民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航

我说两句我的困惑

新手上路

monacomostly 发表于 2009-9-20 08:54:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨天来这里,感觉不一样,害得我这两天的工作都有停滞,不过心情还不错。看了很多帖子,都是因为感情婚姻方面的困惑,我也不例外。可能是性格的原因,从小到大几乎没有回族朋友(包括同性)。也说不清是什么原因,即使是亲戚一类的都没有走得很近的,都只是过节时碰一下面。后来上学,工作,换单位,都是在异地,回族同胞更是少之又少。其实我从来也没想过找外族男士的(可以说是旗帜鲜明,立场坚定)。然后偶有相亲事件,跟麦弟的帖里说的有点象,不是开TAXI的,就是卖凉皮的,(声明:并非职业歧视)并且一见面先告知他家多么有实力,房子几层,存款多少,三年五年的赚钱计划。我虽不是视金钱如粪土,但也不是视金钱如生命的女人啊。唉,令我对回族男士的印象大打折扣,连个能多说两句话的人都找不见,唉,郁闷之极~~比较惆怅的是,每每有相亲的事都得例行奉陪到底,完后由老妈的一顿暴骂收场。完后再“心甘情愿”地接受下一场安排,头疼至极~~所幸,这一两年的工作(所谓的事业)还不错,学业也一直在进行中,比较令人欣慰。而且现在不是找到组织了嘛,呵呵,我还是比较乐观的哦。好了,没看今天我比斑竹在线时间都长,明天该好好务正业了~~中午歇息的时候上来再看看同胞们吧。呵呵,别光看哦。色兰

新手上路

doers43239 发表于 2009-9-20 10:51:31 | 只看该作者
楼主的亲身经历和感想,反映出了多个回族群体中普遍存在的问题,值得我们深思。为有这样好的回族同胞而感到自豪[em01][em06]

新手上路

frump75116 发表于 2009-9-20 12:48:46 | 只看该作者
谢谢哦!![em01]

新手上路

untidywars 发表于 2009-9-20 14:46:01 | 只看该作者
我跟楼主的经历正好相反,从小到大(除了在日本这几年外),差不多每个时期都能碰上回族的女生.我以前的GF就是高中时候的同班同学.跟她分手是因为我们俩长期[/img]总之,我想劝楼主一句,我们既然作为回族人生活在这世界上,就没有更多的选择余地的.你看人家今天是开出租车的,说不准明天就会去经营一家出租公司,后天就能爆发起来,男人的成功,离不开女人的支持,回族男人的成功,更离不开回族女人的支持,我父母就是这样过来的.反正我的看法是说出来了,希望你能参考一下.[em01][em01][em01]

新手上路

pinged4341 发表于 2009-9-20 16:43:16 | 只看该作者
4楼的,偶并没有职业歧视哦,但他们说话的语气分明是要向我眩耀一下,仿佛过了这村就没那个店了.[em07]

新手上路

lyzg_2007 发表于 2009-9-20 18:40:31 | 只看该作者
呵呵,我闻到一股很浓的山西老陈的味道唉![em02]

新手上路

epsom45412 发表于 2009-9-20 20:37:46 | 只看该作者
麦哥,你跑题了!!!!!

新手上路

lyzg_2007 发表于 2009-9-20 22:35:01 | 只看该作者
[em06][em06]雪妹妹真是眼疾手快哦.呵呵

新手上路

zuobiqicai 发表于 2009-9-21 00:32:16 | 只看该作者
以下是引用<I>木耳烟</I>在2004-11-25 13:47:12的发言:4楼的,偶并没有职业歧视哦,但他们说话的语气分明是要向我眩耀一下,仿佛过了这村就没那个店了.[em07]男人几乎都喜欢在女人面前炫耀一下自己,其实我有时候也是的.但是这也是男人的一种动力,不过女人可能就不喜欢了吧?但是我说过,回族人没有那么多的选择机会的.他们跟你炫耀,其实是暗示[/img]说一点不好听的吧?我在日本这三年,对日本女孩最大的感受就是,她们比中国的同龄女孩有牺牲和奉献的精神,有些很正派女孩的BF竟然是不良少年,,但是她们却坚持用自己的努力去改变那些不良少年.而这样的女孩,我在中国到目前还没遇见过.女孩子别老是指望男生往她们自己理想的方向去发展,应该去帮助他才对.

新手上路

yummy74862 发表于 2009-9-21 02:29:31 | 只看该作者
而并非如此啊,他们的语气是在告诉我:离开了他们将是我一辈子的不幸。其实我并非想让别人怎么样牺牲和奉献,我一直认为:幸福是两个人的事,大家都有付出才是会有结果的。而刚认识没两天就好象你是他的附属品似的,让人受不了[em07][em07]