民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航

[风情风光]盛夏时光,一个人的旅行

新手上路

迷雾紫瞳 发表于 2009-9-17 09:53:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  对广西的旅行认识是在小时候的课本中得知的,那时候的孩子都知道桂林的山水甲天下。长大以后,曾经几次到桂林游玩,漓江、岩洞、德天的瀑布都看了,于是广西的风景对我来说再也没有吸引力了。一个偶然的机会,我看了一组龙胜梯田的照片,那组照片给了我很深的印象,于是我就告诉自己,也要到那看看,去拍拍,为了这愿望,我告知了桂林的朋友,说等到龙胜的梯田放水了就告诉我。5月20日,接到朋友的电话说:“梯田放水了,可以去了”。我电话一挂想都没想就定了22号星期5海口飞桂林的机票,这一次的旅行,让我对广西的旅游有了全新的认识。    注:5月20,定了机票,当时根本就没考虑是否有人会陪我一起去,等票一买回来,才发现自己是冲动了点,因为一个人的旅行的确让我有些胆怯,因为龙胜毕竟是一个山区,很多事情不是你有钱就可以搞定的。票是买了,我接下来开始忽悠朋友跟我一起去,打了第一个朋友的电话,说我准备去龙胜了,要不要一起去,朋友答曰:不去了,上次刚跟你去回来,不想出去了,下次再去吧。郁闷,我用尽所有美丽的词汇对她描绘了龙胜的美丽也都没办法吸引她。接着忽悠第二个:角角(网名)要不要一起去龙胜?答:考虑一下吧,因为去那得走几小时的路。我又说:现在机票很便宜,再等我怕机票会贵的。角说:要是想去,贵也没关系。我说那好,你先考虑吧。最后要走的时候电话给角问她是否决定去,哪知道她说:不去了,现在机票要1千多,比你的票贵一半,我有点不平衡,不过你回来得请我吃KFC。我听后狂晕。。。。。。既然没人去,那我自己去好了,于是这一次的旅行注定是我独行了。    5月22日凌晨3点半,醒了就没办法再睡,想想一个人去那陌生地方,吃住都没搞定,可说是前途一片迷茫,唯一明白的就是我的目的地龙胜,说真的,心里有说不出的胆怯。既然没办法再睡,那么就起来把已经整理的好的行李在整理一次,看看是否有漏了什么,查查化妆品、防晒霜、电池,帽子还有我的零食都没少,这才安心的坐着看午夜电视打发时间。好不容易等到了5点,我背上我的30升的包,还有我的三脚架,开始了我的第一天行程。海航7336航班7点半准时起飞,经过一个小时的飞行,我终于踏上了桂林的那片土地。天气是阴的,可我的心情是胆怯与喜悦交融着。走出机场,直接打的到汽车站,结果算帐时包过路我花了我90元,郁闷,怎么也想不通为什么过路费是我付,可出门在外,多一事还不如少一事好,不想去惹些麻烦出来,所以被宰我也就认了。    上了开往龙胜的面包车,发现去龙胜看梯田的人还真的不少,我在车上就认识了一男一女,男的是湖北来的,女是北京来的,都是为了看梯田而去,也都是一个人,呵呵,才发现,其实发疯的并不只有我一人,这回我有话去反驳那些说我发疯的朋友了,偷笑中。汽车开了2个半小时,终于到了龙脊梯田的停车场,这段路我的花费是40元,不算贵哦。下了车,跟刚认识的朋友交谈,我才知道他们都定了房,而且还告诉我说,不提前定房,可能会没地方住的,他们一个住的是万景楼,一个住的是美景楼,而我什么楼都没得住,我这才发现我把一个人的旅行看得太简单,以为跟在城市一样随便都有宾馆住。事到此,我也只得硬着头皮上山,到了再做打算好了。背着背包,路上有瑶族人家出来帮客人背东西的,可我看我身边的两人,他们的背包都比我大,都是自己背,我也就不好意思找人帮背背包了。走了很久,我的背包越来越沉,心里开始后悔自己死要面子不找人背包,此时的我可是后悔万分。。。。。。。      刚认识的MM背影这是我的背影这是我新认识的男朋友背影

新手上路

tutee95316 发表于 2009-9-17 10:32:10 | 只看该作者
  终于到了美景楼,一问还有房,于是我便要了一间带有单独卫生间的房间,价格是80元一晚,还算便宜。而那MM住的全景楼还得再上一点,不过路途不远,我们三人约好一会一起吃晚饭,现先各自把行李放下再一起闲聊。    我们住的美景楼一楼是饭厅,二、三楼是住房。正门前就是壮观的梯田,环境很优美。我梳洗完毕,拿着我带来的咖啡与零食下楼,跟店家说给我摆一张小桌子在外面,我要喝咖啡看梯田。屋子外头已经有两桌人了,其中一桌人说他们是从中午喝酒闲聊到现在,看看时间,现在已经是下午5点多了,看来懂得生活的人还真不少呢,在这高山上,跟一群好友“豪饮”那是怎样的一种享受呀。我的咖啡也冲好了,我开始电那两刚认识的朋友,我的“小资”惬意的生活开始了,心情好到了极点,感觉生命浪费在此真的一点也不浪费呢。    大约7点,我们的晚饭也开始了,我们点了一只农家土鸡火锅,吃法当然是我们海南的吃法,鸡肉滑嫩汤鲜美,让两外地朋友赞不绝口,我们还点了当地的熏肉炒笋干,“豪饮”也开始了。。。。。。。      路在脚下,想走多远就走多远。一次随心的才旅行让我心情非常愉快,抛开喧嚣的城市,抛开一些俗人俗事,给心灵来一次旅行。回头一想,自己当初是有那么一点的冲动,但是又一想,心动不如行动,我的决定看来是没错的,一份洒脱让我获取了一份快乐,哪怕是一个人的旅行也是多姿多彩的。我很庆幸刚到桂林没答应让朋友接送和陪同,因为我不愿意把时间浪费在吃饭和应酬上,如今看来,我的决定是正确的。  

新手上路

龙的传人 发表于 2009-9-17 11:11:15 | 只看该作者
  一个人的旅行,一个人的风景。我不知道从什么时候开始,我也成了别人的风景,以下几张图片是在拍摄时认识的湖北同行,回来后都加了QQ,世界真的好小。

新手上路

suiduo0 发表于 2009-9-17 11:50:20 | 只看该作者
  5月23日,天气阴阴的,昨晚睡得并不是很好,半夜爬起来看天气,睡着觉都挂念着摄影,总担心错过最佳时机。可是天气到了5点开始下小雨了,看来期待好天气是不可能了,于是干脆又蒙被大睡,FB的人,到哪都不会忘记FB。8点起来,雨停了,我梳洗好自己,吃完早餐,我们三人也都把行李也背上,退了房间,准备网2号景区和3号景区走去,一路也拍了不少的片。时间大约在10多左右,天空突然放晴朗了,太阳也露出那么一小点笑脸,我赶忙支起三脚架,紧张有序的拍摄起来,我的最满意照片也是在这时间段里产生点。下面我会陆续发图。  

新手上路

ngoma26444 发表于 2009-9-17 12:29:25 | 只看该作者
  这一天我走得很辛苦,到底有多长时间我也不知道,当我们在全景楼拍摄完毕,便往2号景区赶去,路崎岖蜿蜒并不好走,幸亏新认识的男朋友帮我拿相机和脚架,我轻松了许多,可同行的女朋友,年纪比我小,可却比我厉害许多,看来他应该是一个资深的老驴。天开始又下起了雨,我们把相机存放到男朋友的防水袋中,心也不在担心相机会被淋湿了,看来我这次遇到的都是老驴,装备齐全呀。路更滑更难走了,但我还是很洒脱的除去帽子,让自己沐浴在雨中,想想,都多久没这么淋雨了,假如在城市中,淋雨的机会几乎是零,因为不是在车里就是在楼房里,哪怕你走在路上也可以及时找到地方避雨,而在这,在龙胜,你没这样的机会。背着背包的我也不知道走了多长时间,只是感觉脚越来越沉了,背包也越来越重了,但我还是时时告诉自己,要坚持下去,挑战一下自己,到最后我的双脚每跨一步都有要下跪的感觉,我快崩溃了,因为我知道我到了我的极限了。  

新手上路

pitchyhormuz 发表于 2009-9-17 13:08:30 | 只看该作者
  衣服从干穿到湿,又从湿穿到干,也不知道我们翻了几座山,走了多久的路,现在唯一想的就是快些到目的的。时间大概在下午2点左右,我们终于走完了所有的景点,在一家饭庄坐了下来,我们的午饭就在这解决了。这次跟我们一起走的除了我的新认识朋友外,还加了两个摄手,他们走的是跟我们一条线路的,在路途中我们的交谈让我知道我与他们竟然是同行,所以这次的饭局是他们说由他们请客,而我也豪情的应了他们的邀请,于是我们5人又开始谈天论地,并大口的喝起酒来,彼此之间竟没一点陌生感,生活原来也可以这么惬意呀。午饭吃到下午4点左右,两位同行说他们今天返程回湖北,我们却还不知道是去是留,天下没有不散的宴席,虽然心中都有不舍,但他们还是挥挥手跟我们告别,起程往家赶去。     剩下我们三个,大家商量着怎么办,看看天气,这两天应该是不会好起来的,守在这不见得会拍到什么,于是我们大家一致选择离开,到阳朔发呆去。想到就做,路就在我们脚下,想走多远就走多远。我们一行三人往停车场走去,刚到车场,一位挺帅气的男孩子向我们走来,问我们要不要坐车到桂林,呵,运气挺好的,有私家车坐,价格还是一人40元,合算呢。上了车,我们三人又动了歪念头,我们开始忽悠那帅哥,让他把我们送到阳朔去,我们可以加钱,无奈人家不干,我们说尽好话,乱忽悠起来,可人家还是坚持说跟朋友约好了,不能去,尽管我们的忽悠让他很动心。两朋友看忽悠没用便呼呼大睡,而我还在继续忽悠,甚至说到阳朔请他去泡吧,说不定能让他泡到漂亮的MM,可还不行,于是又拿阳朔的啤酒鱼做诱惑,连缘分这词我也用上了,可人家还是不干,,我极度郁闷他为什么那么固执,换了别人,早就被我忽悠得同意了。最后,人家把我们送到桂林汽车站,还算顺利,汽车是7点10开,看看时间,还有10分,买了票上车。对了哦,桂林到阳朔是60多公里左右,票的价格是15元。    我们是在晚上8点多到了阳朔,我已经累得走不动了,脚也开始疼了,他们看我那狼狈样于是对我说,你在这坐着看行李,我们到西街找间有特色的家庭旅馆,找到了再接你。呵呵,看来他们还挺懂得照顾人的,甜蜜中,谢谢你们我的新朋友。

新手上路

无限可能 发表于 2009-9-17 13:47:35 | 只看该作者
  5月24日阳朔的早晨是下着小雨,清冷的小巷让我想起了戴望舒的《雨巷》来-------撑着油纸伞,独自    彷徨在悠长、悠长    又寂寥的雨巷,    我希望逢着    一个丁香一样地    结着愁怨的姑娘。    她是有    丁香一样的颜色,    丁香一样的芬芳,    丁香一样的忧愁,    在雨中哀怨,    哀怨又彷徨;    她彷徨在这寂寥的雨巷,    撑着油纸伞    像我一样,    像我一样地    默默彳亍着    冷漠、凄清,又惆怅。    她默默地走近,    走近,又投出    太息一般的眼光    她飘过    像梦一般地,    像梦一般地凄婉迷茫。    像梦中飘过    一枝丁香地,    我身旁飘过这个女郎;    她默默地远了,远了,    到了颓圮的篱墙,    走尽这雨巷。    在雨的哀曲里,    消了她的颜色,    散了她的芬芳,    消散了,甚至她的    太息般的眼光    丁香般的惆怅。    撑着油纸伞,独自    彷徨在悠长、悠长    又寂寥的雨巷,    我希望飘过    一个丁香一样地    结着愁怨的姑娘。    此时阳朔的西街正是给人这样的感觉,真是美得让人窒息了。时间约早上8点,在细雨飘飘洒洒中,我撑着一把小花伞,来到一家正在开门营业的咖啡屋坐下,我选择的位置是咖啡屋门口的屋檐下。要了一杯巴西咖啡和几片面包,然后看着时而走过的游人,呵呵,我也学学小资女人的发呆,看看是个什么样的味道。8点半,我把那两个还在睡懒觉的朋友唤醒,让他们10分钟赶到,因为我不想让他们错过这样美丽的早晨。    驴就是驴,动作比谁都快,不找10分钟他们就已经找到了我,MM还没坐下,就直呼西街好有味道好有感觉,我不知道她说的味道和感觉是什么,但我赞同她的说法,因为我也觉得有味道有感觉。    小巷的人渐渐多了起来,咖啡屋的外也开始坐了很多游客,有1个人,有2个人,有三个人。。。。。。看着烟雨蒙蒙的天气,取消了要从阳朔徒步到兴平的计划,想想也好,就这么自在的坐着也挺好的,旅行不一定要到处看风景不是吗?这应该也是旅游的一种方式吧。别说我FB,美好的生活怎能缺少FB呢?  未完待续

新手上路

bryonyenfold 发表于 2009-9-17 14:26:40 | 只看该作者
  一个人的旅游不是孤独之旅,一路精彩纷呈。  我就坐沙发等待吧。

新手上路

suiduo0 发表于 2009-9-17 15:05:45 | 只看该作者
  原来楼主在海南啊,难怪ID这么眼熟.

新手上路

drifty1619 发表于 2009-9-17 15:44:50 | 只看该作者
  哇咔咔, 沙发的说。。       转载了, 转载地址 、  www.woxiangquguilin.cn