民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航

无家可归的痛苦与思考——关于“侗人网论坛”的前途与命运

新手上路

sopshoe562 发表于 2009-9-20 14:54:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
无家可归的痛苦与思考——关于“侗人网论坛”的前途与命运 “侗人网论坛”突然中断,我似乎有一种无家可归的感觉!十分痛苦!!据树平讲,此次中断,主要是为了“搬家”,即更换主机。由此我想到今后我们的《侗人网》应该如何预防中断现象再次发生。我没有成熟的思考,也没有很好的办法,我只想到毛老头“东方不亮西方亮”的战略思想。《侗人网》目前还是一个小小小小的民间网站,不可能有自己的专用主机或服务器,不可能有专职的技术人员或管理人员,也不可能有固定的、充足的资金来源,它只能打“运动战”或“游击战”,只能依靠全体网民的热心与耐心。通过这次突然中断的教训,我想进一步贯彻“分工合作,分散管理”的战略思考,即打算将“侗人网论坛”划分成若干版块,如将现成的5个栏目划分成2——5个版块,每个版块有自己的主机或服务器,有自己的网管或版主。这样或许能够预防突然中断、全军覆没、无家可归的悲惨命运。当然,“分工合作,分散管理”也会给大家带来诸多不便,但只要协调得好,如数据的全面共享,数据的及时备份,版块的合理安排,以及版块之间的科学链接等等,我想是可以逐步克服的。希望各位网管认真商量一下,也希望大家出出主意。谢谢! 另外,最近曾有多位网友打来电话询问我的身体状况,我十分感激!我已经到医院作了全面体检,没有什么太大毛病,血压有点点高,颈动脉血流速度偏低,所以有时感到头晕,这是脑力劳动者和老年人的通病,不必大惊小怪。下半年回黎平老家种田去就会好的。谢谢大家对我的关心!<div id=[/img]

新手上路

pert179825 发表于 2009-9-20 17:30:56 | 只看该作者
这几天俺就像是一个无家的孩子,整天都在寻找着自己的家园.现在好了,一切都好了,祝您健康!快乐永远!

新手上路

mutest7144 发表于 2009-9-20 20:07:16 | 只看该作者
谢谢大家!

新手上路

rimaoinks2 发表于 2009-9-20 22:43:36 | 只看该作者
请问邓总;,原来老论坛还能够开放一些时间吗?这样朋友们就可以将原来的帖子全部搬到这里来呀,不能的话损失可大了,好可惜,那都是朋友们的心血啊!

新手上路

孙樯 发表于 2009-9-21 01:19:56 | 只看该作者
我想应该是可以的,总网管正在努力,数据在搬迁过程中应该不会丢失,这只是我们于05年初做的一点备份,图片也还来不及下载。请大家耐心等待。

新手上路

skive17344 发表于 2009-9-21 03:56:16 | 只看该作者
嗯,我们会有耐心的,只是辛苦您们了.

新手上路

burst75346 发表于 2009-9-21 06:32:36 | 只看该作者
  这个新论坛还缺少许多原来的数据,如05年1月以后的帖子及新注册的网友档案资料等,请几位网管商量一下是否可以弥补?如何弥补?  等原来的“侗人网论坛”转移工作完成之后,新旧两个论坛可能要并存一段时间,然后再商讨分工与合作的相关事宜。大家有什么意见、建议、希望和要求?请尽量提出,凡能办到的,我们将尽力而为。一时还办不到的,也希望大家谅解。

新手上路

lg438735 发表于 2009-9-21 09:08:56 | 只看该作者

新手上路

chen 发表于 2009-9-21 11:45:16 | 只看该作者

新手上路

sdlsxmj 发表于 2009-9-21 14:21:36 | 只看该作者
[B]以下是引用[I]姚国丹[/I]在2005-4-16 19:49:42的发言:[/B][BR]帮不上呀邓老,着急光!现在发铁好象比以前麻烦一点,要适应一段时间才习惯噢.