民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航

路边的稻子(三)

新手上路

白丽荣 发表于 2009-9-18 14:58:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  路边的稻子(三)    我要拿起镰刀亲近稻子  亲近稻田下面黝黑黝黑的泥土    在空旷的田野上  枯黄的稻草参差不齐  不知名的的野草摇曳在稻草间  稻草和野草轮番上阵  赤裸裸的土地羞于展示自己  父亲头上的白发也参差不齐    我的兄弟姐妹们早已离开了这片土地  他们不种田却吃着白花花的大米饭  我的父亲  我的父亲的父亲  一辈辈像稻子一样弯着腰  弯着腰在稻田上拾捡  有力的肩膀挑回一箩筐一箩筐的稻谷    这一天我拿起了镰刀  金黄的稻草幸福地躺在田野上  父亲我愿意弯着腰搀扶着你  一起走在空旷的田野上  听听打谷机的声音  然后把你和金黄的谷子一起送回家    来年再把我们的稻子种上         

新手上路

grazesulnae 发表于 2009-9-18 18:52:42 | 只看该作者
                新浪“文化漫谈”审核通过并推荐此文。文章下方显示“博论坛”标识,欢迎点击图标到博论坛互动。问博主!         

新手上路

bingvip 发表于 2009-9-18 22:47:12 | 只看该作者
                请多多指教!在此,谢谢各位了!         

新手上路

zebec18851 发表于 2009-9-19 02:41:42 | 只看该作者
                我的父亲我的父亲的父亲一辈辈像稻子一样弯着腰弯着腰在稻田上拾捡黝黑的肩膀挑回一箩筐一箩筐的稻谷而今面对空旷的田野叹气欣赏,学习.问好.         

新手上路

finalemoll 发表于 2009-9-19 06:36:12 | 只看该作者
                好作品,欣赏!问候博友!!!!!!!开心开心         

新手上路

吴绍文律师 发表于 2009-9-19 10:30:42 | 只看该作者
                我拍了稻子,忘了整理了~~~~~~~~~~酷酷         

新手上路

sebumranee 发表于 2009-9-19 14:25:12 | 只看该作者
                精彩的诗歌“路边的稻子”。欣赏了!         

新手上路

khg1007 发表于 2009-9-19 18:19:42 | 只看该作者
                欣赏,学习。         

新手上路

grazesulnae 发表于 2009-9-19 22:14:12 | 只看该作者
                欣赏!又到收获季节。