民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航

[原创]伊斯儿的困惑

新手上路

zhuyisheng 发表于 2009-9-20 03:43:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
亲爱的朵斯提们,我的同胞我的兄弟姐妹,前几天我在这个网上发了个“寻找友谊”的贴子,希望在我们穆斯林中寻求与“性”无关的同胞亲情和思想交流,好几天过去了,响应者寥寥,不是认为我的专业“社会人类学太深奥”,就是认为我现在工作的地方太遥远,除了水沁蓝妹妹表示愿意交流的回应令人感到温馨以外。突然间我意识到我们穆民目前的状态是多么的可怜,除了“你好,我好”的插诨打嗑,百无聊赖的吹捧贬斥,闲极无聊的消遣解闷和对异性的渴求之外,我甚至于没有看到任何理性的光芒,老子早在2500年前就提出:一个成功的统治者必须要使自己的人民:“虚起心,实其腹,弱其志,强其骨。”这是汉人愚民政策的起始,不幸的是如今这种泯灭人性的政策在我们穆斯林身上体现了。我们曾经是多么自豪的一个民族,在欧洲被大黑暗时期笼罩的时候,是我们继承了优秀的古希腊古罗马文明,伊斯坦布尔大学的智慧就像亚历山大港口的灯塔一样,为博斯普鲁斯海峡的航船指引着方向,以至于在欧洲的文艺复兴初期,欧洲人甚至没有办法找到一本用自己本民族语言书写的古希腊古罗马的书籍,他们只好从阿拉伯文的书籍中去借鉴,在当时的欧洲“只要是阿拉伯文书写的书籍,无不被认为是权威和典范。”。(《欧洲古代史》)是我们记录和保存了亚里士多德的思想,是我们记录和保存了欧几里德的学术,欧洲人从我们的书籍中才重新认识到了伯拉图,苏格拉底,德谟克里克和埃斯库罗斯。记住这些吧,这就是祖先的光荣。而如今我们似乎已经被排挤的主流社会的边缘,成为了一个自生自灭无足轻重的社会族群。而我们似乎也在这种状况中陶然自得,其乐融融。真主说过:知识哪怕远在中国,我们也要去追求。真正的穆斯林是高尚儿睿智的,他不会被原教旨主义所主宰,他不会被艰苦的生存环境所泯灭,他将不断的完善自己,无论是道德还是智慧。对于我们目前这种状况,我只能说:真主啊,宽恕我们吧,不是凭我们的罪恶而是凭您的宽宏。[em07]

新手上路

epilog8227 发表于 2009-9-20 06:59:22 | 只看该作者
帮你顶一下.论坛需要你这样的有心人,把自己的知识贡献出来让大家分享.[em08][em02]

新手上路

valor42519 发表于 2009-9-20 10:14:47 | 只看该作者
走理性的四环路胜过走感性的平安大道(崔永元语)

新手上路

钱锴 发表于 2009-9-20 13:30:12 | 只看该作者
怎么这么悲观呢其实我也很愿意和你做个朋友啊因为我们都是穆斯林,我们总会找到我们的共同语言的啊我只是一个教书匠,愿意和我成为朋友的话就加我吧312710829

新手上路

kenms61458 发表于 2009-9-20 16:45:37 | 只看该作者
不错的帖子

新手上路

lowerydefer 发表于 2009-9-20 20:01:02 | 只看该作者
民族的强大与发展是大家努力的。如果你的民族感在这里没有市场的话,那只能说明回族的灵魂已经死去,至少在这个网站。如果每个回族都对自己民族的境况有切腹之忧。 对民族未来有所思考有所努力的话,现在的回族就不是这样啊!!信仰的缺失,却麻木不仁,浑然不知。 这是可悲!!!![em07][em07][em07]

新手上路

jjeg 发表于 2009-9-20 23:16:27 | 只看该作者
出发点很好哦!继续努力![em06][em06][em06]

新手上路

beanossabina 发表于 2009-9-21 02:31:52 | 只看该作者
[em06]