民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航

麻将,我该离你近还是远?

新手上路

vibrio6124 发表于 2009-9-20 22:10:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我不知道打麻将是否算是赌博,有人说如果是麻将桌上用钱来对输赢进行赏罚就算是赌博了,如果没有钱在桌上便不算,可是到目前为止我还没有发现谁打麻将不玩钱的,输了钻桌子、刮鼻子的那种惩罚方式现在早就已成了历史。当然民间更流传有一种丰趣的说法,说是“干部打牌是娱乐,群众打牌是赌博”,也有人说有法律规定,说是打多少钱以下的叫娱乐,多少钱以上的叫赌博。我原本不打麻将的,后来觉得我身边的人都在玩麻将,我一个人实在没什么玩的,为了交际的需要,于是我也就学了一下,嗨!没想到摸那玩艺儿还真有意思,所以后来我也就常玩了,尽管我赢的少输的多,但觉得还是喜欢。这不,我们同学常在一起玩,也就拿这个来消磨时间了。记得以前同学的女朋友不会玩,每次总是生气,后来自己学会了,总是迫不及待地上桌,每次都和男朋友争,唉!麻将呀,你的魅可真行。我们有一位同学,他和女朋友都不会打麻将,每次我们玩得都很欢心,可他俩都很无聊,也只有他们家没有麻将玩,大家都不去他家串门,所以他俩反倒显得有点不格格不入的感觉,这说这是什么世道呀,好人反而不受欢迎了!现在,我很少玩麻将了,原因是大家待遇都涨了,象我打2元的已经没市场了,人家嫌少,懒得理牌。我似乎又开始没玩伴了,上次我的手臂麻木去扎银针,大家见了都说是丢久不打牌了,经脉不通,……朋友,你平时打麻将吗?你是怎么认为的,请你也来说一说吧<div id=[/img]

新手上路

gummerspews 发表于 2009-9-21 02:04:39 | 只看该作者

新手上路

shimsspasms 发表于 2009-9-21 05:59:09 | 只看该作者

新手上路

pokers2641 发表于 2009-9-21 09:53:39 | 只看该作者
多少老人,就是用麻将作了晚年的精神支柱。那是一种乐趣。多少人,又因此而破产,那是一种祸害。辩证的看。事物皆有两面性。

新手上路

tara176617 发表于 2009-9-21 13:48:09 | 只看该作者
[<i> 本帖最后由 梁波 于 2008-6-17 20:34 编辑 </i>]

新手上路

arizelite4 发表于 2009-9-21 17:42:39 | 只看该作者
  -----清闲无聊的:为虚度时间,日子充实,纯粹玩!  -----当赚钱工具的:没有它手痒,钱今天放我这,明天放你那,简单说:大家集资去消费!  -----忙着的人:睡都没睡好,屁股坐痛也没得什么,不如做有意义的事,那你就觉得忙了!  ------其他的,楼下面补充吧?