民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航

愿望

新手上路

remet42494 发表于 2009-9-21 13:32:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
下面的话就瞎说了,呵呵。五四运动、新文化运动为中国文学、中国语言文字的现代生存作了不可磨灭的贡献。真伟大啊!呵呵。光光之乎者也可能很难适应现在的这么多的词汇需求了。新文化运动,新文学运动解放了汉语言文学。或许能为我们提供一些借鉴。我说话真的很乱,很不着边际。我下一句,想说,可怜的我,现在都很少用侗语来思维了。再下一句,我想说,说话不着边际多人说不定也能迷迷糊糊中说出一些有益的东西来。这使我想起了,哈姆雷特。哈姆雷特某君将之翻译为《王子复仇记》。《王子复仇记》倒是很简单很明了,一语就道明故事的主要情节。但是单单一个复仇的故事什么可能成为世界文学的桂冠啊?这必定还有其他的东西,其他的东西里面便包括了王子“疯”后的颠颠痴语,语无伦次后的字字珠玑。怪不得有人说把哈姆雷特翻译成《王子复仇记》实在不什么地。我当然不是我我是哈姆雷特了。我只是想到哪里说哪里。好不容易有这么一个好论坛。想说什么能说什么,而且还有人看。看的都还是我的同胞。谢谢你们。祝你们好!!呵呵。<div id=[/img]

新手上路

xyp 发表于 2009-9-21 15:30:00 | 只看该作者

新手上路

sgd 发表于 2009-9-21 17:27:15 | 只看该作者
但是很难找到知音,很难引起共鸣。