民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航

陆川父亲:我眼中的《南京!南京!》不该删的细节

新手上路

jinmen 发表于 2009-9-19 11:52:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
[img]http://image2.sina.com.cn/book/forum/s1/images/lockin.gif"  alt="禁闭中" title="禁闭中" border="0" class="thumbImage_690" style="max-width:690px;cursor:default;" />         

新手上路

horny37587 发表于 2009-9-19 12:31:37 | 只看该作者
                [img]http://image2.sina.com.cn/book/forum/s1/images/lockin.gif"  alt="禁闭中" title="禁闭中" border="0" class="thumbImage_690" style="max-width:690px;cursor:default;" />         

新手上路

farobinate 发表于 2009-9-19 13:10:42 | 只看该作者
                陆川的今天,有你的文化基因。         

新手上路

drifty1619 发表于 2009-9-19 13:49:47 | 只看该作者
                让我们都来“说三道四”吧。中国太缺乏活跃的思想的。甭管对错,先活跃起来。希望就在这活跃之中啊。————至理名言。拷问的结果,在那样一个特殊环境下,他活不下去了。顺理成章。————我们的现实,如果拷问:再有战争,能活得下去么?这是我的“三四”。         

新手上路

cenpangcun 发表于 2009-9-19 14:28:52 | 只看该作者
                问候陆老师!!祝福平安吉祥!!         

新手上路

lyzg_2007 发表于 2009-9-19 15:07:57 | 只看该作者
                天明大作家:您好。周六冒大雨终于见到您,周日我在博客中写到您。我敬佩您的才华和胆识,您的大作我一直珍藏起。昨日上网晚上却睡不着,因为我想邮个资料给您。能否在我博园留下邮箱,一个作品的素材发给您。拜托百忙中请您看一看,当代的曹雪芹希望是您。珠海听众冯孝宽66岁67年武大毕业博客网名《笑因宽容》百度即可进入feng.xiaokuan.blog.163.com电邮:fxk118@163.com         

新手上路

alecksoh68 发表于 2009-9-19 15:47:02 | 只看该作者
                天明大作家:您好。周六冒大雨终于见到您,周日我在博客中写到您。我敬佩您的才华和胆识,您的大作我一直珍藏起。昨日上网晚上却睡不着,因为我想邮个资料给您。能否在我博园留下邮箱,一个作品的素材发给您。拜托百忙中请您看一看,当代的曹雪芹希望是您。珠海听众冯孝宽66岁67年武大毕业我的电邮fxk118@163.com博客网名《笑因宽容》百度即可进入         

新手上路

hr33596148 发表于 2009-9-19 16:26:07 | 只看该作者
                一.人鬼不分的伦理道德界线的错位来自于剧本本身内涵的空洞,表达出战争题材作品中对人类正常情感的亵渎。二.电影细节处理时找不到真实而连贯的历史感觉和符合合理逻辑线索的感觉,导致观众情感认同时的巨大差异.三。演员生硬的戏剧化表演方法让人喷饭,整部电影暴露出剪接该片时压缩片长排首位的无奈,导致电影公映的版本全是凌乱无章的毛糙级别次产品。四。受电影未分级制度的现状限制导致本片该重墨表达的两大主题屠杀和强暴内容极大淡化,减少了对所有观众视觉和心灵上的冲击力,进而减轻了电影的整体主题思想上的凝重感。五。本电影种种严重失误倾向和极高的票房反差导致公正评说的呼声淹没于不加思索人们的赞美声音之中,加重正确界定南京大屠杀若干事实的难度及进行思想反思时该站立的高度.         

新手上路

grundy1994 发表于 2009-9-19 17:05:12 | 只看该作者
                看了这部影片的朋友们应该多去了解一下南京大屠杀的资料看了这部影片给我的感觉是很失望陆老先生也说的它的确是表现了人性的东西体现了陆川的胸怀大度也许是我不够大度吧但我真的不觉得这影片有多好他运用的及其强烈的对比造成很大的反差一度让我受不了不能再看下去前一个镜头是中国人被屠杀被强暴,接下来一个镜头表现的却是日本人在欢歌乐舞这种心里上的强烈反差真的让我看不下去了也许这点不得不承认你拍的很好         

新手上路

tetu258527 发表于 2009-9-19 17:44:17 | 只看该作者
                请不懂的人闭嘴,请懂的人谦虚!我不太了解南京大屠杀,仅有的概念是从以前的课本、电影和别人讲的故事里了解来的。历史只能是历史,已经过去,谁也无法还原,留给我们的是什么?日本人坏,是畜生!中国人呢?鲁迅又不是没提到过。不要过于的追求细节上的得失,最好能从整个层面上去了解!鸟大了,什么林子他都敢飞!敢飞就有敢飞的理由,最后的翱翔或折翅也是一种选择。我只是一名中国人,从小受中国传统教育成长起来的普通中国人,我最想说的是:如果能回到南京大屠杀那个年代,我要么死在日本人刀下,要么让日本人死在我刀下!有时候人是没选择的,只要有一条路,是对是错不要去管,走下去才是正事。只有若干年后,在留给一群无事可做、终日惶惶的人去评说吧!