民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航

张文雄实名发帖告别怀化

新手上路

逗号 发表于 2009-9-21 14:05:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
当“西部突围”的鼓点正在擂响、富民强市的步伐铿锵有力的时候,我不得不同大家说声再见了。此时此刻,我和大家的感受一样:太突然、太感动、太难舍。太突然是没有任何思想准备,太感动是怀化干部群众对我的款款深情,太难舍是对怀化这方热土及生活在这里的干部群众难舍难分。 怀化于我而言,本来应是对未来的美好憧憬,然而现实已成为铭刻在心的永恒记忆。这是一段激情燃烧的岁月。在这一年多的时间里,我们吹响“西部突围”的号角,大力推进了思想解放、观念更新;抢抓历史机遇,尽力争取了7个县进入西部比照政策和中央、省里各方面支持;实施“工业突破”战略,强力推进了新型工业化进程;突出“五通两解决一提高”,着力推进了新农村建设;主攻城市薄弱环节,奋力推进背街小巷和城市道路的建设改造;坚持“无功就是过”的用人导向,有力促进了市、县、乡三级党委的圆满换届;扭住干部作风建设不松手,合力营造了经济社会发展环境。一年多的时间虽短,但广大党员干部和全市人民燃烧起来的激情弥足珍贵。这是一段终身难忘的经历。人的一生许多事情都会随着时光的流逝,慢慢消融,但怀化于我必定是一段终身难忘的经历。在这里,我们立下了“西部突围、 富民强市”的宏图大愿;确定了 “开放带动、工业突破、基础先行、商贸活城、生态立市、科教兴怀”的发展战略;描绘了“一江两岸、东文西商、南延北扩、靓河纳山”的宏伟蓝图。这既是全市人民集体智慧的结晶,也是全市人民的一个美好愿望。我相信经过几届班子的不懈努力,这个梦一定能圆、一定会圆。在这里,我深切感受到了各级干部工作的艰辛,人民群众生活的艰苦,对怀化多了一份亲情,对怀化多了一份牵挂,对怀化多了一份理解,在基层工作难,在山区工作更难。我相信,经过大家的共同努力,保持良好的发展势头,怀化一定会有一个全新的面貌。 在这里,我同怀化的党员干部建立了难以忘怀的深情厚谊。这种深情厚谊,主要体现在对我的信任上,敢讲真话、实话,体现在工作中敢担重担、不怕矛盾,体现在人事安排上顾全大局、维护大局、维护团结。我相信,有这样好的党员干部队伍,怀化的事情一定会办成办好。在这里,我加深了对山区群众淳朴与善良的了解。我永远不会忘记:金鼎小学四年级学生毛子琴的来信;炎天暑热老大娘送给我的矿泉水;出租车司机和街头巷尾老百姓的评价;背街小巷竣工的爆竹;水锤事故发生后的众志成城;蛟溪村发生特大洪水后老支书无助的眼泪;退休老干部杨序岩同志传授的保健秘诀;以及怀化籍在外地工作的家乡人的鼓励。特别是当听到我已调动工作后,铺天盖地的短信以及网民发的留言帖子,无不使我怦然心动。 怀化人民的质朴、厚道、真诚,不但使我终身难忘,也必将成为我前进的动力。这是一段无怨无悔的人生。一年零一个月的时间实在是太短了,就是以天算,也不足400天。但是,青山可以作证,五溪可以作证,在怀化工作期间,我的一门心思、满腔热忱和所有精力用在工作上、用在发展上、用在稳定上、用在富裕老百姓上。对于怀化,我用心做事,当家来经营,问心无愧。这是一段至真至诚的情感。对于怀化的感情,我是真诚的,也是深沉的。这种情感来自于对这片土地的挚爱,对这方百姓的深情。尤其是怀化山水秀美,人民善良,历史悠久,在怀化工作时间越长就越感到山河的壮丽、感情的珍贵和文化的厚重。正因为如此,为了怀化的发展和人民的福祉,在工作中,我着过急、发过火、冒过险、掉过肉,甚至到了不顾一切的地步,可能也伤害了一些同志的感情,只有请同志们理解谅解。 正如艾青在《我爱这土地》的诗中所言:“为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉……” 在这里,我要真诚地感谢四大家班子成员、离退休老同志,军分区和驻怀部队首长以及在座各位领导同志对我的支持、理解和关怀。怀化正处于加快发展的关键时期。衷心感谢省委为怀化派来了年富力强、经验丰富的刘莲玉书记。我充分相信:怀化的发展必然不断加快,怀化的明天必然更加美好。(转自怀化论坛)<div id=[/img]

新手上路

heistspurest 发表于 2009-9-21 16:02:56 | 只看该作者

新手上路

saudgluon8 发表于 2009-9-21 18:00:11 | 只看该作者
防了腐败,助长了吃干饭。也支持了混官一任走人。还留下了一些不建设或是建设未完成的宏伟事业给后仁放弃而空耗人力财力与物力。。。。。。。。。。