民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航

[讨论]不安的邂逅

新手上路

hurler7592 发表于 2009-9-20 02:48:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
由于至今未成家,前些天在家中老人的催促下去牛街见一个我们的同胞妹妹。她的条件应该说是不错的,但是她的叛逆程度也是我始料不及的,公开表示为了享受什么都吃、并且已经什么都不在乎了。对她的言词我感到耻辱,这就是我们越来越少的同胞妹妹吗?我们的民族自豪感哪儿去了?我们的民族自尊又哪儿去了?我始终因为是一个回族而感到自豪,不论在多么恶劣的条件下我都坚持过来了,因为自尊和自重换来了别人的尊敬。在现代的生活理念中,你可能无法完全遵守清规,但也绝对不能无视戒律。真为我们北京的同胞兄弟姐妹担忧…… 希望大家跟贴,踊跃发言声讨。<span style=[/img]$ A$ [# M7 e* p, N1 e* K[/img]

新手上路

张明 发表于 2009-9-20 05:24:58 | 只看该作者
对于这种现象的存在,我同样深感不安!和他们所处的生活、学习环境有关,虽然为此感到羞愧,但也许我们不应该过分声讨和排斥她(他)们,如果他们能多方面正确的了解一些民族历史和知识应该是能转变过来的。[em15]

新手上路

zhoubaoyu 发表于 2009-9-20 08:01:18 | 只看该作者
我想跟家庭教育有很大的关系,现在的家长越来越放纵自己的孩子任意胡为。[em28]

论坛元老

sterad9289 发表于 2009-9-20 10:37:38 | 只看该作者
家里人也给我提出规矩:必须找回族女孩!就这样我现在伤害了我们汉族女同胞们的心N次![em03]

新手上路

khg1007 发表于 2009-9-20 13:13:58 | 只看该作者
[em09][em09][em09][em09][em09]

新手上路

cps6390785 发表于 2009-9-20 15:50:18 | 只看该作者
我也同意楼上的观点,这个和家庭教育有很大的关系。还有可能就是他的父母可能并不都是回族。

新手上路

唐晋升 发表于 2009-9-20 18:26:38 | 只看该作者
还是回族家庭教育的问题

新手上路

yumaohai 发表于 2009-9-20 21:02:58 | 只看该作者
奶奶和姥姥从小就告诉我:我们的民族很优秀、很团结!经过这么多年和许许多多的事情验证,的确如此。[em05][em05][em05]

新手上路

njordirones 发表于 2009-9-20 23:39:18 | 只看该作者
遇到这样的妹妹,希望楼主和各位男性同胞能以另外一个角度来考虑这个问题是现现实实的摆在我们民族面前的危机我们不能去逃避它,一味的姑息它,任它滋长我们每个穆民都有这个义务责任去将她们拉返正途既然她来到你的面前,和你相识我相信这一定是真主的安排哪怕你不抱着和她继续发展超友谊的关系但是,穆民的荣耀使你一定要对她做些什么也许是一段意味深长的谈话,也许只是苦口婆心的规劝甚至只是一个赞许鼓励的微笑.....也许她真的会在整个生命中走出另外一个举动...让我们每个人都行动起来为了我们的民族,为了我们的教门无论他是男是女,是老是幼,努力拯救您身边的每一个穆斯林迷途者!!!!![em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05] [em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05]

新手上路

sarreonery 发表于 2009-9-21 02:15:38 | 只看该作者
说的有道理,我还真的没有想到过[em06][em12][em05][em05]