民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航

新话老话,好话坏话一起说—— 做个了结吧!

新手上路

tumps86628 发表于 2009-9-21 13:39:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
先引用两位老人的意见:龙月江:树平;请你回忆一下 哈!…    我先说明这个侗人网是怎么来的,在2001年树平才到北京不久,打电话找老邓,说自己在一家工司打工,老邓就请树平来家里玩,树平说自己给一个歌星看网站,老邓听后很高兴,因为李威达先生已经在美国为侗人建了一个站点。所以老邓早也想在中国建一个站点,于是就和树平商量要建一个侗人网中文站点,域名是老邓和树平商定好的,由树平去办理域名和空间申请手续,并要树平开个收据来报销。    之后树平来我家时说:域名和空间已经申请好了,当时老邓马上就要给树平錢,树平,说什么也不要錢。老邓在三的要给錢,树平直好说实话:“申请个域名用不了几个錢,再说空间我就挂在我帮看的网站上也不用花錢,我也想为侗人做点亊,这算不了什么。我去申请域名时,人家要身份证,我没带邓老师的,我就用我自己的身份证和我的名字申请了。就这样老邓听后,直好把錢放下了。于是老邓问,那密玛是什么?树平说我一时记不住,等我回去看后用电脑给你发过来。以后几次见面提起密玛之亊,树平总是吱唔。有一次树平和别一个侗族女孩,在我家楼下吃饭过后,我当时沉不住气,就当面问树平,这个侗人网站的密玛你不告诉老邓是为什么?树平说:“我不是不想告诉邓老师,我是怕别人上去乱用。”当时老邓和我都表态不会乱告诉别人。当时树平就把密玛告诉了老邓。可是老邓回到家照这密玛,怎么也上不去,我的儿子是学电脑的。都说是老邓把密玛给记错了。没办法,老邓为了上传资料所以又让我家儿子去给帮老邓申请了一个“中文站点二”,树平你是聪明人。这一过就是三年了,2004年底,老邓怕树平一个人的电脑万一出问题,一个人备份数据不保险,老邓自己跟树平要密码又怕有误,所以老邓逼着我家儿子,让儿子打电话去给树平要密码来作资料备份,当时树平把密玛告诉我家儿子,儿子只能是下班后来备份,三天后,树平就把密玛又给改了,所以就再也不能作备份了。以前几次停机,树平也没通知,只是老邓去给大家作解释。树平;你自己是不是以为是自己的亊?这次停机树平也没跟认何人说一声,三天后,老邓给树平打电话问,树平才说:“是换主机,两天后就好。”可是十天过去了,也没听树平有反应。所以老邓着急了,才硬要求我家儿子组识人接着再做一个新的补上来,解决当时没有网的难处。树平若是真正为了侗人应该高兴才对呀!难道你树平管的网停了,老邓和大家一样又想急着要上网。好让大家有地方交流,把手里仅有的资料放上去。这怎么说是白吃食呢?你不想一想,人家吴景军把几千张像片都无代价的传到侗人网上来,人家也没说什么呀?树平,我最了解你,你也一心想为侗人办实亊。为什么不跟大家合起来干呢?我没有很高的水平,不会讲很多的道理,我只知道一个连小孩都知道的故亊(一根快子和一把快子的故亊)。有人还说:“这是个人的网站搞民主选举”。一个人能和大家比吗?

新手上路

barren2457 发表于 2009-9-21 14:18:51 | 只看该作者

新手上路

oratepics9 发表于 2009-9-21 14:57:56 | 只看该作者
有回家喝酒的没有啊?我请客?!!

新手上路

pylejethro 发表于 2009-9-21 15:37:01 | 只看该作者
    <U>[/img]    我很高兴啊!产生的价值很难填补过去所付出的,贴钱陪精力做侗人网值得敬佩!我倒是想我们多多上贴,产生利益你们做出贡献的人拿,我们只希望《侗人网》存在下去!

新手上路

QQ
papafinney 发表于 2009-9-21 16:16:06 | 只看该作者
唉!我一上网就看到了这个帖子,做公益网站其实真的很难,没想到这里面有这么多的矛盾.但我想这么多年过来了,有问题还是想办法解决更好.这一个多月来,我上来就没正经发过什么主题帖子,全参与了侗人网论坛现在情况的讨论,可以说这是一个结难,我想早日看到论坛里团结一至,恢复以往的气氛.....

新手上路

basaltyen8 发表于 2009-9-21 16:55:11 | 只看该作者

新手上路

finalemoll 发表于 2009-9-21 17:34:16 | 只看该作者
最需要邓老来作一个决择的时候,邓老选择了让广大网民来投票解决,上面说的这些所谓内幕必竟只有你们几个知道啊。我们怎么能分辨谁是谁非?

新手上路

dumberhonky 发表于 2009-9-21 18:13:21 | 只看该作者
1、首先对邓老全家、管理员等多年来的奉献表示我的敬意2、因为这次停运管理层之间没有充分的沟通协商,导致了目前的不愉快场面,应引以为戒3、不管怎样,希望大家能求大同存小异,团结一致,共同把这个侗人的网上家园办好4、现在是一个非常关键的时刻,邓老应该出来说说话了,我想此刻只有你说的话才可能有用

新手上路

smiths1647 发表于 2009-9-21 18:52:26 | 只看该作者
不知说什么才好,只希望侗人网茁壮成长,侗人文化发扬光大。

新手上路

马志瑞 发表于 2009-9-21 19:31:31 | 只看该作者
以下是引用<I>吴树平</I>在2005-5-23 2:24:13的发言:已经被人用小心眼度了一遍,干脆做回小人。龙阿姨也说一直希望我去报销dongpeople.com 的成本,如今有人希望我走,就一起报吧,当然是谁要拿走侗人网.com 偶跟谁报(出钱的权当雇了偶做5年长工 ) —— 打个比喻,大家的发言呀数据呀都是博物馆里的展品,而我是这个博物馆的建设者或者忽略点讲是这个博物馆的物业管理,如今博物馆都要拿走了,我就收些建筑材料钱或是物业管理费,纯粹是自掏腰包的成本。别跟我说斤斤计较满眼铜臭等虚伪做作的字眼,鬼才知道5年来偶都付出了什么。金钱、时间,感情在这社会不值钱,就不算了。 *_^发挥山里人的小家子气,谁也不尿谁,各干各的,两个侗人网两个论坛网友忙个不亦乐乎。。。 网络上流行的怎么说来着——等咱有了钱,论坛开两个,发言用一个灌水用一个。  *_^就是便宜了看笑话的。想不到树平甘愿“做回小人”要别人支付酬金,说是为别人做了五年长工。请问,谁雇了你?你索价几何?邓教授等人为网站付出了这么多,又该跟谁拿报酬去?办侗人网谁也没挣钱,许多人都在付出,网友们都十分感激。要挣钱,趁早别参与侗人网管理了,快去开办商业网站去。