民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航

危急!!!!!!!现在很多回族都吃猪肉

新手上路

borneocroft 发表于 2009-9-20 05:45:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
真的不想谈!总是想回避这个问题!可是我想大家都应该好好想想了!我周围的朋友都很尊重我,知道我是回族,所以出去玩时也都找清真的饭店,这点让我很感动!可是有很多次,旁人会问我:你们回族都不吃那个吗?       我说:当然了!       可是对方说:不是啊,我认识的有几个人就吃!        于是我无语!!!!纵然我有很多话说,可是我一时也说不出..........怎么会这样呢???怎么有这样的回族人呢?

新手上路

iw816577 发表于 2009-9-20 08:21:35 | 只看该作者
就是呀,我也碰到过同样的问题,,但是就是碰不到那样的人,光听说,我真想劝那些意志不坚定的人,他们干脆就说自己是汉族,啥事都没有了,也不要让我们跟着被黑锅,可讨厌他们了,连别的民族对我们也有看法.那些意志不坚定的人户口能不能改了,直接改汉族得了.他们改了我还真感谢他们呢.

新手上路

bwana36529 发表于 2009-9-20 10:57:55 | 只看该作者
主要原因:一、与异族通婚后果二、生活环境(主要是在城市里非回族聚居区中)三、家庭教育四、还年轻,对民族责任、尊严缺乏应有的认识和感受。五、非回族人靠不当手段更改族籍现象增多

新手上路

dowdy68489 发表于 2009-9-20 13:34:15 | 只看该作者
恩,是吧,反正很让我气愤!

新手上路

plebslordy 发表于 2009-9-20 16:10:35 | 只看该作者
也有人对我说过,被他们说的好象我很不正常似的,真是郁闷。

新手上路

fleck47969 发表于 2009-9-20 18:46:55 | 只看该作者
我也听同学说过,但是都是听说,我还没见过这样的人,好丢脸啊

新手上路

好人好事 发表于 2009-9-20 21:23:15 | 只看该作者

新手上路

psoaes7597 发表于 2009-9-20 23:59:35 | 只看该作者
楼上的朋友,你说的太对了,真的,弄的咱们.....哎,我就是很想知道他们到底怎么想的?怎么就能吃的下??????他们这一举动,造成的影响太大了!

新手上路

zoolaps493 发表于 2009-9-21 02:35:55 | 只看该作者
就象4楼同胞所说的那样:一些回族年轻人吃那种肉是有各种原因的,也是应该受到谴责的。今后如果见到这样的人,我们有责任有义务劝他们不要再那犯种错误。科学证明,吃那种肉对健康是非常有害的,现在很多生活条件好一些的汉族家庭已经意识到这个问题,都不再吃了。