民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航

为400元路费一孕妇跪着乞讨一个月?

新手上路

liferswore 发表于 2009-9-21 14:45:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
来自:http://www.kl.gz.cn    7月26日,记者在凯里师专门口又看见一穿浅绿色孕妇裙跪着乞讨的戴眼镜妇女。据该妇女的“求助信”称,其是来自河北农村的一名小学教师,丈夫因车祸死亡,急需400元路费回家。而七月初以来,记者在凯里大十字街头频频看见曾身着紫色孕妇裙的该妇女。      记者在现场看到,该妇女面前放着一个黑色的骨灰盒、一份火葬场火化证明、一张部队的照片、一张她自己的身份证及一封《上帝……我为何这样》的求助信。信中写道:“我是一名乡村的小学教师,丈夫是一个退伍军人而后丈夫又是个驾驶员,因我工资单薄,家庭生活特别困难,从而迫使丈夫出来贵地打工,在此地(开车)。可是‘人有旦夕祸福’,在上星期丈夫不慎开车翻下山沟,丈夫跳出车窗不幸身亡,我得知后痛苦地赶过来办理丈夫的后事,但我带来的现金只够火化丈夫的尸体,现我已身无分文,肚里的孩子又即将出生,为了生小孩的安全和丈夫的骨灰早点回家安埋,在举目无亲的情况下,才来求助返回家的路费(急需400元)永生不忘,谢谢!祝您工作顺利,一生平安!”      因其小学教师和孕妇的特殊身份,记者在现场站了几分钟便看到有围观者多则十块二十块地给钱,少则一块两块,不少天真的小孩子接过父母手里的钱同情地递给该妇女。但是,同时也有细心的围观者嘀咕:“既然是老师,咱个不去找单位呢?这么大的热天跪着也不怕影响肚子里的孩子。”      7月13日晚,记者曾在大十字新世纪广场门前再次见到该妇女,记者顿时生疑,十多天了该妇女的400元路费应该早就凑够了,于是立即打110报警。警察过来后将其轰走。      7月14日中午,记者在离州医院不远处又一次看见该妇女,于是再拨打了110。一会儿,警车开过来,该妇女见状马上不顾有孕之身迅速干净利落地收拾好东西匆忙走掉。      7月26日,记者在凯里街头再次看见了该妇女,除换了一身衣服外,其乞讨方式跟以前一模一样。  <div id=[/img]

新手上路

cometgender 发表于 2009-9-21 15:24:39 | 只看该作者
呵呵,去年年底我在广州也见过那个孕妇,在广东工大前跪了两天,到现在怎么她的孩子还没有生呢????有的时候我们真的不知道该不该帮助那些人!

新手上路

stintrotate 发表于 2009-9-21 16:03:44 | 只看该作者

新手上路

真假乞丐分不清楚,真假孕妇应该可以区分的.都这些人.以此谋生,使乞丐的队伍日益壮大.也使国人日益麻木.同情心在欺骗下再也提不起来,遇见真正的乞丐也视而不见.悲哀!

新手上路

caddymetho 发表于 2009-9-21 17:21:54 | 只看该作者
这骗子还真行哦,能把目光放在师专门口行骗,还说自己是教师,并戴着眼镜,样子想起来是斯文啦。很“对口”嘛,感动了不少了了吧。可这无非是让这个黑锅给教师背了,有损教师形象!~!政府应多出力整顿下罗。

新手上路

geyser2918 发表于 2009-9-21 18:00:59 | 只看该作者
现代社会人员素质,形形色色~[em22]

新手上路

sforza2136 发表于 2009-9-21 18:40:04 | 只看该作者

新手上路

small11584 发表于 2009-9-21 19:19:09 | 只看该作者
其实现在的骗子用的招都很简单,只要我们遇事稍微细心一点就不会上当!每个人都有同情心,现在好人难做啊,她骗了你的钱后,在数钱时还难免会骂你句把:[/img]