 | 显示全部楼层
  回复太阳能胶带:我图片前的文字已回答了你的问题,我画的只是多元化钢笔画的一种,精细钢笔画。谢谢关注!

新手上路

urchinbeaten 发表于 2009-9-10 01:53:03 | 显示全部楼层
  回复Mscv:国内钢笔画的高手众多,如王相俊、杨雨堂、耕夫…等等,建议您到网上搜索钢笔画,欢迎您深入了解钢笔画!  我的钢笔画交流群:18467670

新手上路

mayday5931 发表于 2009-9-10 05:47:33 | 显示全部楼层
  回复悲欢几何朋友:不管是写意钢笔画还是写实钢笔画,都是由点和线组成,所谓技法其实就是点和线的不同组合,每个画者都可能有不同,对于我的尝试体会,实不是一言二语能说清,您可加我QQ317220937我会就您的问题一一解答,也可加QQ群18467670交流,欢迎您深入了解钢笔画!多谢关注。

新手上路

urchinbeaten 发表于 2009-9-10 09:42:03 | 显示全部楼层
  欢迎关注!